ID работы: 13154311

Она затягивает его

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Значит она останется с тобой?- спросил Тирион у Джейме. - Она поклалась защищать девочек Старков.- ответил ему старший брат, слегка смущаясь и часто кивая головой. - Давай,... съязви уже. Тирион слегка кочнув головой, ответил Джейме.- Я счастлив. Счастлив, что ты счастлив. Джейме на него смотрел и слушал. - Счастлив, что тебе наконец-то удалось залезть повыше.- подкольнул брата Тирион. Джейме не смог сдержать смех. - Знаешь, сколько я ждал пошутить про высоких?- спросил карлик. На что Джейми ничего не ответил. - За новые высоты.- сказал Тирион поднимая кубок с вином. - За новые высоты. - Поддержал Тириона Джейме стукая кружку о кружку. - А внизу она как? - Что?!- вскрикнул негодуя Джейме.- Это не твоя забота.. Он не захотел рассказывать подробности их первой ночи брату. Потому что это было слишком интимно, слишком сокровенно, слишком дорого, нежно и безгранично приятно, чтобы делиться. Это было таинством их двоих и только. *** Двор был заполнен одичалыми и слугами Винтерффелла, которые пытались всеми силами восстановить замок. Джейме лишь прогуливался, когда увидел Бриенну и Сансу Старк. Этих двоих было трудно спутать с кем-либо ещё. Санса лишь что-то очень серьёзно говорила Бриенне, сминая маленький кусочек пергамента в руках. На миг взгляд Джейме пересёкся со взглядом Бриенны. Но Миледи Санса быстро уловила боковым зрением куда прошёл взгляд Бриенны. И в этот же миг увидела Цареубийцу. Не медля, она провела Бриенну ещё более вглубь двора. Джейме последовал за ними. Леди Винтерффелла очень тихо говорила Бриенне, когда услышала, что кто-то приближается к ним и обернулась на звук. Бриенна последовала её примеру и тоже обернулась. - Что случилось?- спросил Джейме у женщин. Санса лишь посмотрела на Бриенну и немного кивнула головой, в знак того, что разрешает ей посвятить Джейме в их разговор. - Эурон Грейджой устроил засаду Королеве и её флоту. Один дракон убит, несколько кораблей потопленны. Миссандея в плену.- твёрдо ответила Бриенна глядя мужчине в глаза. - Я всегда хотела присутствовать при казни вашей сестры...Но похоже, не придётся.- с жестокой ухмылкой сказала Санса Джейме. Затем отвернулась и пошла прочь. И лишь чёрный плащ развивался на ветру. Глаза Джейме помрачнели в миг. Он смотрел как Миледи Санса уходит, до сих пор не веря, что она ему она сказала. - Джейме...- проговорила Бриенна. А он никак не реагировал. И лишь Семеро знают, какой хаос творился в его голове в этот момент. - Джейме,- уже намного настойчивее сказала Бриенна, заставляя мужчину посмотреть на неё. - Я...я...- голос его дрожал, глаза ничего не выражали. - Бриенна... я... Бриенна лишь видела как закатились глаза её немногословного собеседника и как тот начал падать на промёрзшую землю. - Семеро...Джейме...- лишь еле слышно проговорила она, когда подбежала к нему. А дальше всё как в тумане. *** Джейме очнулся в своей постели с неимоверной болью в голове приподнимаясь на локтях, он заметил, что ненавистную золотую кисть сняли с его руки. Поднимя голову, увидел спящую Бриенну на табурете облакатившуюся на стену возле его кровати. Она лишь услышала шорох, проснулась и посмотрела на Джейме широко открытыми глазами. - Джейме, как ты себя чувствуешь? Ты потерял сознание когда... услышал вести с Юга. - Бриенна, я... должен...уехать...в Королевскую Гавань...Я... хочу её...убить...эту...злобную суку...- резко вставая и выплёвывая последние слова. Покачнувшись он с треском рухнул на кровать. - Нет... Джейме... ты можешь и сам умереть...- умоляюще прошептала Бриенна. - В пекло! Она... так долго манипулировала мной, из-за неё самоубился Томмен...Тиреона чуть ли не казнили...я должен... - Послушай, Джейме... Не перебивай меня, я знаю, как ты это любишь... Миледи Арья уезжает завтра в ближайший порт вместе с Клиганом...Она преследует ту же цель, что и ты... И думаю у неё это получится намного быстрее и лучше чем у тебя... - Мне не впервой убивать кого-то на Железном Троне... - Джейме, ты не должен меня перебивать...Ты не можешь ехать куда-то в таком состоянии! Ты понимаешь?! - Я поеду... и тебе никогда меня не отговорить...Ты хоть раз бежала от боя?! Тем более вместе с Арьей я могу справиться с поставленной задачей быстрее, чем она будет пытаться одна. - Ну раз ты так решил... я её позову...прямо сейчас.- с горечью в голосе сказала Бриенна, вставая с табурета и направляясь к двери. Джейме не вёл счёт времени, но по ощущению прошла вечность прежде чем дверь со скрипом открылась и вошла Бриенна с малявкой, с надменным лицом, как у её старшей сестры. - Сир Джейме,- кивнула головой Арья. - Миледи.- прохрипел мужчина в ответ. - Завтра на заходе солнца я и Пёс отправляемся в Белую Гавань, вдоль Белого Ножа. Я долгое время обучалась на Безликого в Браавосе. Поэтому, фактически, поеду не я, а тот, чьё лицо я одену. Когда мы доберёмся на корабле в Королевскую Гавань, я убью Квиберна, а дальше, как дело пойдёт...Думаю, оно пойдёт хорошо. Вы с нами? - Да, Миледи. Я с вами.- очень уверенно ответил ей Джейме. - Я не Леди. В эту секунду воздух над головой Джейме просвистел и в изголовье кровати прилетел кинжал, в паре дюймов от его головы. Джейме в шоковом состоянии посмотрел на кинжал, а затем на его обладательницу. Арья Старк лишь слегка улыбалась. Бриенна подала голос - Арья, он только оправился от бессознательного состояния. Думаю, это было лишним... Девчонка лишь пожала плечами и удалилась. - Боги, Бриенна... мне нужны новые штаны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.