ID работы: 13154311

Она затягивает его

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Бриенна.

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться не хотелось, открывать глаза не хотелось, видеть пустую постель, хранившую следы былых ночей не хотелось… Утро наступило, солнечные лучи слепили глаза, и шум во дворе замка напоминал Бриенне о её обязанностях. Ей нужно встать и идти к леди Сансе, которой сейчас просто необходима помощь в налаживании мирной жизни в Винтерфелле. С трудом разлепив веки, Бриенна встает с кровати, бросая на неё печальный взгляд. Конечно же, Джейме здесь нет. Без него стало слишком пусто. И в комнате, и в душе. Она каждый день тренировалась с Подриком. Лишь с мечом в руках она не чувствовала себя опустошённой. -Под, попробуем сражаться без доспех. Мы никогда не можем предугадать события.- сказала как-то Бриенна вышедшая во двор без доспехов. — Хорошо, Миледи-сир. Под распустил ремни своих доспех и взял в руки деревянный меч. Началась схватка. Бриенна замахивалась мечом, Под парировал. Если сравнивать как он сражался до Бриенны, и как он сражается сейчас, то даже слепой увидит, как он начал хорошо обращаться с мечом. Бриенна задумалась об этом, в то время как Подрик ударил её по плечу, послышался звук, как рвётся рубашка, Тарт лишь слегка поморщилась и снова нанесла удар. Теперь уже Подрик шипел и морщился от боли. А через пару секунд оказался на лопатках с приставленным к горлу мечом. — Хороший бой! — воскликнул Под, поднимаясь. — Ты начал сражаться намного лучше чем раньше. — Это только благодаря Вам, Миледи-сир! — Ты всё равно молодец. Пойду зашью рубашку. Скоро вернусь. — сказала Бриенна удаляясь от Пода. Придя в комнату, Бриенна первым делом стала искать иглу и нитки. Вспоминая уроки шитья септы Роэллы, Бриенна начала зашивать небольшую дырку в рукаве. Стежок за стежком, так и не научившись хорошенько зашивать, она понимает, что её работа, ещё на половине пошла наперекосяк. С глубоким вздохом Тарт вновь принялась зашивать злосчастную дырку. Лёгкая боль в подушечке среднего пальца. Капельки бордовой крови упали на белоснежную простынь. КровьКровьЛунная кровь… Лунная кровь была примерно за пару недель до боя с ледяными ходоками.- подумала Бриенна. Возможно это из-за нервов или…или…Джейме… Надо сходить к мейстеру. Срочно. Бриенна не представляет себя в роли матери. Бессонные ночи и плачущий ребёнок- это ужасно! Просто ужасно! Она представила себя с огромным животом. Семеро как же это будет ужасно! С уезда Джейме из Винтерффелла прошло четыре дня, через пару дней он уже будет в Белой Гавани.- размышляла Бриенна запуская руки в уже немного отросшие волосы. Если в моём чреве ребёнок, то он будет бастардом или лишён отца. Или вообще сиротой, если я умру при родах, как мать Джейме. Бриенна встала с кровати, зашнуровала ботинки, одела плащ с мехом и вышла из комнаты. Быстрым шагом она направилась через двор к мейстеру. — Скорее всего это будет мальчик…- после осмотра сказал мейстер. — Мейстер, какова вероятность, что я умру при родах? — задала Бриенна свой самый желаемый, в этот момент вопрос. — Вы здоровая женщина и бёдра у вас большие. Так что, вероятность, что вы умрёте при родах не исключается, но она очень маленькая. Обычно при родах умирают от разрыва внутренних половых органов, но думаю с вами этого не произойдёт.- разуверил Бриенну мейстер. Негативные мысли так и не покидали голову Бриенны. Раз за разом она к ним возвращалась следующие пять дней. Пока не пришло письмо. От Джейме. Довольно корявый почерк увидела Бриенна когда вытащила из рукава рубашки небольшую записку. Бриенна, мы уже прибыли в Белую Гавань. Надеюсь, ты не сильно за меня волнуешься. Не волнуйся за мою голову, лучше волнуйся за мои уши. Пёс постоянно пытается завязать со мной разговор. Меня это уже очень сильно раздражает и держусь из последних сил, чтобы не дать ему в его собачье лицо. Арья молчалива, что на неё не похоже. Почти со мной не разговаривает. Только с Клиганом. Через дней десять мы уже прибудем в Королевскую Гавань, если конечно, ветра будут нам благоволить. В худшем случае, только через две недели. Мне так хочется поскорее тебя увидеть. Меня окутывает какая-то пустота, когда я не рядом с тобой. Я по тебе очень скучаю, Бриенна. Каждый день засыпая, я представляю как ты лежишь рядом, как в те ночи, что мы провели с тобой. Я хочу поскорее всё закончить, чтобы вернуться к тебе. Ты выйдешь за меня замуж? Обдумай этот вопрос, Бриенна. На веки твой, Джейме. По щекам Бриенны покатились крупные солёные капли. Что ему ответить? Он наверняка уже на корабле… Ах Джейме, если бы ты только знал, что тебя ждёт в Винтерффелле. Что ж, если Джейме вернётся, то ребёнок уже не будет бастардом. Если конечно Джейме всё так же будет намерен связать их узами брака. А если Джейме не захочет этого ребёнка? Что делать тогда? Что, если он вернётся и я выйду за него замуж, а отец будет пречитать? Мол, как ты могла выйти замуж за Цареубийцу и Клятвопретсупника? — подумала Бриенна слыша голос отца в своих мыслях. Кажется, я схожу с ума.- вновь подумала Тарт. Но ведь отец пытался выдать её замуж и за более плохих людей. В глубине души он понимал, что они согласны взять её в жены, только ради сапфирового острова и имени Тарт. Но, что если не оставаться в Винтерфелле, а поехать вслед за Джейме? Хотя это идея очень глупая и безрассудная. Нет. Так нельзя. Если я поеду в Королевскую Гавань, то скорее всего не найду Джейме. Или умру и тогда ребёнка вообще не будет… Теперь, когда Бриенна немного свыклась с мыслью, что в её чреве ребёнок. Её уже не так сильно пугало материнство. Но если я найду его в этом ужасном городе? Не погонет же он меня обратно в Винтерффелл? А если он уже умрёт, когда я прибуду в город? Бриенна всё никак не могла отвязаться от навязчивых мыслей. Они преследовали её везде. За обеденным столом, за тренировками с Подриком, за ездой на лошади когда она решала проветрить голову. Перед тем как заснуть и перед тем как умыться холодной водой после сна. Столько вопросов. И ни одного ответа. Прошло около трёх дней, после прочтения письма от Джейме. И Бриенна знала ответ на его последний вопрос. Она поедет в столицу и найдёт Джейме живым или мёртвым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.