ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раны.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен, что хочешь явиться на собрание Конклава с настоящими ранами? — Рейстлин вопросительно вскинул бровь. — Имей ввиду, боль будет невыносимая. А чтобы произвести впечатление на этих трусливых олухов, хватило бы хорошей иллюзии.       — Я всё решил, шалафи, — упрямо кивнул Арджент и зажмурился, по-кошачьи прижав уши к голове.       — «Боится», — понял Маджере, положив ладонь на грудь тёмного эльфа. Честное слово, иногда беловолосый чародей совсем не понимал своего ученика. От Даламара требовалось лишь припугнуть Конклав вымышленными «коварными планами» Властелина Настоящего и Будущего и иллюзией жестокого наказания за предательство. Так зачем же делать второе настоящим?       Рейстлин мысленно прочитал нужное заклинание, и пальцы чародея вошли в плоть тёмного эльфа. Дыхание Арджента ускорилось, и он до крови закусил губу, чтобы не закричать. Увидев боль в глазах ученика, Маджере резко отдёрнул руку.       — Даламар, — позвал он, почти не скрывая беспокойства. — Если передумал, я залечу раны прямо сейчас.       — Не стоит, шалафи, — эльф улыбнулся, хотя это далось ему с трудом. — Я выдержу одно собрание…

***

      Хоть Арджент и говорил, что выдержит собрание, от боли порой хотелось по меньшей мере завыть. А по большей… об этом лучше вообще не думать. Пожалуй, учитель был прав насчёт иллюзии, но Даламар слишком волновался о достоверности своей роли раскрытого шпиона. Без настоящих ран эльф вполне мог переиграть. Или недоиграть.       — Да, я вернусь в Башню. Как он и предполагал, — максимально сдержанно говорил Арджент и мысленно добавлял:       — «Скорее бы».       — Учитывая сведения, принесённые Даламаром, шпиона и вправду следует сохранить, — задумчиво произнёс Юстариус. — Вряд ли Маджере ещё раз согласится принять от нас ученика…       Двери зала неожиданно распахнулись. Все присутствующие обратили взгляды на вошедшего и замерли, а тёмный эльф чуть слышно вздохнул от облегчения.       — Мне кажется, мой ученик и так сообщил вам достаточно, — заметил Рейстлин (а это был именно он), оглядев удивлённо-испуганные лица магов. — Поэтому я его забираю. Подойди, Даламар.       — Да, шалафи, — Арджент покорно приблизился к Властелину Настоящего и Будущего. И лишь когда они переместились в Башню, добавил, морщась от боли. — Ты вовремя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.