ID работы: 1315292

Хранитель моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Фальшивка

Настройки текста

POV Автор.

      Утром ничего не подозревающая Элиза проснулась из-за лучей солнца, бивших ей прямо в глаза. Встав с подушек, которые она вчера разбросала на полу, девушка осмотрела комнату в поискал Фроста. – Неужели раньше меня встал? – спросонья решила Палмер. Потянувшись и зевнув, темноволосая отправилась в ванную. После наведения марафета она вернулась в комнату и наконец заметила часы. На них было уже полвосьмого. – Ох, ты ж. Эй, Джек! ДЖЕК!!! – Дженнер завопила на весь дом. Мама, насколько было известно девице, дома пока не было. Но, видимо, дома не было вообще никого, потому что на крики Элизабет не проследовало никакой реакции. – Он прикалывается? Ну и ладно, – надув щеки, Элизабет состроила из себя жертву и начала одеваться в школу. Где-то вдалеке комнаты она нашла свою форму, которая была не особо готова к выходу, но сейчас это не имело значения. Девушка напялила на себя всё, что надо, и принялась расчёсывать волосы, чтобы уложить их в последствии в хвост. Палмер решила немного прибраться, пока было время, и заметила на полу закладку из своего дневника. – Странно… Видимо, выпала, а я не заметила… Закончив с лёгкой уборкой, темноволосая наконец-то осознала один факт – вещей Джека нигде не было. – Если он уже ушёл, тогда чего меня не разбудил... – Элиза обиженно вздохнула и принялась искать телефон. Найдя свой мобильник около стола, она набрала номер белобрысого. В ответ ей лишь прозвучали гудки. – Вот ведь дурак, забыл зарядить телефон, видать, – взяв свою уже готовую сумку, девица спустилась вниз. Палмер захватила на кухне из холодильника пару яблок и уже начала грызть одно.       На часах было уже без десяти восемь. Пренебрежительно взглянув на циферблат, Дженнер засунула свои ноги в сапоги, накинула куртку и, выйдя из дома, заперев дверь снаружи, направилась в сторону школы. – Эх, увидеться бы поскорее... – с этой мыслью девушка ускорила свой шаг. Настроение было достаточно необычное для неё. Элизабет возбуждена, весела, но в то же время немного омрачена. Фрост ушёл, не сказав ни слова. А вдруг дела? Весь путь Палмер только размышляла о юноше, даже не заметила, как оказалась у порога своей школы. Быстро забежав внутрь, она направилась к своему шкафчику и положила туда вещички. Было ещё несколько минут до начала урока. Темноволосая решила проведать класс Джека в надежде встретиться с ним. Девица слегка ускорила темп и меньше чем за минуту оказалась у порога кабинета иностранного языка, в котором должен был проходить урок у ледоголового. Элиза заглянула туда, но не увидела знакомой макушки, хотя все уже были в классе, и вот-вот должны были начаться занятия. Разочарованно вздохнув, Дженнер достала свой телефон и снова позвонила юноше. В ответ опять прозвучали гудки. – Неужели он дома? – мысли о белобрысом полностью заполонили голову Элизабет. Почти весь учебный день она была сама не своя. Одноклассники особо не заметили этого, кроме Дэвида. Они почти не общались друг с другом после Хэллоуина. Хотя девушка и не настаивала. Ему явно было кому уделить своё внимание, да и ей самой оно не нужно. Голдман покинул своих друзей и зашагал в сторону к темноволосой. – Ты в порядке? – усевшись за соседнюю парту, поинтересовался он. Девица сначала молчала, будто находилась в трансе, и через несколько секунд из её уст издался хриплый стон отчаяния. – Эх... Да… В порядке... – она уткнулась головой в стол. – Не особо заметно, – шанет явно усомнился в её словах. – Если для тебя это так заметно, зачем спрашивать, всё ли со мной в порядке? – Элизабет подняла свою голову и начала сверлить зелёный глаза одноклассника взглядом. – А вдруг бы ты мне сразу всё рассказала? – Дэвид отвернулся, уставившись в окно, из-за давления темноволосой. – Неважно, это мои проблемы, не собираюсь утолять твоё любопытство, – Палмер произнесла это настолько твердо и чётко, вызвав удивление Голдмана. – Связано ли это со всеобщим любимцем? – усмехнулся юноша. – Это я про Фроста. Девушка заметно покраснела и снова опустила голову. – Ясно всё с тобой, – Дэвид усмехнулся, – вскружил тебе голову и пропал, – вновь раздался саркастичный смешок, – наверняка, сейчас просто прогуливает. Постоянно так делает, – последние слова прозвучали с долей нежности и спокойствия, будто шатен хотел утешить Дженнер. – Да, он такой, – на устах темноволосой дрогнула улыбка. – Знаешь, тут много девчонок от него без ума, но он почти всех отшивает, – его бровь изогнулась, – на моей памяти он только одной не отказывал. Вроде, даже встречались пару лет, но я не особо слежу за его похождениями. – Он... с кем-то встречался? – в Элизе проснулся интерес. – Ну, да, и, думаю, не с одной, учитывая его популярность. А та ещё в классе нашем училась, – на мгновение Голдман замолчал, – кароч, не расстраивайся. Не забивай пустяками свою светлую головушку. – ЭЙ, ДЭВИД, ДОЛГО ЕЩЕ? БЫСТРО ЖЕ ТЫ СЛИЛСЯ! – вскрикнул пацан из толпы в другом конце класса. Друзья юноши активно пытались привлечь внимание, и это сработало. – Захотели еще? Окей, – шатен, смеясь, встал с места, – не кисни, я пойду, – и ушёл, оставив темноволосую одну. Дженнер снова ушла с головой в свои мысли. А любит ли вообще Джек её? Вдруг, это всё ложь. – Нет, этого не может быть. Он бы не стал так долго добиваться меня, так не делается. Он не пришёл, потому что у него просто дела, случилось что-то, – с таким настроем Элизабет сидела до конца занятий. После уроков она сразу пошла к дому Фроста. Как только девушка подошла, её рука начала усердно жать на звонок. Сначала никто не отреагировал, но через пару минут послышались тихие шажки. – Кто там? – прозвучал тоненький детский голосок. – А, это Элизабет, открой, пожалуйста. Через несколько секунд дверь распахнулась, а за ней стояла Эмма. Она с удивлением взглянула на школьницу. – Как делишки? Если ты к братику, то его нет. – А где же он тогда? – взволнованно пробубнила Дженнер, так тихо, что её еле было слышно. – Кто знает, – девочка развела руки, – я его давно не видела. – Ты не волнуешься? – реакция младшей сестры ледоголового оставила девушку в недоумении. – С чего? Это же Джек. И то верно. Девушка сильно расстроилась, но старалась не подавать вида, однако крохотная слезинка, скользящая по румяной от холода щеке Палмер, выдала её печаль. – Если... Нет... Когда он придёт, будь добра, попроси его позвонить мне, или сама позвони. Вот мой номер, на всякий случай, – Элиза, чуть ли не по слогам, продиктовала малышке свой номер. Та внесла его в свой список контактов. Попрощавшись, девица помахала на прощание Эмме и ушла прочь.

POV Элизабет. Дневник.

20 ноября 2012 года. Я чувствую себя не в своей тарелке. Со мной что-то не так... Мне одиноко. По сути, так было всегда, но сейчас мне хуже всего. Я весь день пыталась связаться с Джеком, он не отвечал. Никто не знает, где он. Даже его друзья. Я позвонила каждому, никто ничего не сказал путного. В школе он общается со всеми и одновременно ни с кем. В общем, тоже никто ничего не сказал. Но мне почему-то кажется, что игнорирует Фрост только меня. Я не знаю, почему. Может, сказала что-то плохое, хотя, все было так замечательно. Я без понятия, что мне делать. Не у кого и совета спросить. Даже Дэвид попытался утешить, это было неожиданно с его стороны. Я потеряна. Завтра приедет мама. Может, она мне что-то скажет дельное. Мне так её не хватает. Думаю, её совет – то, что мне нужно сейчас. 21 ноября 2012 года. В школе снова тишина. О Джеке ничего не известно. Я волнуюсь, вдруг что-то случилось? Мама привезла с собой пару сувениров в виде разных магнитиков и сладостей. Она не знает, что я прогуляла школу, но даже если бы узнала, то простила бы. Я пыталась с ней поговорить о том, что меня волнует. Она сказала, что если я волнуюсь, значит, что Фрост для меня очень дорог. Но это я и так знаю. Несколько дней назад я считала, что мне с ним не по пути. Как же я ошибалась. Я, оказывается, совсем к нему привязалась и не могу без него. Я очень хочу видеть его. 23 ноября 2012 года. Я была сегодня у мистера Пейджа. Я ему рассказала всё, что сейчас лежит у меня тяжелым камнем на душе. Я ничего и не ожидала услышать от него, кроме "А как вы сами считаете", "Может, дело в вас" и тому подобном, но он мне дал мне рекомендации. Осталось лишь увидеться с Фростом, чтобы ими воспользоваться. 30 ноября 2012. Давно я не писала, возможно, потому что я очень сильно волновалась все эти дни. В школе, как обычно, ничего. Вчера я ходила домой к Джеку, но никого, кроме Эммы и их мамы, дома не было. Когда я снова спросила где он, мне сказали, что он ещё на прошлой неделе уехал к родственникам. Причиной этому послужило то, что он уехал раньше, чем надо. Я так скучаю по нему.

POV Автор.

      На улице уже первое декабря. Элиза встала сегодня позже, чем обычно. Стрелки на часах показывали, что уже день. Но это не особо волновало девушку. Палмер встала с кровати и отправилась в ванную, чтобы принять душ и почистить зубы. После всего этого она оделась в домашнее и направилась к своему компьютеру. Заняться было нечем, но ничем и не хотелось. Дженнер включила какую-то комедию, которую советовали на форуме. С кислым выражением лица она пыталась её смотреть, постоянно поглядывая в мобильник. В принципе, весь день она потратила на просмотр разных кинолент, иногда отрываясь на просьбы мамы и употребление пищи. На часах было уже шесть вечера. Девица уже принялась смотреть новый фильм, боевик, который вышел лет двадцать назад, но тут на улице раздался крик и знакомый смех. Элиза узнала его. Это был смех Фроста. Она быстро вскочила со стула и взглянула в окно. Почти ничего не было видно, ибо темнело достаточно рано. Снова этот смех. Палмер без промедлений начала собираться. Надела тёплые колготки, штаны, сверху шерстяную кофту, взяла телефон и ринулась вниз. Накинув на себя пуховик, она выбежала на улицу, оставить мать, не успевшую и слова сказать, в недоумённом состоянии. Дженнер набрала на ходу номер Джека в надежде, что услышит его голос или хотя бы звонок на улице. Но нет. Тогда девушка сразу побежала к дому Джека. Как только она добралась, выяснилось, что и там его нет. Темноволосая не знала, куда ей деваться, но снова на тихой улице услышала где-то вдалеке звонкий смех ледоголового. Без всякой задержки она рванула к нему. Её не смогли остановить ни гололед, ни сугробы на тропинке, она просто мчалась, что есть сил. Мимо неё уже промелькнуло домов пятнадцать, но тут оказался перекрёсток, на котором девица никогда не была. Как же она сейчас жалела, что не запоминала свой район, гуляя по нему, пока была возможность. Элизабет уже отчаялась, но, вновь услышав знакомый голос, она ринулась к нему, даже не смотря на свою усталость. Поворот налево, направо, снова направо. Звук был всё громче. Вот опять поворот, и она оказалась на мосту. Вдалеке темноволосая приметила знакомый хохолок. – Джек! ДЖЕК! ПОСТОЙ! – Палмер кричала изо всех сил, что у неё остались. Она побежала к фигуре, но тут увидела, что за ней скрывалась другая. Элизабет остановилась, жадно глотая воздух. Теперь она начала чувствовать холод, морозящий её неприкрытые части тела, от ушей до рук. – Ой, а я её знаю. Это же новенькая из моего класса, – зазвучал задорный женский голос. Его сложно было узнать, но прищурившись, Дженнер узнала в девице свою вечно отсутствующую одноклассницу, Хейли Брук. – Брук, пойдём, – Фрост даже не бросил взгляд на тёмноволосую. Юноша взял свою спутницу за руку и пошёл дальше вдоль дороги. – Как ты можешь… – Палмер неуверенно зашагала за ними. – Я.. Я ЖЕ ДОВЕРИЛАСЬ ТЕБЕ! – что есть мочи, завопила девушка. Редкие слёзы превратились в ручей на её личике, который всё никак не хотел прекращаться. – ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ? НЕУЖЕЛИ, ВСЁ, ЧТО БЫЛО, ОКАЗАЛОСЬ НЕПРАВДОЙ? – Элиза кричала на всю улицу, так, чтобы он точно слышал. Но парень даже не поворачивался. – ПОЧЕМУ... Нхм.. ТЫ ТАКОЙ?.. Умх… ДЖЕК ФРОСТ ПРОСТО ФАЛЬШИВКА!.. Гхм... ТЫ ПРОПИТАН ЛОЖЬЮ! ДАЖЕ ТВОИ ВОЛОСЫ НЕНАСТОЯЩИЕ! – мокрые пятна от слёз успели застыть на её пуховике, но она всё не могла прекратить рыдать, – Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! На мгновение юноша пошатнулся. Элизабет уже надеялась, что он побежит к ней навстречу, но Хейли, оглянувшись на секунду, дёрнула его за рукав, и они продолжили идти дальше, будто ничего не происходит. Девушка остановилась, вытирая мокроту со своего лица ледяными ладошками. Дженнер взглянула вдаль, силуэты Джека и Брук практически исчезли из вида. – Я же люблю тебя...

POV Элизабет. Дневник.

3 декабря 2012 года. Сегодня Джек пришёл в школу. Брук Хейли всё так же не видно. Действительно кажется, что она и не учится здесь. А с ним... Мы пересеклись пару раз на перемене. Он посмотрел всего раз. Его взгляд был словно пустым. Конечно же, мы ничего не сказали друг другу. Но я хочу этого. Но не знаю, с чего начать. Всё, что хотелось бы, просто так не скажешь. Мама приготовила мои любимые тефтели, чтобы утешить меня. Они были вкусными, но почему-то меня не радовало это. Мне так грустно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.