ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

У тебя есть план?

Настройки текста
Примечания:
      Крисания заворожённо смотрела на Рейстлина и Даламара и не могла заставить себя напомнить им о своём присутствии. Эти двое оказались, по мнению жрицы, какими-то неправильными. Ну не должны чёрные маги — воплощения всеобъемлющего зла — быть такими… Не должны и всё тут!       — А кого ты хотела здесь увидеть? — словно прочитав мысли девушки, Маджере посмотрел ей прямо в глаза, заставив покраснеть. А тёмный эльф, только сейчас обративший внимание на Крисанию, смущённо отодвинулся от учителя, утирая слёзы рукавом мантии. — Полнейших сволочей, какими и считаешь подобных нам?       — Но Паладайн поведал мне… — жрица понимала, что это неуверенное лепетание выглядит по меньшей мере нелепо, однако чародей своим вопросом загнал её в тупик.       — И ты даже не допускаешь мысли, что неправильно его поняла, — Рейстлин скорее утверждал это, чем спрашивал. Крисания промолчала. Конечно же, она думала о таком варианте. И более того — он уже начинал казаться девушке правдивым. Особенно если учесть прочитанную жрицей записку Арджента, хотя о ней лучше вообще не вспоминать. Это было спонтанное решение, принятое из чистого любопытства.

***

      Впрочем, Маджере и не требовался ответ девушки. А зачем, если всё и так понятно по её задумчивому лицу?       — У тебя есть какой-то план? — поинтересовался Даламар, пытливо всматриваясь в золотые глаза учителя. Великий чародей тихо усмехнулся и тут же, закашлявшись, согнулся пополам, опираясь на магический посох. Но на попытки Арджента и Крисании помочь Рейстлин только махнул рукой. Мол, всё в порядке, бывало и хуже.       — План ещё в разработке. Так что, ученик, поумерь на время своё любопытство.       В разработке он, как же… Вернее было бы сказать, что его вообще нет. Но не разочаровывать же своих потенциальных помощников! Маджере знал только, что нужно как-то найти Такхизис. «И стать Богом», — нагло добавил личный таракан по имени Фистандатилус. Да пошёл он в Бездну со своими идеями! Надо было его там и оставить!       — «Хм… А ведь тоже вариант, — одобрил Рейстлин свою последнюю мысль. — От двух сразу… Пожалуй, так будет даже надёжнее…»       — Узнать бы поподробнее, что там в мире происходит, — вслух протянул чародей, заметив направленные на него взгляды, полные ожидания…

***

      А в мире, похоже, зрела новая война Копья. Или, по крайней мере, что-то подобное. Хотя, в отличие от прошлого раза Паладайн не спешил спускаться с небес и усмирять свою неугомонную сестрицу. А зачем, если для этого есть более заинтересованные лица?       — В этот раз даже направлять никого не придётся, — с некоторым удовлетворением отметил Светлый Бог, наблюдая за жителями Палантасской Башни Высшего Волшебства, и вздохнул, переведя взгляд на жрицу. — Впрочем, совсем без работы я не останусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.