ID работы: 13153048

Ирония отравленного

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
179 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дополнение. Сны

Настройки текста
Эндрю открывает глаза посреди ночи. Ему снился кошмар, ему снилось, что он всё потерял, всех их потерял. Они были убиты Воронами, а Аарона он нашёл повешенным в своей комнате. Но реальность более благосклонна. Эндрю лежит на плече Ники. Каким-то образом он смог найти положение, которое оказалось настолько удобным, что он смог заснуть. Окна не зашторены, из-за чего мягкий уличный свет освещает пустоту, рисуя на полу прямоугольник. Они дышат почти бесшумно, и из-за двери или стен никаких звуков. Эндрю приподнимает подбородок и фокусирует зрение, чтобы посмотреть на Ники. Он небрежно зачёсывает его волосы наверх, чтобы лучше видеть профиль. Светлые волосы Аарона, что лежит на груди Ники, тоже мешают, закрывая часть его подбородка, но пригладить их будет сложнее. Из-за этого Эндрю просто кладёт ладонь на голову близнеца. Вот так лучше. Он обращает внимание на собственное, ещё не успокоившееся сердцебиение, когда ощущает дрожь в руке. Его всего трясёт? Видимо, если мозг несильно испугался кошмара, то тело — очень даже. Во сне горло Ники вскрыла Тея. Эндрю даже не подозревал, что так хорошо запомнил её внешность, но эта девушка была безжалостна. Во сне она убила из ревности к Кевину, но в жизни относилась к нему скорее как к чему-то лишнему и никак не могла ревновать. Откуда это дерьмо в голове Эндрю? Может, вчерашний день как-то сказался… Сказать что-то о Ники всегда было сложно. Обычно Эндрю сравнивал других людей с ним, имея ввиду… Он мог бы сказать, что Нил на пятнадцать процентов Ники, а Аарон — на тридцать. Ники, он… прямо сейчас лежит перед Эндрю, а тот всё равно не может описать его хоть как-то. Эндрю нужен словарь, и он уже думает потянуться к телефону, но для этого пришлось бы подняться с тёплого плеча, на котором он так долго устраивался. И руку с головы Аарона убрать. Поток размышлений нужно упорядочить, поэтому, по совету Бетси, Эндрю начинает с базовых вещей. Ники — его старший брат. Не родной, но похуй, это не имеет никакого значения. С Би они остановились на таком определении: тот, кто предоставляет тебе защиту, заботу, учит чему-то, принимает твои ошибки и помогает исправиться. К Ники это было применимо с очень большой натяжкой, ведь из них двоих в защите нуждался именно Хэммик. Но Эндрю всё равно считал его своим старшим братом именно в таком значении. Он мог забыть, что они приходятся друг другу кем-то по крови, но Ники был его… Эндрю зажмуривается. Ну кем? Как это обличить в слова? Ники разговаривает с ним. Ники играет с ним в реке. Ники видит его настоящего. Ники делает им с Аароном одинаковые причёски, но никогда не путает. Ники защищает Нила, самого дорогого в жизни Эндрю человека. А он ведь даже не просил его об этом. Ники мирится с Теей и показывает себя в лучшем свете, искренне уважает её, не проявляет и капли ревности. Ники хочет быть с Кевином больше всего на свете, но выбирает провести время с близнецами, когда им это нужно. Эндрю никогда не сможет описать его словами. Ресницы Ники едва заметно дрожат, и Эндрю понимает, что он не спит и чувствует взгляд. Не спит, но это вовсе не значит, что им нужно говорить. Его пальцы несильно сжимаются в волосах Аарона, Ники чувствует это движение подбородком и глубоко вздыхает. Он поворачивает голову, и взгляд упирается в Эндрю. Аарон тоже открывает глаза. Никто не произносит ни слова. Нужно спать, но так хочется курить. Эндрю всё-таки перекатывается к краю кровати и хватает с тумбочки пачку сигарет и зажигалку. Он затягивается, выдыхая дым в противоположную от братьев сторону, но Ники всё равно морщит нос. Ни слова против. Он мягко сбрасывает с себя Аарона и хочет что-то спросить, но… нельзя. Видимо, совесть не позволяет прерывать тишину. Через время Аарон открывает окно, впуская в комнату прохладный воздух. Эндрю тушит сигарету и ложится обратно. На этот раз Ники сползает ниже, и близнецы беспрепятственно могут видеть лица друг друга. Наверно, Ники все эти часы мучился от попыток спать на спине и сейчас наконец-то сворачивается в излюбленную позу эмбриона. Он не может слишком сильно подтянуть колени к груди, это будет мешать Эндрю, но хоть так. Близнецы зеркалят позы друг друга. Эндрю снился кошмар. Ему снилось, что он никого не потерял.

***

Кевин заглядывает в комнату. Полнейшая темнота, как и в коридоре, только непривычно яркие лучи лунного света холодно освещают комнату. Ники сидит на подоконнике, свесив ноги из окна. Его тёмный силуэт не оборачивается, не слышит и не видит. Сердце окутывает непривычная боль, способная, кажется, вдребезги разорвать грудную клетку. Кевин не помнит её природы, но невыносимая тоска сковывает сознание. Он быстро пересекает комнату, но, вопреки странному предчувствию, силуэт не рассыпается. Ники оборачивается. — ты здесь… — шёпотом прямо в голову, в самую глубину души. Кевин чувствует навернувшиеся слёзы. — привет, — на выдохе. — мы разве прощались? — нежная улыбка появляется на губах. Ники чуть сгибает ноги, чтобы иметь возможность коснуться. Обнимает за плечи так осторожно, но так крепко. Кевин смаргивает. Он больше не ощущает ничего, лишь леденящий холод чужого тела и терпкий запах вишни, пропитавший всё вокруг. Кевин просыпается от того, как хлопает открытое окно в его новой квартире. Подоконник пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.