ID работы: 13153285

Путешествие Декарта в родной Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Начало пути и уже что-то не так

Настройки текста
Примечания:
- Кажется, я уже на месте. Посмотрев в небо, Дека понял, что шел он гействительно недолго, солнце все так же было высоко, Луна в третьем доме, а Лев в асценденте. Значит у него ещё есть много времени перед ночью, ведь бродить по заброшенному городу в темноте развлечение конечно интересное, но слишком жоподробительное. Декартий глубоко вдохнул родной Чернобыльский воздух и сразу начал ловить ностальгию по времени, проведенному в этом месте. Увидев впереди двор, он ползком начал неспешно двигаться к нему (просто кастрюля с пельменями в кармане оказалась слишком тяжкой ношей, поэтому он быстро устал). Во дворе нашлось пристанище для уставшего путешественника - маленькая детская будка, каторая на удивление была наполовину разгромлена. Напротив нее, кстати находилась вторая такая же, разшлёпанная бутка. Видимо дети часто любили играть в ней в 11 число девятого месяца. Это так же была любимая игра Серуни в детстве, поэтому он мысленно кинул респект тем трындюкам. - Что-то скучновато так просто сидеть на месте. Почетать бы чё-нибудь, пока перевожу дух.. И тут невзначай Деке чебуреке на глаза попались многочисленные записи на стенах будки, в которой он сидел. - Ого! Да тут целые истории. Он принялся читать наскальные рисунки, написанные то ли чорным маркером, то ли кровью негров, молясь на то, чтобы это был не второй вариант, ведь это расстроило бы его нежную расистскую душу. Короткие записи не имели ничего интересного, только лезли в личную жизнь всяких Машек и Настей, а вот длинные были уже позанимательнее. Первая такая являлась длинным стихом о тяжёлой судьбе одинокого дедушки, которого мучали душевные терзания за содеянный им судьбоносный грех. Короче в коляску он насрал. Во второй истории маленькая девочка встретила своего кумира, которым оказался взрослый мужчина и несмотря на возраст девочки он позвал ее к себе в гости. - Фу.. какой кошмар.. Эту историю он не стал дочитывать и сразу принялся за другую. Декарт потерял счёт времени и по итогу заснул прямо в этой дудке. Прошло черт знает сколько часов. Серуня открыл правый глаз и не сразу понял, что он находится далеко не в будке, да ещё и связан. - Эй, что за садомию со мной тут творят! В маленькую комнатку вошла весьма высокая и фигуристая дама с перебинтованной головой. - Не ори ты, умолишенный! Она злобно оглядела Сергея и достала пластиковый нож из кармана. - Всё, понял, ниже воды, тише травы. - Вот и правильно. Теперь она достала из другого кармана яблоко, начала его резать и есть. Бинты покрывали большую часть ее лица, только зелёные нахмуренные глаза еле виднелись сквозь белую ткань. Она медленно подошла к стулу, к которому намертво был привязан все ещё сонный Серхио. - Вообще-то у меня есть на тебя некоторые планы, так что так быстро я бы тебя не прибила. - Оу, мадам, и что же это за планы такие? Заинтересовано спросил герой нашего времени. - Дурень, следи за словами! Девушка отлетела от стула и будто бы смущённо выдохнула. - Кстати реально дурень.. Она вопросительно посмотрела на него. - Я вспомнил, что у меня с собой электронная книга все это время была, а я какие-то каракули обоссаные читал.. Негодование накрыло Серёгу и он даже почти всплакнул. - Чего бл.. ладно, не важно. Давай перейдем к делу. Девушка начала медленно разбинтовывать свою голову. Через минуту на Декарта смотрело лицо, которое он точно не ожидал увидеть здесь и сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.