ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
      — Т-т-ты… ты…       — Да, Посвящённая, это я, — ехидно подтвердил Маджере. — Собственной персоной.       — Но как же… — Крисания растерянно смотрела на мага, чья кожа, хоть и имела некую болезненную бледность, была вполне обычного цвета, и не знала, как сформулировать свою мысль.       — Да вот, нашёл способ вернуть себе хоть что-то человеческое. Теперь уже не так сильно похож на чудовище?       Жрица немного зависла. И выглядело это настолько забавно, что беловолосый чародей даже позволил себе улыбнуться уголком губ. По весёлым искоркам в глазах ученика Рейстлин видел, что и тот еле сдерживал смех.       После возвращения из Истара Маджере с некоторым удивлением заметил, что со смертью Фистандатилуса пропал и пугающий золотой оттенок кожи. Но седина волос и проклятие Раэланы, к сожалению, остались, заставив Рейстлина задуматься о более длительном путешествии в прошлое. Правда, он сразу же отбросил эту мысль. Заточение Такхизис сейчас важнее. Хотя, возможность наблюдать неумирающую красоту мира была отрадой для усталых глаз.       — Может, расскажешь ей, шалафи? — намекнул Даламар, прерывая затянувшееся молчание. Беловолосый чародей кивнул.       — Чтобы заточить Тёмную Богиню, нам понадобится твоя помощь, Посвящённая. Хочешь ты того, или нет. На поиски Такхизис выдвигаемся через два дня, так что решайся. На кону стоит судьба целого мира…

***

      Крисания сомневалась. С одной стороны, Рейстлин Маджере — тот, верить кому стоит в последнюю очередь. А с другой, разве нынешние намеренья его не праведны? Разве сама жрица не хочет того же?       — «О, Паладайн, ответь мне! Быть может, я и вправду неверно истолковала твой знак?»       Паладайн не ответил, благородно предоставив своей жрице возможность подумать самой. Девушка на секунду зажмурила глаза и решилась.       — Что ж, слуги тьмы, я пойду с вами, — Крисания гордо вскинула голову и добавила мысленно. — «На свой страх и риск»…

***

      Стражи предупреждены, Крисания завербована, лживая информация слита Конклаву, Циан запуган угрозой пыток в случае нарушения правил… Всё шло по плану, что не могло не радовать беловолосого чародея. Правда, его настораживало одно странное обстоятельство. Фистандатилус был убит, но… голос в голове почему-то остался. И нет, этот голос не принадлежал старому магу.       — «Кто ты?» — не раз спрашивал Маджере у своего «сожителя».       «Однажды ты поймёшь, — мягко, но как-то грустно усмехался тот. — Но не сейчас».       — «Я знаю тебя?»       «Возможно. Не волнуйся, ша… Рейстлин, я не собираюсь тебе мешать».       — «Тогда зачем ты здесь?»       «Из-за обещания».       Голос казался беловолосому чародею странно знакомым, но догадаться о личности «сожителя» Маджере не мог. Хотя одна деталь не давала ему покоя. Обещание… И что бы это значило?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.