ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уходи...

Настройки текста
Примечания:
      — Да уж, ключик от Врат подберется всегда! — довольно хмыкнул Даламар и, захлопнув очередную колдовскую книгу, аккуратно поставил её на место. Найденное заклинание, позволяющее позволяющее душе мага войти в Бездну, эльф запомнил достаточно быстро (пожалуй, его тяга к знаниям в последнее время только возросла), а покидать тело парня когда-то научил Маджере. Значит, всё ещё могло получиться! При мысли об этом на лице Арджента расплылась счастливая улыбка, которая, впрочем, вскоре угасла.       — Правда, если мне удастся совершить задуманное, Конклаву придётся искать нового шпиона. Даже интересно, согласится ли кто-нибудь…

***

      Подготовка к ритуалу с самого начала пошла по наклонной. Не то, чтобы Даламар не знал, что следует делать. Даже наоборот. Просто ему постоянно кто-то мешал. То Циан (проснулся, блин) решит, пока учитель не видит, доказать эльфу, кто в доме хозяин, то сестрица Властелина Настоящего и Будущего нарисуется в самый неподходящий момент (в другое время Арджент, возможно, нашёл бы её привлекательной, но сейчас лишь раздражённо выпроводил за порог), то какая-то незнакомая жрица Паладайна (и откуда она только взялась?!) пришлёт Рейстлину письмо с просьбой о встрече (отвечать на которое, естественно, приходится ученику великого чародея)… В общем, кошмар. Даже достаточно крепкое терпение Даламара в конце концов лопнуло, и он, драматически воскликнув что-то вроде: «О Нуитари, за что мне такое наказание?!» — заперся в лаборатории с нужными ингредиентами. А присматривать за порядком в Башне оставил бесплотных стражей. Всё равно им обычно заняться нечем…

***

      — «Значит, это и есть Бездна…» — тёмный эльф нервно поёжился, оглядывая полностью чёрное пространство вокруг. Самым жутким здесь было то, что в этом месте отсутствовали такие понятия, как «начало» и «конец». Может, они и существовали где-нибудь, но пока Арджент различал только зияющую пустоту. И сидящую на коленях сгорбленную фигурку в чёрной мантии, при виде которой сердце Даламара болезненно сжалось.       — Шалафи!

***

      Сколько времени прошло? Неделя? Месяц? Год? Несколько лет? Ответа на этот вопрос Маджере не знал. Пытаться считать дни в Бездне — в принципе провальная затея.       Интересно, что там с его телом? Живо ли оно ещё? И сколько протянет без души? Впрочем, наверняка ученик уже сообщил обо всём Конклаву, и на Кринне тело убитого Властелина Настоящего и Будущего давно гниёт в земле рядом с Шойкановой рощей. Такие мысли почему-то до сих пор причиняли боль. Впрочем, Рейстлин привык к ним так же, как прежде примирился со слабым здоровьем.       — Шалафи! — раздался неподалёку знакомый голос. Великий чародей даже не обернулся.       «Опять иллюзия, — с горечью подумал он. — Такхизис такое любит».       — Я нашёл тебя, — прошептал голос, и Маджере вздрогнул, почувствовав, как дрожащие, но такие тёплые руки Даламара осторожно обняли его за плечи.       — Уходи, — тихо попросил Рейстлин, встретившись взглядом с тёмным эльфом. Вопреки ожиданиям, тот отшатнулся, как от удара, неверяще распахнув карие глаза. — Такие, как ты, больше не смогут причинить мне боль. Поэтому, пожалуйста, уходи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.