ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шалафи?

Настройки текста
Примечания:
      Никто не знал, но цена победы в войне Копья для Рейстлина была выше, чем просто сменившийся цвет мантии. Богиня Тьмы сполна отплатила чародею за предательство. Однако Маджере упрямо молчал, держа в тайне то, в какой ужас превратилась его жизнь. Властелин Настоящего и Будущего не мог допустить, чтобы кто-либо увидел его слабость…

***

      — Шалафи, — позвал Даламар и постучался в дверь кабинета Рейстлина Маджере, предварительно проверив её на наличие охранного заклинания. Никто не отозвался. — «Как странно», — подумал эльф и нерешительно потянул дверь на себя. Арджент, конечно, знал, насколько сильно его учитель порой увлекается разного рода экспериментами, но не выходить из кабинета несколько дней и ни разу за столь долгое время даже мысленно не связаться с учеником… Это было уже подозрительно и, признаться, немного пугало. Ещё и бесплотные стражи наотрез отказывались говорить, что происходит. А ведь что-то точно происходило. И Даламар, чувствуя это, не мог оставаться в стороне…       Кабинет встретил проскользнувшего внутрь тёмного эльфа тишиной и серым полумраком. Однако, оглядевшись вокруг, Арджент не заметил никаких поводов для беспокойства. Только плотная завеса чуть колющейся магии, раскрытые книги, в беспорядке разбросанные по всей комнате, и Маджере, уснувший прямо за рабочим столом. Спутанные седые волосы чародея разметались в разные стороны, скрыв лицо и создав вокруг головы причудливое подобие нимба. Даламар улыбнулся увиденному и подошёл ближе.       — Шалафи, — повторил эльф, — ты, наверное… — тут он осёкся, прикоснувшись к руке учителя. Улыбка угасла так же быстро, как и появилась. Привычного обжигающего жара не было. Напротив, кожа величайшего мага Кринна отдавала могильным холодом. — Быть не может! — дрожащей ладонью Арджент убрал с лица Рейстлина седую прядь и увидел застывший в широко раскрытых золотых глазах безграничный ужас. — Ты же не…       Умер? Даламар не решился произнести это слово вслух. Хотя, кое-кто явно обрадовался бы смерти Маджере. Конклав… да и многие люди (жители Палантаса в частности) вздохнули бы с облегчением. Но только не ученик чародея.       — Шалафи! — всё громче и громче звал тёмный эльф, переходя на крик. Впадать в панику было не самым лучшим решением, однако Арджент ничего не мог с собой поделать. — Очнись, шалафи!       Ещё одно прикосновение к запястью величайшего мага Кринна помогло Даламару взять себя в руки. Пульс был. А это значило, что не всё ещё потеряно.       — Слава Нуитари! — облегчённо вздохнул ученик чародея…       …он ещё не знал, что Врата в лаборатории Башни уже некоторое время были окутаны всепоглощающим мраком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.