Chapter 5.
24 октября 2013 г., 18:52
Я откидываюсь на подушку. Она пахнет порошком и слегка хрустит от чистоты. Я обожаю чистое белье.
В моей вене торчит иголка. А вот иголки я не люблю и начинаю откровенно бояться. Я не свожу взгляда с тонкой полоски металла на моей коже. Мне кажется, что она выскочит, что металл растворится в крови и смешается с ней, и я умру. Я начинаю чаще дышать, кусаю губу и чувствую, как кровь отхлынула от лица, а пальцы стали холодными и влажными.
Райан заходит в палату с широкой улыбкой. Я замечаю пару синих засосов на его шее, прежде чем он скрывает их за шарфом.
-Эй, все в порядке? – говорит он, садясь на кровать и взяв меня за руку. По мне проходит дрожь.
-Да, я просто немного… - мне не хватает воздуха, чтобы договорить. И я расстроен. Неприятный колючий шар прокатывается вниз по животу, оставляя неприятное чувство. – Боюсь иголок, - шепчу я, морщась и отворачиваясь от руки, стараясь не смотреть на его идеальные пальцы.
-Все будет хорошо. Она не опасна, Брендон, посмотри на меня, - говорит Райан тише, чем обычно.
-Нет, - говорю я тихо, но в моем голосе слышатся нотки обиды.
Неужели меня так задело то обстоятельство, что у него есть парень?
Он фыркает и отпускает мою руку. Он встает и ходит по палате. Я стараюсь смотреть в окно и не смотреть на него. За ним закрывается дверь. Я откидываюсь на подушку и закрываю глаза. Спустя несколько минут Райан приходит, но я почти сплю, и мне совсем не хочется раскрывать глаза, так что я притворяюсь спящим.
Я слышу, как Райан подходит к кровати, и чувствую, как он садится рядом. Он сидит, почти не шевелясь, и я борюсь с желанием открыть глаза и посмотреть, куда направлен его задумчивый взгляд. Мне кажется, что время течет очень медленно, словно плавленое железо.
-Боже, какой же ты красивый, - говорит он тихо. Я бы мог не расслышать. Но я услышал каждую букву в его словах. Каждый звук. Я стараюсь, чтобы на моих щеках не появился румянец. Потому что мне нравится то, что он говорит. И потому что я жажду продолжения. – Просто невероятно. Ты как будто персонаж книги. Такие длинные ресницы… Такие пухлые губы, - я чувствую невесомое прикосновение пальцев к щеке. По мне снова проходит дрожь, и на секунду я забываю, как дышать.
Его рука проводит вниз по шее горячую линию и останавливается на ключице, где выводит тонкие невесомые узоры.
Дверь резко раскрывается и Райан отдергивает руку, а я раскрываю глаза. Медсестра беспристрастно вырывает иглу из моей руки, и я начинаю хныкать. Она прижимает ватку, смоченную в спирте, к моей руке и выходит.
-Все хорошо, - кладя руку мне на плечо, говорит Райан. Черт, мне нужны его прикосновения.
Я слегка подаюсь вперед и поднимаю на него глаза. Карамельные глаза сияют, словно драгоценные камни на солнце. Я неуверенно улыбаюсь и придвигаюсь ближе к нему.
-Мне спокойней, когда ты так говоришь, - шепчу я. Он продолжает смотреть на меня, а я краснею и опускаю глаза.
-Это хорошо, - отвечает он неуверенно. – Я принес тебе поесть, - слегка улыбается он, но задумчивость не сходит с его лица. Райан ставит мне на колени поднос, и мы все еще слишком близко, мои ноги касаются его, я слышу, как он дышит, и вижу, как вздымается его грудь при каждом вздохе. Я прикусываю губу, неосознанно представляя его без майки. Так, Брен, нужно успокоиться и думать о другом. Я начинаю есть не поднимая глаз, пока Райан роется в телефоне. Странно, но мне с ним как-то спокойно и хорошо.
-Слушай, я опять ненадолго, - говорит он, слегка хмурясь. Я стараюсь проглотить комок, появившееся в горле, и лишь киваю в ответ. Он подрывается с места, хватая свое пальто и выбегая из палаты, даже не обернувшись.
Наверное, что-то серьезное и важное.
А я здесь. Один. Этим холодным зимним вечером. За окном падает снег, плавно укрывая землю тонким слоем снежного одеяла. На моей тумбочке лежит тетрадь и ручка. Мои ноги укрыты одеялом. За окном метель. Где же Райан?
Я ложусь, кутаясь в одеяло, пока во всех палатах отключают свет, и смотрю на танец снежинок в свете желтого кошачьего глаза уличного фонаря.
Я слышу какой-то скрип за окном и тихо встаю с кровати. На подоконнике какой-то черный комок. Я открываю окно, и меня окутывает волна ледяного воздуха. Я слышу писк. Боже, это котенок!
Я быстро хватаю его, пока он не сорвался вниз и закрываю окно. Он весь дрожит. Я кутаю его в одеяло и тихо выхожу из палаты. Нахожу круглосуточный магазин прямо в больнице, где покупаю молоко и кошачий корм. Мне невероятно повезло, что он здесь продается. Я быстро лечу в палату.
Котенок все еще отогревается в скомканном одеяле. Я наливаю молоко в тарелку и ставлю на пол вместе с котенком, освещая его телефоном. Он красивого шоколадного цвета. Я широко улыбаюсь, разглядывая дрожащего пьющего малыша. Когда он наелся, я беру его к себе под одеяло, и мы засыпаем.
Наутро я просыпаюсь с легкой головой и свежими мыслями. Мне нравится это утро. Потому что у меня нет дел. Потому что какая-то теплая радость заполнила меня изнутри. И потому что пушистый котенок мурлычет мне в лицо, облизывая мою щеку. Я смеюсь и чешу ему за ухом. Чуть позже мы завтракаем, потом я читаю, пока он спит у меня в ногах, а потом мы обедаем. После обеда оба спим, а затем ужин. После него я сую котенка в толстовку, и мы вместе прогуливаемся по больнице.
А Райана я сегодня не видел.