***
— Он вернулся? — Да. Теперь система комнаты дала сбой. Мы больше не сможем переправлять сознание, — мужчина уселся в кресло, сложив перед собой руки. — Вы сказали ему о Дэнни? — Нет. Ещё рано. В последнее время наши эксперименты стали заканчиваться разрушительным либо вообще летальным исходом. Почему мы не добрались глубже к сознанию Бена, а он чувствовал, себя как не в своей тарелке? Почему умер Уорсноп, ведь он должен был функционировать как примитивное существо? Что-то идет не так, однозначно, — мужчина встал и пошел к двери. — Принесите Бена в мою комнату. Я соскучился, — сказал он и вышел. Через десять минут, после того как погас свет, он снова включился. — Бен, вставай. Парень понимал, что надо слушаться. Несмотря на катастрофическую нехватку сил, парень встал, его повели куда-то, на глаза надели повязку. Сняли её только в комнате Майкла. Бен застыл на месте, не зная, что делать. Скоро его талию обвили сильные руки. Парень дёрнулся и обернулся. — Ну, что ты смотришь на меня как напуганная девочка? Соскучился по дяде Майклу? Парень медленно кивнул, неотрывно смотря в глаза мужчине, словно это наставник и идеал всей его жизни. — Хороший мальчик, — мужчина повел его к кровати, снял с парня одежду, в коленно-локтевую поставил на кровати. А Бен всё исполнял, как послушная кукла. Резкий толчок в него, из горла сорвался хрип. — Как жаль, что я не могу услышать твои стоны. Парень виновато поджал губы, сжав кулаки, терпя грубые толчки, не смея плакать, лишь сдавлено всхлипывая. — Да-а-а. Как хорошо, малыш мой. Славный мальчик. Спустя пятнадцать минут в комнате уже никого не было. Бен остался лежать на кровати. Он наконец-то позволил слезам скатиться по щекам. «Дэнни. Я выберусь отсюда и найду тебя. Нужно только подождать. Нужно ждать...»Часть 15
8 августа 2014 г. в 21:20
Утро началась с телефонного звонка. Брюс лениво вынул руку из-под своего укромного местечка под одеялом и взял трубку.
— Утро доброе. Очень. Да, малышка. Сегодня вечером. Да-да. Я тебя тоже люблю. Спал. Ничего. До встречи.
Зачем он встречается с этой девушкой? Зачем учится в этом университете? Зачем слушает режущую слух эстрадную музыку? Зачем общается с людьми, чья жизнь — это лишь тусовки, деньги и однодневные связи. Он словно не должен жить в этом мире, будто это не его реальность. Но от неё никуда не скрыться.
Днем к Бену в гости пришёл друг — единственное, что держит парня в здравом уме. Брюс сходит с ума от ощущения, что мир, в котором ему приходиться жить, — это чужой мир. Кто-то просто все перепутал.
— Ты снова в своих глупых мыслях?
— Джон, мне постоянно кажется, что вот-вот что-то изменится... Нет! Изменится всё! И я буду жить другой жизнью, — парень горько глотнул обжигающий виски.
— Бен, послушай, о такой жизни, как у тебя, мечтает каждый подросток. А ты хочешь чего-то другого?
— Но я словно не на своём месте... — взгляд в полупустой стакан.
— Мальчик мой, мы уже говорили об этом, — Джон встал и положил руку парню на плечо. — В последнее время такие разговоры всё чаще.
— Ладно.
— Сегодня идешь в ресторан с Самантой? Ты всё-таки думаешь сделать ей предложение?
— Отец настаивает.
— Да ладно тебе. Она шикарная девушка.
— Да, но это все не мое, — вздохнул. — Ладно. Я понял.
Приходиться в какой раз принимать реальность. С этим нет сил бороться.
Машина с личным водителем. Дорогая одежда, дорогая техника. Яркие огни города за тонированным стеклом автомобиля. Какая-то тошнотворная тихая песня.
— Остин, у нас есть что-нибудь потяжелее? — спрашивает у водителя.
— Вы о чём?
— О музыке.
— Но это же ваша любимая песня.
— Да? Чёрт! Какой же у меня всё-таки дерьмовый вкус!
А вот и она. Саманта. Красивая улыбка.
«Лживая красивая. А круто звучит».
— Привет, дорогая.
«Меня сейчас стошнит. Что за идиотский прикид на ней? Небось, платье стоит целого состояния, а на вид, словно его сшили из моих трусов, которые я выбросил на прошлой неделе».
— Привет, любимый.
Поцелуй, короткий, но страстный. Пришлось вытереть помаду.
— Ой, прости, котеночек.
«Фу. Эти женские ми-ми-ми. Тошнит. Так, Бен, держи себя в руках. Походу, у тебя фаза обострения».
Фальшиво улыбаясь, держась галантно под руки, пришли в ресторан. Меню, космические цены, официанты, живая музыка.
«Хочу на концерт. Снять с себя этот костюм, растрепать волосы и орать под какую-то тяжелую песню. А потом зализаться с симпатичным вокалистом. Воу!
У меня теперь ещё и гейские замашки. Та-а-к!»
— Бен, ты уже выпил половину бутылки вина! Что случилось? Ты сегодня сам не свой. Меня не слышишь.
— Да, блять, всё я слышу! Ты достала меня уже! Какого хрена ты пристала вообще?!
— Бен, что с тобой?..
— Всё прекрасно, блять! Просто шикарно! Как же меня все бесит! И ты бесишь! И улыбка у тебя!.. Ух!
Парень вскочил из-за стола и побежал. Держать всё это в себе больше не было сил, мощная лава эмоций рвалась наружу. По дороге парень содрал с себя пиджак, разорвал пуговицы на рубашке, растрепал волосы. На улице он схватил чей-то мотоцикл, едва его хозяин успел отойти. И погнал, не зная куда. Просто ехать, нестись с бешеной скоростью. В другую жизнь. Настоящую. Вот она, свобода. Но почему так тревожно? Перемены — это всегда страшно, наверное.
А вот и хвост следом.
— Ёбаная полиция! Идите нахуй!
Показал им комбинацию из среднего пальца.
Нет, всё-таки свобода — это круто.
Полицейские авто не отставали. Одно перегородило дорогу. Громко послав всех, Бен врезался с разгону в машину...
Глупый, долгий, бесконечный сон. Бен открыл глаза. Господи, как болит всё тело, словно сон был наяву.
— Малыш, чем тебе не понравилась новая реальность?
«Он разговаривает в этой комнате?! Майкл разговаривает в комнате, где всегда молчат?!..»
— Я тебе дал шанс жить. Забыть о боли и просто жить. Забыть о Дэнни. Но ты сам все испортил. Ты захотел вернуться в реальность.
В ответ парень лишь шевелит губами, безнадежно пытаясь что-то сказать.
— До встречи, малыш, — мужчина уходит, свет гаснет.