автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Парадокс пространства и времени

Настройки текста
Примечания:
Должен быть какой-то способ… Надо переиграть Эбардо иначе вся мультивселенная падет прахом. Он слишком помешан на перезаписи. Все что было когда-либо создано в один мир от его руки будет стерто. Но почему у меня нет ничего от чего можно придумать план… Но что именно? Его желание власти и возвышение над другими мирами. «Лололошка! Быстрее! На Поэну напали!» — прокричал по червефону Фран. В один момент я взял свой меч и выбежал на главную площадь — Лазурную Гавань магов. Огромная толпа пряностников, убийц и воров готовятся сбежать через главный портал. Контрабандисты прикрывают их вместе с магами. — Нет времени на ограничения! Маги открывайте несколько индивидуальных порталов в миры! Оттуда уже будут перемещаться! Они вняли моим словам и создали вместе несколько крупных порталов. Через некоторое время Поэна опустила в половину, а затем остались лишь Контры и Маги. «Лололошка!» — Что? Голос прозвучавший в моей голове был… Чем-то знакомым мне, но кто этот человек? Мои мысли были прерваны монстрами междумирья. Огромная толпа которой будто бы и нет конца. Отбивать от них я заметил одну вещь… Чем дольше я сражаюсь, тем больше они становились другими. Из тёмных они светлели и под конец стали своей полной противоположностью. — Что здесь вообще творится?! Поток монстров быстро был перебит. Все-же мой меч реально самый лучший! По наитию я побежал к Храму Времени надеясь, что моё чутье обманывает меня. Но как же я ошибался. Рядом с главной стартует стоял он — Эбардо? Но он был каким-то не таким, каким я его представлял. Хотя я его уже и видел, но что-то в нем было не таким. — Вот и ты, Лололошка. Ну что? Теперь то ты встанешь на мою сторону? — Нет. Я не перейду на твою сторону! — Тогда готовься к смерти! Эбардо переместил нас вместо похожее на колизей, но без трибун. Почему все это мне кажется неправильным? Почему? Все атаки направленные на меня были какими-то странными. Они слишком… предсказуемые? Что со мной происходит — Похоже я плохо стараюсь. Что ж, тогда попробую по другому. Свет зелёных искорок и земля под ногами заражается чем-то белым. И вновь эти белые монстры. Мой меч рассекает их полупрозрачные тела словно масло и с каждым моим убийством что-то внутри говорило, что этого недостаточно, их слишком мало. — Ха? Ты все еще жив? Тогда усложним. Следом за новой партией монстров последовала магма. Все поле колизея стало усыпано огненными вкраплениями. Одновременно убивать призраков и пытаться не напороться об огненный пол просто невозможно и с десяток раз я подпалил самого себя. «Пора!» Следуя неизвестным словам, я резко понесся на противника и нанес свой удар. Меч Путешественника засветился ярким светом и пробил искру… Эбардо? Его глаза смотрели на меня в ужасе. — Не думал, что у такого как ты… хватит мужества на такой шаг… Мягкотелый мальчик на побегушках… Хахах… Я вытащил меч из тела и уставился на чистое лезвие и не мог понять, что произошло… Я же… Я не должен быть здесь… Где я… Клинок Света в моей руке отдает теплом будто я все делаю правильно, но что именно? В один момент все вокруг поменялось. Я оказался в странном белом месте. Бесконечно белые арки и ощущение, что я тут когда-то был. — Лололошка! Ты справился! Осталось только закрыть временной парадокс и… Лололошка? — проговорил высокий крылатый мужчина. — Простите? Я… Я не знаю где я… Я… я не понимаю… — мысли внутри меня путаются, не давая сосредоточиться на чем-либо. Мои ноги подогнулись, и я упал на колени. Всего этого не должно было быть. Я не должен быть здесь. «Лололошка!» — Это все Временной Парадокс! Лололошка! Не… Дальше темнота начала засасывать меня к себе, и я поддался ей…

***

На руках у Джодаха тело мироходца. И это его вина. Именно он первым начал играть со временем, пускай и неосознанно стал первой причиной парадокса. И теперь, когда пари с преступником было выполнено ему остается пожинать плоды. Даже до Лололошки добрался парадокс. Теперь он будто вернулся во времени назад. В нашу самую первую встречу он был именно таким. Сильно усталый молодой человек с горящими до действия глазами. — Ты… Как тебя зовут? — спросил очнувшийся мироходец. — Мое имя Джодах. Лололошка, что ты помнишь? — Все очень смутно… Я… Нет, мы собрались покончить с тираном, но… Связь с частью нашей группой пропала. Мы отправились за ними и попали в ловушку. Он хотел получить печать… светлый? — Печать Света? — Да, ее даровал древней цивилизации бог Арнир, в честь которого они назвали свое поселение. Я бился с Варнером и… победил? После этого Ло замолчал обдумывая произошедшее, а я тихо сходил с ума. Его слова, да и вся эта история определенно странная. Арнир был уничтожен тогдашним правителем возомнившим себя богоподобным существом. Он начал высасывать магию из жителей и затем перешел к магическим потокам. Так и пропал тот мир вместе с ближайшими к нему мирам. Сейчас он находится в тюрьме времени. — Временной парадокс… Может ли быть так, что ты наблюдал непонятные изменения на которые никто кроме тебя не обращал внимание? — Хм… У нас в измерениях пропадали вещи, земля… И вместо нее появляется… слизь? Головные боли… И редкие слуховые галлюцинации. Она на всех действовала, но их легко можно было лекарством погасить. — Хм… то вполне может оказаться искажением или же пространственный парадокс. — Что значит пространственный парадокс? Я тихо вздохнул… Как же мне все ему объяснить… Все что я знаю слишком сложно для понимания, если не углубляться в глубокие термины… -… Любое измерение изначально основано на трех главных понятиях. Время, пространство и материя. Это недвижимые правила вселенных… Как же мне все это тебе объяснить… Пожалуй, легче будет провести параллель с нашей ситуацией… В мультивселенной существует множество миров, но также есть другие мультивселенные похожие и не похожие на нашу. В некоторых изменяются лишь некоторые небольшие элементы, где-то время отстает от нашего настоящего или наоборот перегоняет и все в таком духе… — Парадокс это резкое противоречие. Можно даже сказать, что это дыра в мультивселенной. И через такую «дыру» может просочиться что-то из других мультивселенных. Наша ситуация немного необычная. В двух наших родных местах появился парадокс. Да, он разный. Но это ничего не меняет. Так похоже ты переместился в свое возможное будущее… И это я стараюсь объяснить более понятно, как же это сложно… После моих слов Ло сильно задумался. На его лице промелькнула грусть и он опустил свои глаза в пол. — Я… Я понял… Вроде… Я ведь не смогу вернуться? Ну, в свою родную мультивселенную? — Все слишком сложно. Я не знаю сойдутся ли вновь события таким вот образом что бы вернуть все назад… — Чтож… Тогда покажешь мне здесь все? — Конечно… Да это не тот самый Лололошка с которым я знаком, но это ведь Ло. Да он немного другой и незнакомый мне. Но мой Ло столько раз меня забывал, что я смирился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.