ID работы: 13153956

Дело рассекречено. С праздником, мистер Поттер.

Гет
G
Завершён
950
автор
Janice.K соавтор
Anya Brodie бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 30 Отзывы 201 В сборник Скачать

С праздником, мистер Поттер.

Настройки текста
      Гарри Поттер терпеть не может День влюбленных.       Он вздыхает, откинувшись на спинку стула в своем кабинете. Слова о том, что в Министерстве сегодня проходит нормальный рабочий день, были бы полным бредом. Весь отдел, как, впрочем, и соседние, которые сегодня посчастливилось посетить Гарри, вызывают стойкую аллергию на розовый цвет, цветы и сердечки.       Уйти, что ли, домой?..       Дверь внезапно открывается, и появляется рыжая макушка.       — Гарри, Рон прислал Патронус. Говорит, что у него все хорошо, они с Лейлой в каком-то месте, название которого я забыла, пока шла сюда, — она напрягает лоб. — В общем, он пожелал нам хороших выходных и попросил поздравить тебя с Днем влюбленных, потому что знает, как ты любишь этот праздник, — она прыскает.       Придурок.       — Спасибо, Джинни. Передай нашему льву, пожалуйста, так и назови его, что я страшно благодарен. Если, конечно, будешь ему что-то отправлять в ответ.       — Ага, хорошо. Ты как? Выглядишь… раздраженным, — Джинни ухмыляется. — Иди домой, Гарри. Сегодня пятница, ни у кого нет рабочего настроения. Клянусь, меня чуть не уничтожили несколько сердечек-самолетиков в соседнем коридоре.       — Да, я подумаю об этом, — Гарри потирает уставшие глаза. Кажется, сегодня он заполнил отчетов на месяц вперед. — Может, все вместе соберемся и выпьем вечером?       — Ой, прости, Гарри. Блейз приехал. Мы куда-то пойдем, я полагаю.       — Я понял. Гермиону даже спрашивать не буду, — он закатывает глаза. — Зная Малфоя и его широкую «душу», не сомневаюсь, что вечером они будут где-то на Мальдивах.       — О да, я уверена в этом, — Джинни улыбается и поправляет волосы. — На самом деле, нам очень повезло, что он здесь не работает. Иначе тебе пришлось бы штрафовать его ежедневно. Ну… В Аврорате полно всяких кладовок и ниш… Судя по тому, что я не вижу ее дома почти три месяца, он отрывается за все годы своей работенки. Ну… знаешь…       — Святой Мерлин, Джинни! Не делай этого со мной, я не хочу представлять. Фу! Она мне как сестра, прекрати! — Гарри имитирует рвоту.       Джинни весело смеется.       — Да уж, — она задумывается. — Но не переживай. Вряд ли после своих десятилетних приключений он бы сунулся куда-то, где нужна борьба.       — Я бы не взял его сюда, этого мне еще не хватало. Даже если бы он и захотел. Пусть налаживает бизнес со своими пробирками. В прошлый раз он достал меня рассказами о том, как его зелья выйдут на международный уровень. И что я еще буду просить его автограф, а он заломит за это такую цену, что мне придется продавать дом на Гриммо. А потом сказал, что, как только я соберусь это сделать, он наложит запрет на эту продажу, как еще один наследник Блэков, — Гарри не может сдержать улыбки. — Снейпа на него нет, честное слово. Они бы сработались.       — Не в первый раз, — замечает она.       Гарри кивает. Джинни вдруг становится серьезной и прикусывает губу, будто ощущая неловкость от вопроса, который хочет задать.       — Она писала тебе?       — На прошлой неделе, — Гарри отвечает без эмоций и отводит взгляд.       — Ясно, — задумчиво произносит Уизли. — Ну, я пойду?       — Да, конечно. Хорошего вечера!       Джинни пропадает из проема, а потом снова в нем появляется.       — Гарри, я совсем забыла! Малфой передал, что в воскресение мы снова играем на поле в мэноре. Кажется, ты оскорбил его до глубины души тем пойманным снитчем на прошлых выходных, так что…       — Скажи, что я с радостью еще раз надеру ему задницу. В этот раз пусть придет Гермиона, чтобы он умер от позора, — Гарри весело ухмыляется, предвкушая отличную игру. — Может, тогда он перестанет доставать меня со своими дружескими матчами?       Они смеются, и Джинни уходит. Гарри идет к окну и смотрит на снежные хлопья, тихо падающие на дорогу.       — Ты же знаешь, что они ненастоящие, Поттер?       Фраза, сказанная Малфоем несколько месяцев назад, теперь всегда преследует его, когда он намеревается посмотреть на погоду. Гарри закатывает глаза.       После того как семейка Малфоев полным составом смогла вернуться в Англию, Гарри видит наследника этой фамилии минимум дважды в неделю. Помнится, он чуть не вылил на себя чай, когда Драко с совершенно надменным видом открыл дверь его кабинета пару месяцев назад и сказал, что они идут обедать. Это было странно…       Гарри вздыхает, понимая, что сейчас уже вполне привык к такому раскладу. Их команда, точнее, бывшая команда… Они видятся постоянно. Блейз заканчивает какие-то свои дела на Кубе и собирается подать заявку на обмен сотрудниками в Британию с середины марта. Гарри сказал, что примет ее.       Министерства обожают обмены.       Командировка Рона, в свою очередь, продлена. Что не мешает им с Лейлой навещать ребят в Лондоне пару раз в месяц.       Брианна…       Гарри проходит обратно к своему рабочему месту и садится на стул, закидывая руки за голову.       Что происходит с Бри, непонятно в полной мере никому из них. Спустя неделю после их отъезда обратно в Гавану Гарри написал ей письмо. Абсолютно стандартный идиотский набор вопросов, которые он переписывал, кажется, раз пятьсот.       Но она не ответила. Гарри понял и принял. Было горько и сложно. Но он дал ей право выбора. Он должен был это сделать.       Каково же было его удивление, когда спустя месяц он вошел в свой кабинет и увидел огромного аллигатора прямо на столе. Два секретаря, которые сопровождали его, вылетели из помещения с дикими криками.       Однако Гарри не последовал их примеру. Потому как уже видел этот Патронус раньше, она несколько раз присылала его с сообщением во время их расследования.       Зверь говорил, кажется, минут десять. Огромное послание. Эмоциональное, яркое. Гарри не знал, что Патронусы могут приносить настолько много информации. Рептилия вальяжно передвигалась по столу и даже не думала слезать. Впрочем, Гарри и не настаивал.       Она рассказала, что проходит курсы реабилитации в Америке; что уволилась из Гаваны и в самое ближайшее время не планирует подавать куда-то заявки, потому что занимается с целителями ума. Какая-то огромная программа длиной в несколько месяцев. Рассказала, что не могла ответить, потому что была где-то в Тибете, училась контролировать и принимать боль и эмоции, полностью уйдя от контактов. Работала с чувством вины за смерть команды. Что-то там еще…       Гарри улыбается. Он был рад за Брианну. Тем вечером он написал ей длинное письмо, где выразил свои чувства относительно ее успехов и решений пройти лечение. Рассказал, как поживает, как дела у ребят. И отправил сову, не рассчитывая на ответ.       Но он пришел.       Так началась их переписка. Брианна сказала, что очень хотела бы увидеться, но не может этого сделать, пока не закончится курс. Что, как только будет возможность, обязательно навестит их. Рассказывала новости и… задавала вопросы. Брианна хотела, чтобы он ей отвечал. И он делал это. На той неделе он отправил восьмое или девятое письмо за два месяца. И немного нервничал по этому поводу, так как обычно ответ приходил за два-три дня. А тут…       Он быстро смотрит на календарь. Пятница. Он писал ей в прошлую субботу.       Значит, почти неделя.       Гарри вздыхает и пододвигает к себе отчет. Нужно закончить.

***

      Она идет по широкому коридору, продолжая витать в собственных мыслях. Взглянув на наручные часы, Брианна хмурится. Стрелки приближаются к двенадцати, что означает возможный обеденный перерыв у человека, к которому она надеется сейчас попасть.       Пара авроров переговаривается недалеко от нее, но она не слышит их. Сейчас она должна сделать то, к чему шла долгие месяцы. Долгие годы.       После возвращения на Кубу она переосмыслила некоторые важные вещи. Она решила продолжать жить. Решила, что не должна останавливаться и закапывать себя, как бы тяжело ей ни было. Собравшись с силами, она отправилась на прием к целителю ума, что помог ей найти выход. Как и отыскать ответы на терзающие ее душу и сердце вопросы.       И сейчас, поправляя мантию, Брианна с каждым шагом приближается к своей цели. К той точке, которая может изменить всю ее жизнь.       Собирается поступить по-новому. Изменить себя. Она задает себе новые и новые вопросы. Сможет ли она? Хватит ли у нее сил? Действительно ли она готова к тому, что может произойти дальше? И она уже знает ответ. Четкое «Да» отпечатывается в ее мыслях. При любом сомнении.       Страх и жажда мести отравляли ее долгие годы. И вот наконец настал тот момент, когда с каждым новым шагом она оставляет все позади.       Подходя ближе к кабинету, Брианна еще раз поправляет мантию. Убирает спадающие на лицо волосы. Переводит дыхание и, поднимая руку, стучит. Не дожидаясь какого-либо ответа, она входит в помещение.       Сердце моментально увеличивает свой темп. Гарри фиксирует на ней взгляд, а она распрямляет плечи.       — Брианна? — удивленно произносит он, откладывает в сторону листы и поднимается на ноги. — Что ты здесь делаешь? Нет, — он обходит стол. — Скорее, почему ты не предупредила? Это такая неожиданность.       — Решила сделать сюрприз, — она пожимает плечами и медленно проходит вперед. Брианна проглатывает образовавшийся в горле ком. Нервы шалят, но она не намерена отступать. Она хочет этого.       — Просто, — Гарри оказывается перед ней, — это так неожиданно.       — Не любишь сюрпризы?       — Не то чтобы… Ты — потрясающий сюрприз. Но… твое появление, — он мнется и протягивает руку, видимо не придя ни к какому другому решению.       — Рукопожатие? — Бри улыбается. Ей кажется это таким милым и забавным. То, что спустя столько времени, пережитые вместе моменты и несколько написанных писем он предлагает ей руку.       Она медлит секунду, задумывается и… игнорирует этот жест. Делает два маленьких шага и обнимает стоящего Гарри.       Создается впечатление, что сердце способно проломить грудную клетку. И это чувство ей нравится. Кажется, что она оживает, просто находясь здесь. Рядом с ним.       Гарри осторожно кладет ладонь между ее лопаток.       — Тебе стоило меня предупредить, — он поглаживает ее и двумя руками обхватывает плечи. Бри вдыхает аромат его парфюма и выскальзывает из объятий. Они стоят посреди кабинета, смотря друг на друга. — Хочешь чаю? — он прочищает горло и чуть улыбается. — Можем спуститься в министерский буфет или выпить что-нибудь горячее в соседнем кафе? Джинни и Гермиона рассказывали, что там отличные кофе и десерты. Что думаешь? — он проявляет любезность, но все еще не смотрит ей в глаза.       — Я не голодна, спасибо, — Бри дарит ему улыбку.       — Да? Тогда… — Гарри снимает очки и, повернувшись в сторону, кладет их на стол. — Можем… Хочешь присесть? Ты устала? Рассказывай, — Гарри вновь смотрит на нее.       — Думала, ты будешь на обеде. Немного спешила, и стало жарко, — Брианна развязывает ленты мантии, аккуратно снимая ее. Гарри моментально подходит ближе, принимая одежду. Он улыбается и уносит ее в сторону стоящей у двери вешалки. Бри выдыхает и сжимает челюсть, наблюдая за тем, как бережно он относится к ее вещи. — Помнишь, я рассказывала, что начала посещать целителя ума?       — Да, — он поворачивает голову, кивает и вновь отворачивается. — Как твои успехи? Ты писала, что все идет хорошо.       — Да, все отлично, — выдох. — Мой целитель говорит, что мне нужны какие-то яркие впечатления. Конкретные решающие действия для начала новой жизни, — Брианна двигается в сторону Гарри. Шаг за шагом приближаясь к своей цели.       — Что-то уже предпринимала? Или у тебя есть какие-то планы? Все-таки это очень ответственный шаг, — Гарри вешает мантию и поворачивается. Он застывает на месте оттого, что она оказывается безумно близко.       — Да. Это то, чего я хочу.       — Чего же?       Она видит, как дергается его кадык. И это вызывает в ней легкую и приятную волну мурашек.       Бри стоит и смотрит на него, а в голове проносятся сотни разнообразных мыслей. Ее переполняет сладостное чувство, разрастающееся где-то глубоко внутри. Возможно, это любопытство или скрытые желания, которые когда-то могли бы стать реальностью.       Преодолев себя, собственные страхи и терзания, Брианна оказалась здесь. Сегодня четырнадцатое февраля, и она делает то, что, по всей видимости, должна.       Прикусывая губу, она кивает, отвечая на какие-то слова Гарри. Она даже не слышит его, полностью находясь в клубке собственных мыслей.       Их переписка и разговоры возродили в ней былые эмоции, от которых она так старательно убегала. В нем она нашла поддержку и заботу. Ощутила то, что он принимает ее со всеми недостатками и страхами.       Ладони потеют, и Бри усмехается. Она чувствует себя глупым подростком, переживающим за то, что может произойти в следующие несколько минут.       Выдыхая, она прикусывает губу и поднимает на него взгляд, сразу же встречаясь с красивыми зелеными глазами. Она делает еще шаг ему навстречу. Останавливается напротив и аккуратно поправляет его съехавший в сторону галстук.       — Спасибо, — Гарри прочищает горло, его голос чуть сел.       — Так лучше.       Уголки ее губ дергаются, и Бри улыбается. Она несколько мгновений смотрит на него, набирает в легкие больше воздуха и наклоняется ближе. Легкий поцелуй отпечатывается на его щеке. Она ощущает щетину под губами, но это кажется ей даже приятным. Вдыхает легкий аромат его парфюма и чуть отстраняется.       — Бри, — Гарри удивлен. — Ты… — но он не заканчивает свою мысль. Брианна кладет ладони ему на плечи и медленно приникает к губам. И этот поцелуй кажется самым аккуратным и нежным в ее жизни. Она показывает ему то, что может двигаться дальше, и то, что он является тем, с кем она хотела бы это сделать.       Она легко скользит языком по его губам, мягко исследуя. Не углубляет поцелуй, надеясь на то, что он сам сделает этот шаг. Что также проявит себя, показав ей свои желания.       Несколько волнительных секунд она дрожит, целуя стоящего рядом с ней мужчину. И после этого медленно отстраняется, обдавая его губы горячим дыханием.       — Гарри, — шепчет Брианна ему в рот, — я… Если что-то не так — прости. Просто это все… — она выдыхает. — Наши переписки… Все эти письма в какой-то момент позволили мне думать о том, что между нами может быть что-то большее. И сейчас я понимаю… Что я хотела бы, — она поднимает на него свой взгляд и замирает. Сердце сжимается. Она вся горит и дрожит, когда он молча кладет руку на ее шею и аккуратно приближает к себе.       Этот поцелуй наполнен нежностью. Он несет в себе что-то большее, чем просто прикосновения.       Ей кажется, что земля уходит из-под ее ног. Сердце набирает темп, а легкость стремительно распространяется по ее телу. Он целует ее медленно, аккуратно и заботливо. И между ними образуется приятное трепетное чувство. Рождается что-то прекрасное, так приятно согревающее душу.

***

      Он прижимается лбом к ее лбу и переводит дыхание.       — Ты надолго? — только и может сказать он.       — До понедельника точно, — произносят теплые губы рядом.       — Я передумал насчет буфета. Что, если я приглашу тебя на ужин сегодня? В более… серьезное место?       — Я с удовольствием, Гарри, — улыбается Брианна. — Я остановилась у Джинни, она в курсе моего визита.       — О, хорошо.       — Сейчас я к ней. Ты…       — Пришлю Патронус с информацией, — он снова коротко целует ее, не отрывая рук от шеи.       — Угу, — Бри поднимает глаза и делает шаг назад. — Тогда до вечера?       — Да, до вечера, — он не отводит взгляда от нее.       Она быстро подмигивает, как маленькая хитрая девчонка, и выбегает из кабинета. Гарри прикрывает глаза и делает глубокий вдох, даже не пытаясь прогнать глупую улыбку со своего лица. А потом открывает их и взмахивает палочкой, вызывая красивого крупного оленя.       — Мне срочно нужны твои связи во всех этих дорогих ресторанах. Столик на двоих. Или я не приду в воскресенье на твою дурацкую игру, Малфой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.