ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
Примечания:
      Бездна… Меньше всего на свете Маджере хотел туда возвращаться, ведь даже на расстоянии Такхизис превращала сны мага в персональный ад. Выбравшись из Бездны, Рейстлин боялся оказаться там снова. Однако оставить ученика на произвол судьбы чародей не мог. Он ведь, в конце концов, не Фистандатилус. К тому же, Маджере привык возвращать долги.       Мрак с каждым шагом окутывал душу и тело леденящим покровом страха. Но Властелин Настоящего и Будущего упрямо боролся. Он пришёл не ради себя.       К счастью, Даламар нашёлся быстро. Правда, в каком состоянии… Ужасаясь фантазии Богини Тьмы, великий чародей смотрел на свою тень, надвигающуюся на ученика с кинжалом в руке. Конечно, это всё не было реальным, но Арджент верил. И, что самое страшное, покорно ждал своей смерти, не пытаясь бороться.       «Я это заслужил», — прочитал Рейстлин по губам тёмного эльфа и, бросившись вперёд, схватил его за плечи.       — Очнись, Даламар! — Маджере с силой, несвойственной его тщедушному телу (впрочем, в состоянии бестелесной души физические нагрузки давались магу куда легче), встряхнул ученика, заставив того поднять взгляд. — Это была иллюзия!       — И что с того? — бесцветным тоном проговорил эльф. — Разве ты сам не сделал бы так же? Иди домой, шалафи. Тебе под силу запечатать Такхизис. А с моей помощью…       — А что, если есть другой способ?       — Даже если так, я не вернусь назад. Предателю здесь самое место.       — Вот, значит, как? — Рейстлин нарочито медленно убрал руки с плеч Арджента. — Не вернёшься? Даже если я тебе прикажу?       В глазах Даламара на секунду мелькнуло сомнение, но потом он уверенно кивнул. В тот же миг Властелин Настоящего и Будущего начал читать заклинание, а когда закончил, эльф мирно посапывал на полу Бездны (если здесь вообще есть пол). Великий чародей удовлетворённо хмыкнул.       — Раз не хочешь уходить отсюда сам, придётся забрать тебя силой, — с этими словами Маджере осторожно поднял ученика на руки и направился к Вратам. — Всё равно я не планировал здесь задерживаться…

***

      Неохотно разлепив глаза, Арджент увидел знакомый потолок лаборатории и замер. А потом мысленно попросил Нуитари, чтобы это оказалось сном. Молитвы остались неуслышанными.       — Очнулся-таки, — вздохнул Рейстлин и в его голосе Даламару почудилось… облегчение? Да быть не может.       — Зачем ты вытащил меня, шалафи? Я же…       Звонкая пощёчина заставила эльфа замолчать на полуслове и удивлённо уставиться на учителя.       — Ты предал Конклав, — терпеливо пояснил Маджере. — Не меня. К тому же, — он улыбнулся уголком губ, — тебе ещё многое предстоит узнать о магии.       — Но ты ведь… Там, в Бездне, ты сказал, что не можешь доверять мне…       — Я доверяю своему ученику. А не иллюзиям, подосланным Такхизис.       Ученику… Значит, Рейстлин от него не откажется!       — Шалафи… — к своему стыду Арджент почувствовал влагу на щеках и опустил взгляд. — Спасибо.

***

      — Тебе спасибо, — удивляясь внезапному порыву Рейстлин притянул ученика к себе и обнял. А Даламар доверчиво уткнулся носом в учительскую мантию, отчего-то мелко дрожа. — «И какой из тебя предатель?»       — Я так испугался, — тихо признался эльф. — Я думал, что снова останусь один.       — «Я тоже испугался, — подумал Маджере, поглаживая чёрные волосы ученика. — За тебя».

***

      Великий чародей не счёл нужным говорить это вслух, но Арджент понял всё без слов. И улыбнулся, чувствуя, как сердце переполняется теплом и каким-то по-детски наивным счастьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.