ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

О туманных планах и недоверчивых жрицах.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты не шутишь? — глаза Даламара светились восторгом, к которому примешивалось некоторое недоверие. — Мне правда можно пойти с тобой? А как же Башня?       — За Башней присмотрят стражи, — отмахнулся Маджере, довольный произведённым эффектом. Пускай Арджент, наконец, и ожил немного, что не могло не радовать, беловолосому чародею почему-то не хотелось оставлять ученика одного. — А мне явно потребуется толковый помощник.       Эльф лучезарно улыбнулся и удалился, насвистывая себе под нос какую-то мелодию. Мальчишка… Даже любопытно, что сказал бы, например, Пар-Салиан, увидев своего «шпиона» на «месте работы»? Наверняка подавился бы выдуманными интригами, обеспечив себе быструю и безболезненную (хотя, кто её знает?) смерть от шока. Или, по крайней мере, долгий обморок.       Нет, пожалуй, лучше Конклаву не знать о предательстве Даламара. Ученик Рейстлину пока нужен живым…

***

      — Ты правда планируешь вернуться в прошлое и стать Богом, чтобы избавить мир от Такхизис?! — глаза Крисании в тот момент жутко напоминали блюдца. Два тёмных мага одновременно вздохнули.       — Это всего лишь легенда, которую мы скормили Конклаву, — пояснил Арджент. — Они ведь не поверили бы, что у шалафи нет в запасе никаких коварных планов.       — К тому же, вздумай я стать Богом, закончил бы, как Фистандатилус, — добавил Маджере. — А меня совершенно не привлекает такая перспектива.       Эльф видел, что жрица не спешит верить на слово. Ещё и глядит настороженно, как будто хочет именем Паладайна проверить головы беловолосого чародея и его ученика на наличие планов по захвату мира.       — «Что ж, — Даламар чуть улыбнулся своим мыслям, — даже если так, её ждёт разочарование».       Рейстлин, хотя мог бы, и вправду не планировал стать Богом. Арджент знал об этом, потому что ещё до встречи с Крисанией учитель посвятил его в свой план. Но возвращение в прошлое было неизбежно. Впрочем, жрице об этом говорить не обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.