ID работы: 1315292

Хранитель моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Я не знаю

Настройки текста

POV Элизабет. Дневник.

2 ноября 3 ноября 2012 года. Столько всего произошло. И я совершенно не знаю, что с этим делать. Даже совета не у кого спросить. Мама, скорее всего, заладит со своими "Ах, пора юности. Помню, я была такой же...". Мистер Пейдж будет лишь внимательно слушать, а под конец сеанса скажет "Вы сами уверены в своих чувствах?", и мой ответ будет "Не знаю". Почему вечное "Не знаю"?! Я всегда знаю, что хочу, что думаю, что чувствую. А тут... У меня никогда не возникало трудностей, а сейчас все мои мысли о том, что произошло в тот вечер. Я была на седьмом небе от счастья. Теперь же мне хочется провалиться куда-нибудь и не высовываться. Что мне делать? Дневник, ты знаешь обо всем, что происходит в моей голове, но не можешь ничего ответить, приободрить, успокоить, помочь. Джек, он мне нравится. Но я не знаю, люблю ли его. Может быть, это просто симпатия. Наивная дурочка, никогда никому не нравившаяся, вдруг стала предметом обожания со стороны юноши, за которым бегала куча девчонок. Такого не бывает! Я никто. Лучше бы в меня влюбился какой-нибудь такой же заучка, как и я. Тогда бы я точно сказала, что чувствую. Ведь ничего бы не отвлекало: ни внешность, ни родство духом, ни его улыбка, ничего... Но я хочу ещё. Я хочу снова видеть, как он улыбается мне, рассказывая очередную историю. Я хочу, чтобы он смущал меня нежными прикосновениями. Я хочу снова повторить этот момент. Но я не могу себе это позволить. Мы не виделись уже три дня. Джек уехал к своей родне. А я осталась одна. Его друзья меня неоднократно куда-то приглашали, но я отказывалась, говоря, что у меня куча дел, как-нибудь в другой раз. А единственное, что я сделала за все эти дни, это сходила в кино. И то полный кошмар. Никому не посоветую его глянуть.

***

8 ноября 2012 года. Через десять дней у меня будет день рождения. Семнадцать лет. Знаменательная дата, вроде бы. Но я ничего не чувствую. И ничего не жду. Джек позвонил мне и сказал, чтобы я ничего не планировала на этот день. Говорит, что устроит мне сюрприз. Но это же не сюрприз, если знаешь о нём заранее, верно? Больше ничего интересного. Разве что мама приготовила вкусный пирог. Обычно я о таком не пишу, но жизнь стала скучнее. Очень хочется в школу.

***

10 ноября 2012 года. Сегодня я встретила Дэвида. Он хотел поговорить со мной насчёт Хэллоуина. Мне казалось, что Голдман не захочет меня видеть в принципе. Он наверняка заметил, как Джек поцеловал меня. И что я отвечала на тот поцелуй. С другой стороны он первый ушёл танцевать с другой девушкой. Я даже рада, Мэгги показалась мне очень весёлой, наверняка с ней не бывает скучно. Интересно, если бы Дэвид решил пригласить меня на танец и поцеловать под романтическую музыку, как бы я отреагировала? Не знаю. Мне этого не хотелось. А хотел ли он? В любом случае, наверное, я ему не особо была интересна, раз Дэвид быстро бросил попытки соперничать с Джеком. А, может, он видел больше меня. Боже, я совсем ничего не понимаю. Завтра я снова отправлюсь в школу. Это будет сложно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.