ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скажи, Даламар...

Настройки текста
Примечания:
      Стемнело уже довольно давно, прохладная ночь сгустилась над Кринном, а три луны в разных фазах по-своему освещали (или затемняли в случае Нуитари) данный уголок мира и его обитателей. Крисания почему-то не могла уснуть, несмотря на крайне располагающие к этому обстоятельства. И дело было явно не в том, что изнеженная городской жизнью жрица не привыкла спать в походных условиях. Впрочем, это тоже сказывалось.       Немного подумав, девушка почти бесшумно вылезла из палатки и задумчиво побрела в сторону реки в надежде, что вода успокоит смущённый разум.       — Даламар, — негромко позвала Крисания, заметив сидящего на берегу тёмного эльфа. Тот чуть вздрогнул, но не обернулся.       — Тоже не спится, Посвящённая? — поинтересовался Арджент, жестом приглашая жрицу сесть рядом. Девушка кивнула и, спохватившись, что ученику Властелина Настоящего и Будущего её движения не видны, произнесла:       — Есть такое…       После этих слов воцарилось молчание, которое вскоре было прервано неуверенным вопросом Крисании.       — Скажи… ты ведь достаточно долго знаешь Рейстлина… Он хороший учитель?       — Прекрасный, — Даламар, наконец, повернулся к жрице, и она увидела в его глазах огонёк восторга. — Никто не смог бы дать мне и половины тех знаний, которые я получил от него.       — А как человек он…       — Очень хороший. Это понятно каждому, кто попытается понять его, а не навязывать свои идеалы. Знаешь, когда-то я пришёл к Рейстлину Маджере, как шпион Конклава. А теперь понимаю, что никогда не предам своего шалафи. Я… Ай! — эльф вдруг вскрикнул, потирая рукой лоб, а из темноты вышел сам объект обсуждения.       — До чего я дожил, — тяжело вздохнул беловолосый чародей, но глаза его смеялись. — Мой ученик предал Конклав, чтобы за моей спиной сливать информацию обо мне жрице Паладайна. И не стыдно, Даламар?       — Прости, шалафи, — пробормотал Арджент, виновато опустив уши. А Крисания покраснела, как рак, и возблагодарила своего Бога, что ночь скрыла её лицо. Жрица не понимала, почему, но каждый взгляд в сторону Рейстлина зажигал в груди девушки настоящий пожар.       — «Наверное, это горит огонь моей веры», — решила Крисания и, отвернувшись, пошла обратно к палатке, рассудив, что отдых перед продолжением похода точно не будет лишним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.