ID работы: 1315292

Хранитель моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Первая ночёвка

Настройки текста

POV Автор.

– Знаешь, на самом деле это моя первая ночёвка, – радостно воскликнула Элизабет с ноткой гордости в голосе. У других девушек это всё происходит с лучшей подругой в лет тринадцать или пятнадцать с согласием родителей, обменом номеров и адресов. Да и ещё подружка должна быть просто ангелочком в глазах родителей другой. Палмер чувствовала себя бунтаркой, осознавая, что в её комнате находится семнадцатилетний парень, являющийся её лучшим другом и возлюбленным, который остаётся на ночь у неё дома без ведома матери и его родителей. Приятный бонус – можно нагло подглядывать, как он переодевается в соседней комнате. – Тебе там помочь? – предложила Дженнер, не в полный вес прислонившись к двери, чтобы услышать ответ. – Да тут молния заела! – проорал в ответ Фрост. – А, нет, всё! – Чего ты так кричишь? – возмутившись, девушка отошла и присела на рядом стоящий пуфик. – Какая разница? Всё равно тут никого нет, – из комнаты раздался знакомый смех. – Да, но... лучше потише... – понизив тон, промолвила темноволосая. – Как скажете, миледи, – Джек успокоился. Послышалось шуршание, и юноша, легко повернув дверную ручку, вышел из комнаты. – Теперь твоя очередь. На свою реплику белобрысый получил лишь звонкий смешок. – Знаешь, у нас в доме не одна комната. Я успела захватить пару вещей и переодеться в ванной, – Палмер прошлась в своем ночном наряде: всего лишь простенькая футболка, хлопковые бриджи и носочки с белыми оборками. Дело в том, что одежду, в основном, для неё покупала мать, а она всякими мелочами в виде оборочек, узоров с нежными цветами и милых заплаток, пыталась сделать девушку женственней. Ну, вы знаете. Лиззи, разумеется, это не по душе, поэтому такие вещи она носит дома. И маме приятно, и ей не стыдно. – Ты что-то ещё с собой захватил, кроме одежды? – поинтересовалась Дженнер, так как её немного смущал маленький размер сумки ледоголового. – Ну, щетка зубная и... Зарядку для телефона взял, – почесав затылок, пробубнил Фрост. – А как же учебники? Нам же завтра в школу! – на лице Элизабет было негодование. – Ах да, школа. Ну, я в двух шагах живу, не велика потеря, – засмеялся парень, – да и рюкзак тоже не велик. Или ты бы предпочла, чтобы я вместо одежды взял книги и ходил тут в трусах? – Джек ехидно улыбнулся и подмигнул. – Ходил бы в моей розовой ночнушке, – Палмер усмехнулась. – Думаю, я бы мог тогда посоревноваться с тобой в очаровательности, – ледоголовый принял позу топ-модели и запорхал ресницами. Элизабет захохотала чуть ли не на весь дом. Настолько Джек был уморительным. Другого от него и не ожидалось. После этого на трон взошла тишина. Джек не отводил от девицы взгляд. – Под лунным светом ты кажешься ещё прекраснее... – вдруг промолвил он. – Это потому, что не видно прыщей, – сильно покраснев, промямлила Дженнер, пытаясь перевести всё в шутку. Фрост лишь молча улыбнулся. – Слушай, а где я буду спать? – юноша был немного озадачен. – Или мы будем спать вместе? – и моментально получил по своей белобрысой голове. – Я думала предоставить тебе место на своей кровати, а сама лягу на диванчик, – девушка почесала нос. На самом деле она не подумала об этом заранее и такое решение было первым пришедшим ей в голову. – Может, наоборот? Не хочу, чтобы ты спала на этом маленьком диване. – Ты всё-таки гость, тебе самое лучшее, – темноволосая начала отнекиваться. – Почему бы не постелить на полу? Побросать подушек и наслаждаться видом из окна? – выложил свою идею Фрост. – А это было бы неплохо. Пойду найду нам подушки! – вдохновившись затеей юноши, Палмер вскочила и побежала по комнатам. Следующий час прошёл, словно минута. Парочка была занята подготовкой самой удобной в мире постели. Пока темноволосая искала необходимое, Джек передвигал мебель, чтобы освободить место. После завершения этого непростого дела Элиза и Джек плюхнулись на пол. – Кстати, у меня вопрос, – темноволосая взглянула на подаренный кулон, – почему орхидея? – Я подумал, что этот цветок как ты. Он символизирует задумчивость, очарование… и красоту. – Ты так заваливаешь меня комплиментами, что скоро мой оттенок кожи станет красным навечно, – отведя взгляд в сторону, пробубнила темноволосая. Сначала белобрысый просто засмеялся, но потом смех перешёл в смущённую улыбку. Пару часов пара болтала о всякой всячине. Само собой, в удобный момент Фрост говорил разные милости в сторону Палмер. Но не сказать, что ей это не нравилось. Просто до сих пор не привычно. После длительной беседы девушка ушла на кухню за закусками, а юноша искал фильм для совместного просмотра. Выбор пал на какой-то второсортный боевик. Сюжет кино крутится около бывшего бойца спецназа, у которого похитили семью, из-за того, что он убил главу организации, хотевшей захватить мир. Хоть этот сюжетец был обыденным, смотрелось годно. Были там и драматические сцены, и комедийные, и, конечно, сцены насилия. После полутора часов уже шли титры, а темноволосая спокойно посапывала. Джек просто наблюдал за ней, поглаживая легонько по голове. – Спокойной ночи, – прошептал он и осторожно встал, дабы не потревожить возлюбленную. Белобрысому пока не хотелось спать, и юноша решил пока побродить по дому. Парень направился к двери, но своей культяпистой рукой умудрился уронить книгу с тумбочки Дженнер, из которой выпала закладка. В его мыслях было лишь одно: «Надеюсь, она не проснулась». Взяв в руки книжонку, ледоголовый увидел на ней надпись «Дневник». Хоть это было и чертовски неправильно, пробудившийся интерес заставил Фроста взглянуть в содержимое. Какая разница, у Элизабет нет от него секретов… наверное. – Только последнюю и всё, – будто оправдываясь, юноша зашелестел страницами дневника. И последняя из них его абсолютно точно не порадовала.

"Я не знаю, что чувствую к нему. Думала о том, что это простая симпатия, но каждый раз, когда он в двух сантиметрах от моего лица или общается с другими девушками, моё сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки. От смущения и ревности. Не могу понять, он мне нравится, как парень, или для меня это новый опыт, поэтому я так остро на всё реагирую, и на самом деле во всём, что творится, нет ничего не обычного. Возможно, это просто из-за того, что со мной раньше такого не было. Да и Фрост, наверное, в скором будущем найдёт новый объект обожания, а меня оставит в покое. У него один ветер в голове. Не думаю, что мне с Джеком по пути."

Из-за этих строк интерес улетучился, будто его и не было. Его заменили тоска и уныние. Джек не знал, о чём думать. Она не воспринимает его всерьёз? Использует, пока не найдёт того, кого полюбит? Может, просто жалеет, поэтому не может отказать? Один вариант хуже другого. Бросив взгляд на темноволосую, Джек закрыл дневник и положил его на место. Он решил не выяснять отношения, а мирно покинуть дом. Фрост забрал свои вещи и ушёл из комнаты девицы так же, как пришёл утром. Через окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.