ID работы: 13153048

Ирония отравленного

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
179 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 12. Нил

Настройки текста
Рико удобнее перехватывает нож. Это бой один на один, и Нил безоружен. Единственное, что у него есть, это обращение, но зверь не сможет противостоять холодному лезвию. — прощай, Натаниэль. Он уворачивается от первого удара, но второй настигает слишком быстро. Лезвие разрывает его рукав, не прикоснувшись к коже. Третий следует столь же внезапно, и скорость Нила просто не позволяет увернуться и в этот раз. Рико нанёс себе руну скорости. Без неё то, что он творит, просто невозможно. Фантомное чувство металла в животе накрывает, но пространство между двумя оборотнями резко расширяется и отталкивает Нила назад. Он падает, но страх не даёт закрыть глаза ни на секунду. Ники. Протиснулся между их ног и обратился, а они двое были слишком увлечены, чтобы его заметить. Нил смотрит в глаза Рико, и видит в них первородный ужас. Он держит рукоять ножа обеими руками. Ники Нил видит со спины, но его бьёт мелкая дрожь, и требуется несколько секунд, чтобы понять, что он держит лезвие. Нил вскакивает, и только после этого Рико резко отстраняется, вырывая нож из чужих рук. Ники делает полшага назад, удерживая равновесие. Он вслепую отталкивает Нила, и на футболке остаётся кровавый след. — что… что было в той фляжке?.. — шепчет Ники. С пальцев другой руки срываются несколько алых капель. Нил буквально видит, как его лицо бледнеет, а взгляд затуманивается. Нил не может дышать, когда он падает.

///

Ники видел, как Рико поливает свой нож прозрачной жидкостью и выкидывает фляжку. — Слышал когда-нибудь, как в древней Азии воины обрабатывали своё оружие ядом, чтобы даже малейшая царапина могла убить? А когда тот погнался за Нилом, Ники с помощью обращения ловко вырвался из рук одного из Воронов. Он бросил Эндрю и Аарона, бросил Кевина и побежал за двоими. Никто из чудовищ физически не мог защитить Нила, их слишком крепко держали. Тея кричала, одной рукой держа Кевина за волосы, а другой приставив нож к его шее. Она умоляла его не дёргаться, иначе ей пришлось бы убить его. Она была готова пожертвовать своей жизнью… Ники оббегает деревья и замирает. Рико замахивается на Нила. Секунда на размышления. Маленькое сердечко лиса сжимается, страх скручивает желудок. Ники трус. Он боится, так сильно боится, но не готов всю жизнь жалеть о том, что сейчас промедлит. Несколько длинных рывков, он обращается и ненамеренно отталкивает Нила. Хватает нож. Это был инстинкт, самое правильное, что могло сделать его тело — попытаться защитить торс, руки ведь не так жалко. Лезвие врезается в часть ладони у большого пальца. Лицо Рико искажается, а Ники кажется, что по телу проходит слишком сильный жар. Рико резко вырывает нож из его рук, и в глазах темнеет. Движение оставляет на ладони глубокий разрез. Ники чувствует, как воздух проникает в его лёгкие и как выходит из них, словно в его альвеолах есть нервные окончания. Нож падает. Ники пытается удержаться на ногах. Кровь отливает от лица. Он толкает Нила. «К чёрту, нахуй, уйди и не подвергай себя опасности». Это прикосновение на секунду, и реальность ускользает. Земля уходит из-под ног, как бы хорошо он её ни чувствовал. За чёрными и цветными искрами он не видит лица Рико. — что… что было в твоей фляжке?.. Плечо. Голова. Всё тело. Соприкосновение с землёй даёт ощущение опоры. Ники знает, где он, но мир выталкивает его. Он на земле, в лесу, недалеко от дома, но в глазах только небо. Огромное, бескрайнее и необъятное небо без единого облачка. Солнце светит так ярко, как он терпеть не может. Но Ники смотрит. Свет медленно занимает всё больше места, сжигая сетчатку глаз. Ники слышит своё сердце в ушах, это биение быстро превращается в белый шум. Ему смешно, и уголок губ дёргается, так и застывая.

///

Нил сидит на коленях. Его рука на шее Ники. Он видит Кевина, что хватает Рико за рубашку и без раздумий бьёт по лицу, валит его на землю и бьёт так сильно, как только может, из раза в раз, снова и снова. Кевин поднимает не сопротивляющегося парня за ворот. Их лица на расстоянии нескольких сантиметров. В его глазах то, что Нил не способен разобрать. Джостен не отводит взгляд, внезапно осознавая, что артерия под его пальцами больше не пульсирует. От макушки до пят проходит ледяной ужас. Нил не хочет, нет, он не может, он не посмотрит вниз. Выстрел раскалывает мир на двое. Кровь скатывается по бледному виску, по щеке, очерчивая контур лица, капли срываются с подбородка. Глаза Кевина расширяются и он отпускает бездыханное тело Рико. Тея сидит у дерева, закрыв лицо руками. Она плачет. Ичиро идёт к Нилу ровной походкой, прячет пистолет во внутренний карман пиджака. Непоколебим, но всё же, чем ближе он оказывается, тем сильнее меняется выражение его лица. Едва заметно, но меняется. Когда Нил находит в себе силы снова посмотреть на Кевина, тот всё ещё сидит на ногах Рико. Ичиро возвышается над Нилом. — закрой глаза. Слова пролетают мимо, полупрозрачные, не способные обрести смысл звуки. — Натаниэль, закрой его глаза. Нил дрожаще выдыхает. Потускневшие, они обращены к небу. Больше не моргают, в них нет и никогда не будет блеска. Едва прикасаясь, Нил проводит ладонью по его лицу, навсегда закрывая глаза человека, спасшего одну жалкую жизнь. Лицо Кевина бледнее, даже от губ, кажется, отлила кровь. Его плечи опущены, под коротким рукавом алеют царапины. А шея… — знаю, — выдыхает Ичиро — Я знаю, Кевин. Они так и стоят, пока из-за деревьев выползают остальные. Вороны отпустили близнецов и Жана, едва завидев Ичиро. Моро оседает рядом с Теей, а Эндрю бросается к Кевину. Аарон едва успевает остановить близнеца, и только после того, как валит сопротивляющегося Эндрю на землю, до Нила доходит, что тот снял свою руну. Чёрт возьми… Аарон бьёт его, но тут же получает сам. Эндрю успокаивается. Изумрудные травинки обрамляют его лицо с одной стороны, пока он смотрит на Нила. Скорее всего, сейчас он его даже не узнаёт. Взгляд Аарона фокусируется на фигуре Джостена и опускается чуть ниже. Руки падают вдоль тела. — твою мать… — слышит Нил, когда Аарон подаётся вперёд и прячет лицо в сгибе локтя. На них смотрят все Вороны. Кровь уже не течёт с ладоней Ники. Она скатывается по крошечным листикам травы, питая землю. Ичиро поднимает руку на уровень головы, говорит громко и чётко: — летите домой. Все, кто хочет остаться здесь или уйти в любом другом направлении, я вас не держу. Прежде чем последовать за своей стаей, он подходит к Кевину. — позвони мне, как сможешь. Кевин даже не смотрит на него, продолжая сверлить пустым взглядом Нила. — я знаю — повторяет Ичиро и покидает их. Нил проклинает себя за то, что всё ещё дышит. Резкая волна боли тут же обжигает его голову. Аарон вырубает Эндрю одним ударом и валится рядом. Руки жжёт. Нилу почти физически больно от того, что он по-прежнему касается пока что тёплого тела. Медленно. Всё происходит, как в замедленной съёмке. Нил не хочет смотреть. Кевин опирается на руки, но ему всё равно требуется собрать себя по кускам, прежде чем подняться. Когда они меняются, Нил помогает Аарону и в последний раз смотрит на Рико. Всё закончилось.

***

Похорон не было. Для Нила этот день прошёл смазано и осел пеплом на душе. Он помнит, как Эндрю всучил Ичиро лопату со словами: «Ты тут не для мебели». Перед глазами всё ещё картинка, как он и Кевин опускают гроб. Дождей в те дни не было, солнцу не мешали облака. Только в их доме было темно. Панорамное окно не завесить, а вот в своих комнатах все, не сговариваясь, это и сделали. Казалось, их жизнь медленно, со скрипом, но продолжалась. Эбби собрала книги и съездила в город. Аарон, около часа пролежав в гостиной, тоже собрался с ней. Ваймак приехал с ними и набил Эндрю новую руну в тот же день, но за другим ухом. Взгляд Эндрю, когда он пришёл в себя… Нил боялся, что он придушит его в эту же секунду, но был готов. Он был виновен и хотел получить наказание, каким бы суровым оно ни было. Только не молчаливые, полные ненависти взгляды. Это происходит вечером после похорон. Аарон кидается на Нила внезапно, ударяя того о стену. — ты… — глаза искрятся яростью, а пальцы сжимают многострадальную футболку. Аарон отнимает руку и ударяет его с такой силой, как сделал бы это Кевин. — это всё из-за тебя! Ты.! Ещё удар. Нил зажмуривается, не сопротивляясь. Заслужил. Он, чёрт возьми, заслужил. — я не хотел, ты знаешь… — слова оправдания, глупого оправдания льются сами собой. Эндрю стоит позади близнеца, равнодушно глядя на происходящее. — что?.. — Аарон на секунду смотрит на него ошалевшим взглядом. Выражение его лица искажено гневом, а в глазах стоят слёзы — Ты…ты хоть понимаешь… — его грудь быстро вздымается, и, не найдя, что сказать, он замахивается снова. Напоследок ударив Нила о стену снова, швыряет на землю. — чтоб ты сдох, Джостен. Нил поднимается на локти, сплёвывает кровь. Зубы болят, нос… и губа, кажется, лопнула нахрен. Металлический вкус даёт призрачное облегчение. Эндрю вновь одаривает его бесцветным взглядом. Близнецы проходят мимо Кевина, что стоит на террасе, привалившись к деревянной колонне. — вставай, Нил, — а сталь в голосе будто наоборот, мешает подняться. Нил оборачивается. — а ты не хочешь добавить? — вновь вырывается само собой. Потухший взгляд его даже мельком не касается, а обладатель скрывается в доме. Нил не может больше держаться. Он падает на траву, и перед глазами предстаёт сумеречное осеннее небо. По огромному серо-голубому полотну неуверенно ползут перистые облака, окрашенные ярким оранжевым светом. Нил глотает кровь, что неприятно стекает по стенке горла. Он дышит через рот, позволяя ей высыхать на губах. Взгляд туманится, и солёные дорожки проходят по вискам. Нил смаргивает. Не такое небо видел в последний раз Ники. Не такое умиротворённое, изредка рассекаемое свободными птицами, чей крик одиноко звучит на всю округу. Он прикрывает глаза. Нельзя теперь посмотреть на близнецов и Кевина. Нельзя спать в одной кровати с Эндрю, поднимать взгляд на них за завтраком. Внезапный всхлип рвётся из груди. Что же он наделал… Слова Аарона так и звучат в голове. Он был прав с самого начала. Только теперь покаяние Нила никому не нужно и ничего не изменит. Он не знает, как долго лежит там, игнорируя навязчивых комаров, пока в один момент… — эй. Знакомый голос заставляет открыть глаза. Эндрю стоит над ним, протягивая руку. Небо давно почернело, открывая взору яркие звёзды, а из окна льётся тёплый свет, обрамляющий фигуру. Нил хватается несмело. Эндрю тут же его отпускает и идёт в дом, без слов намекая последовать за собой. На ватных ногах Нил повинуется. Засохшая кровь неприятно стягивает лицо, и он умывается на кухне, пока Миньярд садится за стол, свешивая с него руку. Будто всё его тело налито свинцом. — а где… — Эбби у себя, Аарон тоже. Дверью хлопнул, как дитё малое, — бесшумно и до боли тоскливо усмехается Эндрю, взглядом упираясь в блестящий пол — Кевин заперся в комнате Ники. Нил вытирает лицо. — Дрю, я… — не надо. Он опускается на стул рядом и произносит с такой надеждой, какой в собственном голосе никогда не слышал. — Эндрю… — «…мой истинный, любовь моя, я так много хочу сказать, но боюсь, что ты не простишь, что отвергнешь меня» — Мне жаль. Натаниэль Веснински, я… приносит только беды и, кажется, был твоей самой большой ошибкой. — Ники защищал Нила Джостена, а не Натаниэля Веснински. Так что ты, — Эндрю оборачивается и тыкает указательным пальцем ему в грудь — Ёбаная причина смерти моего брата. Эндрю отчаканивает эти два слова. Прямо сейчас он готов порвать Нила на куски, но не делает этого. Прямо сейчас он осознаёт, насколько большое значение имеют слова. Ники стал старшим братом и для Нила. После всего, что они пережили в Вороньем Гнезде, Нил сам был готов подставиться под нож ради него. И это было бы правильно, только судьба распорядилась иначе. — не перекладывай ответственность на свою вторую личность. Это у тебя на руках он умер, — продолжает Эндрю — Ты считал его пульс. Не я и даже не Аарон, не Кевин. Перед глазами всплывает ужасающая картинка, как Кевин бьёт Рико. Нил знает, что он ненавидит себя за это, потому что в тот момент Ники был ещё жив. — он мне снится, Нил. Мне снится его смерть, я никогда не вижу его живым. Я никогда больше не увижу его живым. Он уходит. Оставляет Нила наедине с собой и этой кухней. Неважно, который сейчас час. Нил не может поесть, гасит свет и ложится спать на диван. Его омежья сущность скулит, болит от сожаления. Ему снится небо. Просыпается он позже, когда на кухне завтракают близнецы и Эбби. И ещё… Нил узнаёт Ваймака, но не людей рядом с ним. Это две девушки. Элисон и Рене представляются и высказывают сожаления о том, что познакомиться пришлось в таких обстоятельствах. Как жаль, что Нилу плевать. Запихивая в себя еду, он и не старается уловить нить разговора. Остальные приехать не смогли, но Эбби считает, что так даже лучше: сейчас столпотворение ни к чему. Нил только удивляется тому, как спокойно и будто привычно Рене держит руку на плече Эндрю. Он стискивает зубы, а пальцы на вилке белеют. Позже Элисон пытается достучаться до Кевина, а Эбби оповещает, что две бутылки из мини-бара пропали. Нил невольно усмехается. Ну да, как же… Они ведь росли практически в одной среде. Нил научился чутко спать, а Кевин — бесшумно передвигаться и не звенеть посудой. Пусть. Нил думает, что ему это нужно, несмотря на то, как яро остальные против. Он сталкивается взглядом с Эндрю всего на секунду и уже хочет провалиться сквозь землю. Почему остальные терпят его присутствие?.. Чья-то рука ложится на спину. — Нил? — Рене присаживается рядом и говорит довольно тихо, пока спор о Кевине продолжается — Как ты себя чувствуешь? В груди ноет, но он не знает, как описать это, и должен ли вообще говорить об этом девушке, которую знает чуть больше часа. — Эндрю не хочет видеть меня. Её губы трогает мягкая, на этот раз искренняя улыбка. — хочет. Но ему нужно время, Нил. Как и тебе, как и всем нам. Она альфа, её запах успокаивает и заставляет довериться, но Нил на подобное не поведётся. Он ерошит волосы, пытаясь собрать мысли в кучу и выдать что-то, что должен сказать нормальный человек на его месте. В голову не приходит ничего лучше, чем: — я хочу в это верить. Эндрю говорит про Бетси и то, что было бы неплохо Кевину с ней побеседовать. Они серьёзно не понимают, насколько глупа эта затея? Насколько бессмысленна? — мне кажется, — продолжает Рене — нам понадобится время, чтобы вытащить Кевина из комнаты, и ты можешь использовать его, чтобы самому поговорить с Би. Может, вместе с Эндрю. Нил вновь про себя смеётся. Какие же они все наивные. Неужели верят, что если ты отсидел несколько лет в университете, то можешь залезть в чужую голову и разложить всё так, как захочется? Тупее веры не придумаешь.

***

— а не пошли бы вы все нахуй… — шепчет Кевин, и подошедший Нил замирает в дверях. Открыли всё-таки. Даже на субъективный взгляд Нила, выглядит дерьмово. Сидит на кровати Ники, волосы во все стороны, под глазами глубокие тени, и одежда на нём та же, с похорон. Пустая бутылка стоит около тумбочки. Аарон, чьи слова Кевин, кажется, прервал, переводит дух. — а не пошёл бы ты нахуй, Кевин! Будто тебе одному так хуёво, что в петлю лезть охото! Будто только ты тут страдаешь, что лишился своего истинного, а мы вовсе не лишились брата! Эндрю тут же вскидывается, а Аарон застывает, не в силах вдохнуть. Кевин всё так же смотрит в пол, но Нил видит, как напрягаются его плечи. Будто готов взорваться, накричать в ответ, но… — я бы хотел быть его истинным, Аарон. Парень сглатывает. — прости… — выйдите все, — Эбби за ворот отстраняет Нила, и Эндрю, подцепив за руку брата, выводит того из комнаты — Посидите внизу, а мы поговорим. — Идите. Все. Нахуй. — всё также отстранённо шепчет Кевин. Близнецы оборачиваются, будучи уже на лестнице. Нил не знает, как может помочь. Остановить ли Эбби? Будет ли так лучше? Он не знает, поэтому не делает ничего. И дверь перед ним плавно закрывается. — блять, я правда не хотел, я… — Аарона начинает трясти. — успокойся, — Эндрю держит его за плечи и ведёт в сторону кухни. — нет, он буквально сказал, что хочет умереть! — он сказал, что хочет быть истинным Ники. — да, Эндрю, и тогда он был бы сейчас на пути к смерти. А может, он и без этого на пути, откуда мы знаем! Эндрю берёт стакан и, глядя на близнеца, набирает воду. — не нагнетай. Нил обеими руками держится за перила и оседает на ступеньки. Поза неудобная, но ему необходимо за что-то держаться. В глазах темнеет, будто в крови не хватает железа. Лисьи ушки чуть поворачиваются, улавливая голос из-за закрытой двери. — уйди. Просто, блять, уйди. Ладонь соскакивает с перила, сжимает холодное правое ухо вместе с яркими волосами. Левое повинуется инстинкту и прижимается к голове. — …я не могу, ЭндрюЗамолчите. — я чувствую себя пустым. Я тоже. — …гДе слишком много выхлопных газов. Я не могу дышать. ХватИт, проШу. — болЬше ВСего на СВеТЕ я хочу егО смерти. — п, роС.ти м.еНя.НИЛ. Он распахивает глаза. Холодные пальцы держат его подбородок, тут же переходя на плечо. Внимательные карие глаза и болезненный изгиб губ. Прикосновение к ушкам. Нил понимает, что должен разжать пальцы, но он не в состоянии пошевелиться. Эндрю подаётся вперёд, и Нил пугается, когда тот уходит из поля зрения, но тут же чувствует горький запах сигарет. Невидимый дым окутывает его, размораживая суставы, наполняя лёгкие таким нужным сейчас спокойствием. Любимые руки отцепляют его от прил, и Нил позволяет обхватить себя. Колено Эндрю глухо стукается о дубовую ступеньку. Нил слышит его сердцебиение под ухом, чувствует его тепло. Взгляд находит Аарона, что склонился над спинкой дивана. Солёная капля застыла на подбородке. — ты… Аарон оборачивается. Его радужки неестественно светлые на фоне покрасневших белков. — мне так жаль. Капля всё же срывается. — я хочу сломать тебе двести шесть костей, Джостен. Ники пожертвовал жизнью ради такого отброса, как ты. Ладно, если бы ради Кевина, но… — Аарон. — раздаётся над ухом. Тот кривит губы. — он не заставлял Ники защищать себя. Прими уже, что наш брат сам принял решение, и сам расплатился за него. Нил ощущает, как хватка на плечах усиливается. Он не успевает ничего сделать, Эндрю тянет его наверх, поддерживает. На втором этаже дверь открыта. Нил вновь тянется к перилам, — ноги не держат — но ладонь Эндрю быстро находит его, не позволяя. Хочет, чтобы Нил держался за него. Эндрю что-то говорит Эбби, но Нил не слышит. Он делает шаги на автомате, пока тишина и темнота не затягивают полностью. Он не помнит, как очутился на кровати, но сейчас лежит поперёк неё один. Ноющее чувство пронизывает каждую мышцу. Он проспал несколько часов, но чувствует себя ещё хуже. Вокруг темно, но свет полной луны подсвечивает белоснежную фигуру. Медные глаза, что всё это время наблюдали за ним. Нил не думает ни секунды, когда подтягивается вперёд. Его ладони касаются гладкого пола, а ноги падают так, будто он вовсе не может ходить. Нил подползает к белому волку, и руки непривычно зарываются в жёсткую шерсть. Хочется уткнуться в неё носом, вдыхать и вдыхать этот родной запах, раствориться в нём. Волк приподнимает морду, и Нил может обвить его шею. Тёплый. Такое большое и грозное животное сейчас позволяет лежать на себе. Позволяет зарываться в шерсть и гладить только-только зажившую рану за ухом. Нил всё ещё чувствует, как она болит. Он смотрит на своего волка с восхищением, не способный поднять голову от усталости. А тот только прикрывает глаза, когда Нил кончиками пальцев проходит вдоль его морды. Вялая реакция, но Нил представляет Эндрю человеком и тихо смеётся от мысли, как бы тот кривился, не принимая ласку.

***

— Дрю… — едва успевает сказать Нил, как к его губам прижимаются чужие, такие тёплые, и воздух вокруг окутывает почти неощутимый шлейф любимого запаха. Становится горько. Эндрю любит его, и Нил любит, но Миньярд всё ещё не может отпустить тот день. Он никогда не сможет, и Нил не винит его в этом, он счастлив тому, что есть сейчас. Его любимый человек, с которым он осторожно переплетает пальцы, слишком внимательно, улавливая малейшие сомнения. Эндрю отстраняется, и Нил чувствует подбородком мягкость его волос. — я должен забрать Кевина от Би, — говорит тот, опаляя тёплым дыханием ключицу. — можно я поеду с тобой? — в глупой надежде спрашивает Нил и сам не замечает, как сжимает чужие пальцы сильнее. — нет. — бесцветный голос не отличается сожалением. Ответ всегда один и тот же, но Нил продолжает надеяться. Они смогли вытащить Кевина. Он стал есть раз или два в день, в редких случаях, но общение с семьёй сводилось к минимуму. Нил помнит, как звучит его голос, но не уверен, когда слышал его последний раз. Однажды за завтраком они сидели рядом, и Нил с ужасом понял, что всё это время чувствовал запах от чашки чая. В тот день, когда Кевин выбрал кофе, Нил не смог уловить знакомого сладковатого аромата. Внутри что-то треснуло и с грохотом рухнуло. Даже сейчас, разворошив воспоминания, Нил пытается проглотить ком в горле. — ну хватит, — всё с тем же пустым выражением Эндрю мажет ладонью по его щеке и кладёт на рыжую голову. В глазах равнодушие — Винить себя во всех грехах — абсолютно бесполезное занятие, Джостен. Запах вернётся, когда ему станет лучше. — он будет как… — не будет, — Эндрю мягко отталкивает его голову и берёт повязки с тумбочки. Тяжело вздыхает, но продолжает — Его железы, в отличие от твоих, целы и заработают со временем. Нил чувствует, как дрожат губы. Унизительно. Как же низко он пал, начал плакать по любому поводу. И пока это не стало совсем уж очевидно, он обращается. Эндрю заканчивает с повязками, садится на корточки и протягивает руки: — иди сюда, живность. Лис ластится, поскуливая, тянется к теплу чужих рук. Эндрю отчего-то легче заботиться, когда кто-то из них приобретает форму животного. — я поговорю с ним, — он гладит рыжую шёрстку скорее на автомате, но Нил блаженно прикрывает глаза, жадно вдыхая. Пусть Эндрю и не вкладывает чувств, он всё ещё здесь. Но отпустить его всё же нужно. Короткий поцелуй на пороге, и Нил остаётся один на пустующей кухне. Он захлопывает дверь и вяло оглядывает комнату. Слышно привычно тихое шуршание робота-пылесоса, периодически натыкающегося на картонные коробки, каких постепенно становится всё больше.

***

Кевин плавно закрывает дверь. На ключ. Нил выбежал, как только услышал приближение автомобиля, а теперь стоит, не зная, зачем вообще это сделал. Эндрю смотрит на него с прикрытой жалостью, и тут же уходит в бывшую комнату Дэя. Кевин. Кевин, на котором жёлто-оранжевая рубашка в клетку сидит идеально, со свободными рукавами и расстёгнутыми манжетами. Ники любил брать на размер больше. Ники просто обожал эти колхозные рубашки, что на нём смотрелись, будто на модели. И он обожал закатывать рукава, демонстрируя украшения. Нил узнаёт тонкий браслет, обвивающий чужое запястье. — Кевин… Через несколько секунд тот отрывает взгляд от пола. Кожа белее обычного, почти прозрачная, под глазами всё те же глубокие тени, а губы будто навсегда потеряли цвет, став бледно-розовыми, покрытыми трещинками. Нил не может ничего сказать, чувство вины накрывает новой волной. Но тут Кевин делает шаг навстречу и легко, ослабевшими руками притягивает его к себе. Нил выдыхает сквозь приоткрывшиеся губы, когда ощущает чужое тепло почти всем телом. Его окутывает едва уловимый аромат вишнёвого чая. — перестань, Нил, — слышится сверху — Мне некого ненавидеть. Слёзы выступают, как по команде. — прости меня… прости, это я виноват, из-за меня он… — я должен был защищать Ники, но не справился, — Кевин отстраняется и устало добавляет — Рико убил его. Не ты и не я. Рико. Верёвка, которой к душе Нила был привязан камень, лишь немного ослабевает. И, кажется, Кевин это прекрасно понимает. — поедешь со мной завтра к Ичиро? — да, конечно, — не думая, будет ли это вообще уместно. Да и ещё раз да, если Кевин ему позволит. — хорошо… — Дэй опускает голову, закрыв глаза — Я хочу провести с ним немного времени, пока оно есть, — признаться в подобном самому было бы непросто, но Кевин сделал это за них обоих. — и к Жану с Теей зайти, — тихо, но отчего то добродушно и уверенно добавляет Нил. — верно.

***

— спасибо, — Нил забирает пакет и мягко нажимает на педаль газа. — ты неплохо водишь, но, — Кевин сразу забирает покупку и указывает подбородком вперёд — на дорогу смотреть не забывай. Мелкий дождь стучит в окна, из-за чего Нил вынужден включать дворники едва ли не каждую секунду. Ветер поднимает жёлтые листья, будто так и хочет перед лицом помахать со словами: «Эй, осень наступила!» Будто кто не в курсе. А проблем эти листья добавляют знатно, одна уборка территории у дома чего стоила. Нил сумел успешно сбежать с неё только благодаря Кевину. Вождение для него всё ещё в новинку, но ежедневные уроки с Эндрю определённо дают свои плоды. Ему нравится. Нравится чувствовать себя мозгом, хозяином этого железного монстра. Думая об этом, Нил поджимает губы в неудачной попытке не улыбнуться. Он уже начинает чувствовать вкусный запах вредной еды, пока Кевин шуршит бумажным пакетом. — что ты поназаказывал?.. — Дэй придирчиво оглядывает еду, и Нил отвлекается лишь на секунду, чтобы забрать у него гамбургер. — немного серотонина для твоей депрессивной натуры, — Нил играет бровями, и мысленно бьёт себя по лбу, но в ту же секунду расслабляется, ведь… лёгкое удивление с едва заметной улыбкой на лице Кевина говорит о том, что его вовсе не задело. — спасибо, но я не буду это есть. — просто попробуй, зануда, — Нил тормозит на светофоре. Он слишком благодарен Эндрю за выбор автоматической коробки передач, иначе он сейчас хрен бы сдвинулся с места. Ну и за возможность поесть за рулём тоже спасибо. — как прошло с Ичиро? Кевин переводит на него взгляд, не поворачивая головы, что выглядит достаточно комично. — у него ещё достаточно времени, но каждый раз, когда смотрю на него, мне кажется, он… что он умрёт завтра или… — Кевин подпирает лоб ладонью — будто это станет концом для меня. — ты плакал с тех пор, как.? — Нил всегда знал, что язык у него даже чересчур длинный, но сейчас произнести одно единственное имя оказывается непосильным. Он трогается с места, вновь отдавая часть внимания дороге. Кевин отрицательно качает головой. Его взгляд упирается в собственное колено. — даже если хочу, я не могу. Неосознанно Нил сжимает руль. Странный ворох эмоций вспыхивает в нём, тут же сгорая до пепла и оставляя гудящее ничего. Нет вопросов «Почему?». Нил не хочет понимать, он не вынесет этого знания. Он сомневается, что мог бы справиться со смертью Эндрю… Истинные по природе своей не могут. Минуты молчания спустя Кевин, всё также не поднимая взгляд, говорит: — я виделся с Жаном… — рука скользит по плечу, а уголки губ приподнимаются — Я думал, что ему лучше покинуть Гнездо, но они с Теей всерьёз надеются сделать это место лучше. — это их дом, — осипший голос не позволяет сказать внятно, и Нил повторяет — это дом. Ясное дело, что они хотят сделать его лучше. — в них говорит чрезмерный альтруизм. Я пытался объяснить это Тее… — но она послала тебя? — можешь считать и так, — Кевин опускает стекло и выставляет локоть, кажется, наконец расслабляясь — У меня не было сил по второму кругу объяснять, к чему это приведёт. — дай им шанс? — Нил плавно сворачивает с трассы и по-настоящему гордится этим манёвром. Под колёсами шуршит галька. — ага, пусть не приходят потом жаловаться. «В своём репертуаре» — думается Нилу. Кевин выскакивает из машины ещё до того, как он успевает заглушить мотор, и, естественно, забирает с собой всю «вредную» еду. Дом, милый дом прямо напротив. Нил выдыхает опустошённо. Складывает руки на руле, и выходить не хочется. С террасы уже убрали то подвесное кресло, а сквозь потоки воды от усилившегося дождя даже через панорамное окно видно, как пустеет кухня. Один холодильник и стол остались. Очень сказалась пропажа напольного цветка… Нил вновь роняет голову. К горлу ком подкатывает, а в груди тянет. Он проводит рукой по волосам в надежде избавиться от этого чувства, но делает только хуже. Что будет дальше? Они никому не нужны, у него и Кевина нет ничего, что в их возрасте полагается по умолчанию. Да, есть кривое-косое общее образование, но никаких подтверждающих это документов. Что делать, чёрт возьми? Вечно жить под крылом Эндрю и его семьи? Уповать на благосклонность Эбби и Ваймака, которые без того сделали для них слишком много? Раздаётся стук. Нил вздрагивает, моментально весь сжимаясь. Эндрю стоит в ветровке, накинутой явно по просьбе Эбби. Нил открывает дверь, и холодные пальцы тут же касаются его подбородка. — идём в дом. Голос проникает в голову, а шлейф табака тут же оседает в лёгких. Нил берёт его ладонь и переплетает пальцы, даже не думая вслушиваться в смысл сказанного. И даже противный дождь со своими крупными холодными каплями его не волнует. Во взгляде Эндрю проскакивает снисхождение. Снисхождение к этому влюблённому парню, чьё сердце затоплено теплом и восхищением каждую секунду, что они проводят вместе. Нил ничего не может поделать с иррациональным страхом, что поселился в душе за последние недели. Он крепко вцепляется в протянутую руку и заставляет себя выбраться под дождь. — Дрю, могу я.? — несмело озвучивает вопрос, на что Эндрю слабо кивает, и Нил обхватывает его за талию, крепко прижимая к себе. Он хочет раствориться в его запахе. Волосы Эндрю пахнут дымом костра, который они разводили у дома. Все вместе. Нил не думал, что будет скучать по посиделкам в семейном кругу, с Жаном и Ники. Сейчас они с Эндрю, Аароном и Кевином не могли устроить ничего подобного. Совершенно не то ощущение, да и уже не нужное никому. В последнее время они ведь… собирали вещи? Никто не произносил этого вслух, но каждый из них прощался с лесом каждый день. С чистым небом и по особому свежим воздухом. С потемневшей травой. С деревьями, чьи жёлтые листья сыпались слишком быстро. Хотелось в панике собрать их и приклеить назад, раскрасить в зелёный, но время шло необратимо. Время нельзя обмануть. Время не лечит раны, а притупляет боль. Ведь не перестанет быть смертельная рана смертельной, если принять обезболивающее. Этой аналогии его Аарон научил. Нил всё ещё чувствует, как в груди болит. Меньше, намного меньше, но всё ещё слишком сильно, чтобы сделать полноценный вдох. Он так крепко держится за Эндрю, пока холодные капли впитываются в одежду и волосы, бьют по лицу. Безмолвная просьба отстраниться звучит в том, как Эндрю проводит ладонями по его спине. — что?.. — в дом, — устало выдыхает Эндрю, должно быть, понимая, что много ему позволил. Нил не может, да и не хочет подавлять улыбку, тронувшую губы. Вот они, мокрые едва ли не насквозь, стуча зубами, наконец оказываются в тепле. Эндрю подталкивает Нила в сторону ванной. — иди согрейся, придурок. Так странно осознавать все эти чувства… как боль от потери, от невыносимой потери едва обретённого и необходимости ступить в неизвестное будущее, смешивается с таким сильным теплом и спокойствием от понимания, что Эндрю всегда будет рядом. Что бы ни ждало их дальше, он не оставит один на один с опасностью. Нилу больше не нужно бороться за жизнь. Выбравшись из ванной, его взгляд задевает на кухне Эбби и Кевина. И будто падает что-то в груди. Кевин улыбается одними глазами. Будто через силу… но не оттого, что не хочет. Смех… когда он зажмуривается. Нил с первого раза не понял бы вовсе, что это смех. Но то состояние, когда не хочешь заставлять тело трястись от той эмоции, что накрывает, но нужно выразить её хоть как-то, чтобы не обидеть собеседника. Нил так и стоит на втором этаже, держась за перила. Кевин же чувствует его взгляд, так почему не оборачивается? Почему делает вид, что всё хорошо?.. что у него есть силы на блядские эмоции? — Нил? — обеспокоенный голос заземляет, и Нил заставляет себя обернуться. Эндрю стоит в дверях их совершенно пустой уже спальни. Нил обращается в лиса и прыгает к нему на руки быстрее, чем успевает подумать об этом. Он тычется мокрым носом в чужую шею, и тревога притупляется. Как было бы хорошо, если всё оставалось так всегда. Нил распахивает глаза. Всегда. Он обращается, как только Эндрю опускает его на кровать, и резко тянет за собой. По итогу он на вытянутых руках нависает над Миньярдом. — переохлаждение? — Эндрю, — Нил наклоняется ближе и даёт себе несколько секунд, прежде чем несмело озвучивает просьбу — могу я… я… укусить тебя? — он подвисает, но спохватывается, вспомнив о главном вопросе — Да или нет? Эндрю выдыхает тяжело, прикрыв глаза, и его ладони ложатся на грудь Нила. — ты неугомонный. Уголок губ нервно приподнимается. — так что? Да или нет? — да, — Эндрю открывает глаза и… они говорят слишком много. Одно это «Да» передаёт то, что можно собрать в «Ты мой истинный» и всём, что объединяет такая простая фраза. На самом деле достаточно лишь первой буквы, и Нил уже припадает к его шее, как проклятый осыпая поцелуями. Эндрю сдержанно поднимает подбородок, но по тому, как он сжимает чужие плечи, и по резким ноткам в запахе, Нил ощущает волнение. Ароматической железе он уделяет особое внимание, стараясь максимально успокоить Эндрю, целует влажно и долго. В один момент Миньярд подтягивает его выше, позволяя сесть на свои бёдра. О да, так значительно лучше. Собственное сердце Нил успокоить не стремится, он хочет прожить это чувство таким, какое оно есть. Даже если бы это могло довести его до инфаркта, плевать. Над ухом раздаётся севший голос: — давай уже… Свободной рукой Нил накрывает его плечо, большим пальцем поглаживая область под ключицей. Он долго не примеряется. Небольшие клыки сразу прокалывают чувствительную кожу, и Эндрю под ним вздрагивает. Нил сводит брови и касается его шеи, ощущая сумасшедше бьющий пульс и наконец последовавший вдох. — блять, Нил, — Эндрю упирается подбородком в его макушку и делает несколько глубоких вздохов — Ты кровь отсасываешь или метку ставишь? Нил едва успевает отстраниться, чтобы своим смехом не травмировать и без того настрадавшуюся сегодня шею. — прости. На его сверкающую улыбку Эндрю отзывается лёгким изгибом губ и тянет руку к шее. — подожди, — перехватывает её Нил и ещё несколько раз целует метку, слизывает выступившие капли крови — Больно? — нет, — Эндрю всё же касается — всё онемело, — поднимается, оставив короткий поцелуй на губах напротив. Он произносит вкрадчиво — Ты помнишь, что уезжаем завтра? — Нил кивает — Если ночью что-то случится, не бойся поднимать шум. Нил понимает, о чём он, что кроется под этим загадочным «что-то случится». Всё началось, когда они начали приходить прямо к дому.

***

Шум в ту ночь поднимает Кевин. В пять утра, когда до предрассветных сумерек остаётся всего ничего, Нил и Эндрю выбегают из комнаты, едва не врезаясь в Аарона. Свет не горит. В панорамное окно с той стороны бьётся скрюченная тёмная фигура с алыми глазами. — блять… — шепчет Эндрю позади Нила. — я разберусь, — также тихо говорит Кевин и безрассудно отпирает дверь. Секунда, он оказывается снаружи, а подлетевший Эндрю захлопывает дверь и натягивает ручку. Кевин обращается в лиса за считанные секунды до того, как виндиго совершает рывок в его сторону. — Нил, Аарон, — на их плечи ложатся руки Эбби — собирайтесь. — она отталкивает их в разные стороны, а после также отстраняет Эндрю. — нет, — тот не спешит отпускать дверь. — Кевин не справится сам, ты знаешь. Уголок губ Эндрю вздрагивает. — для него это будет даже лучше. — идём, Джостен, — Аарон пытается привлечь внимание, стоя уже на лестнице — они без нас решат. Но Нил не двигается. В перепалке взглядами между Эндрю и Эбби побеждает всё же последняя и очень вовремя. Нил борется с желанием припасть к стеклу, когда белая волчица оттаскивает виндиго от тяжело дышащего лиса. — да пошло оно всё, — Эндрю выскакивает на улицу, обращаясь в прыжке. Дверь распахивается. — Нил, идём! — Аарон беззастенчиво хватает его за волосы и тащит наверх. — блять, больно! — Нил вцепляется в его руку, но напор Аарона оказывается сильнее. По крайней мере, до второго этажа он Нила дотаскивает. — дико сочувствую! — швыряет в сторону комнаты — Собирай всё, что не собрал, у тебя десять минут максимум. Миньярд исчезает за дверью, а Нил со скрипом повинуется и, наспех переодевшись, скидывает в спортивную сумку всё, что видит. Он прислушивается к внутренним ощущениям, но тело молчит. Окна выходят на другую сторону… Трое волков способны разорвать хоть двоих виндиго, но даже понимая это, Нил теряется в тревоге. — Нил. Он роняет сумку и оборачивается молниеносно. Эндрю стоит на пороге. За его спиной видно, как проходит мимо Кевин. Эндрю делает пару шагов и поднимает сумку. — давай ускоряться, могут прийти и другие. — Дрю… — тогда даже с тобой и Аароном мы их не положим. — Эндрю, ты пахнешь… Миньярд вскидывается. Приподнимает бровь, мол, чем? Онемевшими губами Нил шепчет: — морем и… костром. Озоновый, слегка солоноватый аромат, когда-то давно принадлежавший Нилу, сейчас помешался с горьким сигаретным шлейфом Эндрю. Он никогда не чувствовал ничего подобного, и это… — …великолепно, — заключает Миньярд и пихает ему в руки сумку — Давай вниз. Сбегая по ступенькам Нил толком не осознаёт, что делает это в последний раз. Свет горит тускло, но за окнами ничего не видно. Кевин шипит, пока Эбби наспех обрабатывает его бок. Легко отделался, на взгляд Нила даже бинтовать не обязательно. Они заходят за дом лишь на минуту. Прикасаются к камню с высеченными собственноручно буквами. Довольно быстро с почётного места на переднем сидении Кевина успевают сместить. Его занимает Эбби, пока Нил, Аарон и Кевин пытаются уместиться сзади. — да блять, хули я в центре?! — Аарон, захлопнись, — Эндрю трогается — Кевин дылда, мне нихрена не видно за ним. А ты заноза в заднице, или же мой любимый брат. — иди нахуй, — Аарон наклоняется вперёд. Взгляд Нила оказывается прикован к окну Кевина. Возле дома так и остаётся лежать тело. Может, это кажется, но стоит им отдалиться достаточно сильно, к нему подходит ещё две фигуры всё с теми же ярко-алыми глазами. «Прощай» — …Нил, — кажется, уже не в первый раз зовёт его Кевин. Джостен будто выныривает из-под воды. Он слышит обрывки спора близнецов, и видит Кевина, что сидит, скрестив руки на груди. Небо на линии горизонта начинает светлеть. — да?.. — ты в порядке? Эндрю ударяет Аарона локтём в лоб, и тот отшатывается. — ты, блять… — замолчите. — осекает их уже Эбби — Без вас голова болит. Аарон моментально откидывается на сиденье, засунув возмущения в сторону брата куда поглубже. — можешь поспать, они будут вести себя тихо, — обещает Кевин. Кажется, его самого начинает клонить в сон. Нил закутывается в толстовку и натягивает капюшон. Чем светлее становится за окном, тем сильнее болит. Это неприятное ощущение в районе лица усиливается и предвещает слёзы. Они уехали. Они оставили свой дом этим тварям. Теперь даже просто навестить это место будет опасно. Нил зажмуривается и прижимает большой палец к губам, пока другими придерживает рукав. Он уже скучает. Столько лучших дней в его жизни окрашено теплом того места. Места, что теперь будет жить лишь в воспоминаниях. Это новый этап их жизни, но Нил не может поверить до сих пор. Он был таким счастливым в том доме. — эй, Нил, — Эндрю оборачивается и смотрит между сидений — Эй, — касается его плеча — ты со мной? Нил поднимает взгляд. Он даже не заметил, как уснула, привалившись к своему окошку, Эбби. То же самое произошло с Кевином, а Аарон нехотя откинул голову и тоже погрузился в дрёму. — я здесь, — он берёт тёплую ладонь Эндрю в свои похолодевшие, тут же ощущая, как его сжимают в ответ — А мы где?.. — левая кафешка, — Эндрю бросает секундный взгляд в лобовое — Тебе взять что-нибудь? — кофе… без сахара. Миньярд кивает, и его ладонь медленно выскальзывает из объятий чужих. — я быстро. Нил какое-то время смотрит ему в след. Бледно голубой свет всё сильнее окрашивает облачное небо. Эндрю заглушил мотор, поэтому Нилу остаётся только открыть дверь, чтобы его обдуло утренней прохладой. Где-то вдали лес заливает белый туман, сквозь который проглядывает тёмная зелень елей и почти чёрные ветки без листьев. Холод кусает щёки, и Нил сильнее натягивает капюшон. Это не спасает шею от редких порывов ветра, что залетают за шиворот, заставляя поёжиться. — назад, — и снова Нил не заметил появления Эндрю. Он быстро подбирает ноги и позволяет закрыть пассажирскую дверь. Эндрю садится за руль и передаёт ему один из стаканчиков кофе и бумажный пакет. — это нашим спящим красавицам, но ты тоже возьми. Нил с недоверием зажимает стаканчик коленями и раскрывает пакет. Двигатель вновь начинает мерно жужжать. — у меня типо личное разрешение? — Джостен. Одной фамилии достаточно, чтобы уловить тихую просьбу и исполнить её в ту же секунду. С занятыми руками не слилком удобно, но Нил всё равно перегибается через эту херню между сидений и коротко целует чужие губы. Он точно становится зависимым от аромата костра на берегу моря. — поешь, — кончики пальцев Эндрю напоследок скользят по его щеке. — а ты? — я позвоню Ваймаку и скажу, чтобы принимал нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.