ID работы: 13154311

Она затягивает его

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Дженри, ты сможешь до завтрашнего вечера сделать мне крюк вместо золотых пальцев?- с ухмылкой сказал Джейме когда встретил молодого парня в кузнице.- Я заплачу хорошую цену... - Конечно, сир Джейме. Крюк будет готов уже к полудню... платы не нужно... это моё любимое дело и я готов для вас сделать крюк без вознаграждения. - Отлично, Дженри! Буду ждать твоё творение! *** - Арья, пожалуйста будь осторожна...Цареубийца не внушает мне никакого доверия. - Санса хоть и носила своеобразную маску надменности и серьёзности, в её голосе слышались очень тревожные нотки. - Ты бы видела, как он вчера чуть ли не обделался, когда я швырнула кинжал в его кровать...- чуть ли не смеясь ответила ей Арья. - О Арья, тебе бы манерам вновь учиться,- сказала Санса с улыбкой- но всё равно будь осторожна.- уже намного серьёзнее продолжила Санса. *** Новый крюк отлитый из стали лежал на камине в покоях Джейме. В то время, как его новый обладатель купался в деревянной ванне перед отъездом. Раздался стук в дверь. - Джейме, это я...- послышался голос Бриенны. - Входи, Бриенна, - ответил ей мужчина. Послышался тягучий скрип двери и Бриенна вошла в комнату. - Присоединяйся, если хочешь...- протянул Джейме с ухмылкой, носом указывая на вторую половину ванны. - Джейме,... пожалуйста будь осторожен...Я уже за тебя очень переживаю. - Бриенна, я обязательно вернусь, во чтобы мне это не стало. Я вернусь, слышишь?!...Я не достоин тебя, но... я так счастлив, здесь с тобой...Я буду счастлив где угодно, но только если ты будешь со мной! Поэтому я обещаю, что вернусь! - Джейме, мне тяжело тебя отпустить... - Я знаю, Бриенна, знаю... Но я должен положить правлению Серсеи конец. *** Они все стоят у ворот Винтерффелла. Санса наставляет Арью и Клигана. А Бриенна просто стоит рядом с Джейме. Они смотрят друг другу в глаза бесконечно долгие пару минут, не в силах опять проститься. Им не нужно говорить, да они вряд ли и смогли бы. Наконец, все трое спутников взбираются на лошадей и отправляются в долгий путь. Бриенна смотрит на отдаляющегося Джейме. Он снова покидает её. И не известно, вернётся ли он. *** Джейме скачет изо всех сил, чтобы желание вернуться обратно, к Бриенне не взяло верх. Земля вся промёрзшая. Лошади то и дело спотыкаются. А пустота внутри Джейме разрастается с геометрической прогрессией. Через некоторое время показалась река. Блестящая и невероятно прозрачная даже под толстой коркой льда. - Ты не проранил ни одного слова с начала нашей поездки, - делая несколько глотков вина из мехов, сказал Клиган. - Просто раздумываю как мы проберёмся в Красный Замок.- ответил ему Джейме. *** Ночь выдалась особенно тяжёлой для Джейме. Он ворочался на своём плаще и не мог уснуть. Все его мысли были заняты только Бриенной. - Хватит мешать спать!- рявкнул Клиган. - Может мне ещё и не дышать!? - ответил ему Джейме. - Вы мешаете мне оба! Хватит! - Уже рычала Арья. - Семеро... С рассветом они вновь возобновили свой поход. А через три дня добрались до Белой Гавани. - Нам пожалуйста две каюты и бутыль эля.- сказал Клиган командиру судна, отдавая ему небольшой кошель с золотыми. Джейме спал в одной каюте с Клиганом. Пёс так сильно храпел, что Джейме не мог уснуть вплоть до рассвета. И лишь после того, как прогулялся по палубе корабля, Джейме наконец смог провалиться в недолгий сон. В одно утро Джейме встал раньше Клигана и вышел из каюты на палубу. В далеке показались пики Красного Замка. У Джейме сердце начало отбивать бешеный ритм, зрачки расширились так, что зелёная радужка почти не была видна. Город был всё такой же грязный и вонял дерьмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.