ID работы: 13154457

Я и моя тень

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Оказавшись у колючей проволоки, Уэнсдэй открыла рюкзачок, поставив его на землю, из которого выполз Вещь. — Отключи сигнализации, затем раздобудь карточку Тайлера. На ней должен быть указан номер его клетки. Впрочем, ты сам знаешь, что делать. — девушка посмотрела на товарища, на что тот показал большой палец. Кто-то бы стал ползти по стене, перелезать через проволоку, но на этот раз Аддамс решила подключить в помощь своего приятеля. Ради Галпина и мараться не хотелось. Спустя время Уэнс увидела, как красный огонёк потух, а это означало, что сигнализация отключена. Она спокойно проникла в здание, где Вещь передал ей карточку, затем заполз обратно в рюкзачок. Тихими шагами передвигаясь между клеток, Уэнсдэй поглядывала на карту. «Клетка №21. Тайлер Галпин. Хайд». Открыв карту, она увидела все до боли знакомые убийства. Остановившись, Уэнс всё ещё смотрела на карточку, затем перевела взгляд на клетку. Это была она. Клетка Тайлера. Аккуратно подошла ближе, у Уэнс забилось сердце. Неужели она боялась? — Здравствуй, Тайлер. — спрятав волнение, уверенно произнесла девушка. Где-то в глубине показалась тень, которая медленно шла к решётке. Уэнсдей нервно вздохнула и напряглась, но продолжала стоять на месте, даже не пошевелившись. — Аддамс. — выйдя из тени, показался Тайлер, подойдя к клетке. Он был одет в полосатые штаны и футболку, стоя босиком на каменном полу. Уэнсдэй оглядела его с отвращением, затем продолжила: — Как тут поживаешь? — Прекрасно. — так же с отвращением ответил ей парень, но в его голосе была заметна некая тоска. — Зачем пришла? — Я уж думала, не спросишь. Разговор будет долгим. — Даже не буду спрашивать, как ты сюда проникла. — переведя взгляд, Галпин заметил Вещь, который, приоткрыв рюкзак, наблюдал за происходящим, затем помахал, по очереди проведя пальцами, и скрылся снова в рюкзачке. — Так о чём будет разговор? Уэнсдэй опустив глаза, забегала ими, не знав с чего начать. — Кто-то отправляет мне угрожающие сообщения... — не успела она договорить, как Тайлер рассмеялся. — Ты думаешь, я тут сижу на каменном полу с телефоном и строчу тебе их? — В этом и дело, что если раньше на меня вёл охоту ты, но раз ты сейчас за решёткой, то кто это? — она подошла ближе к клетке, пристально глядя Тайлеру в глаза. — Я уверена, ты знаешь, кому я нужна на этот раз, только уже мёртвая. — Послушай, Аддамс, — парень тоже подошёл к решётке ближе, глядя на девушку, — я тебя знать не хочу, и мне неинтересно, кому ты нужна и как ты сдохнешь. Я не принадлежу уже никому, поэтому моё превращение в чудовище приостановлено, может и временно. — усмехнулся Галпин, затем продолжил: — Я был много месяцев на цепи у Торнхилл, пока она вкалывала в меня вещества, пробуждающие во мне хайда, я был как подопытная крыса. Затем, как ты знаешь, мне и самому понравилось убивать, это стало вызывать у меня азарт. Но всё закончилось. Как видишь, стою здесь и уже совсем не опасен. Теперь, если я и принадлежу чему-то, то только этим железным прутьям, которые между нами. — Ты говоришь, что тебе понравилось убивать. Выйдя на свободу, ты бы продолжил это делать? — вопрос Уэнс прозвучал очень наивно. Конечно же Тайлер ответит «нет», поэтому девушка оступилась после заданного вопроса, отведя глаза в сторону. Собственно, зачем она этим интересуется? «Если он сейчас ответит так, как нужно тебе, ты ему поможешь, верно?» — снова прозвучал голос в голове. — «Ты не остановишься, пока не найдёшь того, кто угрожает тебе. Это не в стиле Аддамс — останавливаться. Но ты уверена, что этот монстр, возможно уже и бывший, тебе пригодится?» Уэнс встряхнула головой, на секунду закрыв глаза, приходя в себя. — А зачем мне теперь убивать? Да, во мне живёт хайд, но он спит. Глубоко спит. Мной никто не управляет, не даёт приказы, чтобы я кого-то убивал. — в голосе Тайлера звучало отчаяние. Возможно, он понимал, что ему суждено гнить в этой сырой холодной клетке. — Хорошо. — задумчиво произнесла девушка. — Чтобы понять, кто мой следующий убийца, нужно мыслить как убийца. Я могу тебя освободить отсюда, — Тайлер поднял на Уэнс голову, смотря непонимающим, но полным надежд взглядом, — при условии, Галпин. Ты поможешь мне найти этого человека. И, возможно, убьёшь его. Там уже решу я. — Аддамс одна не справляется? — усмехнулся Тайлер, на что девушка испепеляюще посмотрела на него. — Ещё слово, и ты останешься за этой решёткой до конца своих дней. Считай теперь меня своей хозяйкой. — краем рта улыбнулась девушка. — Вещь, заколка. — за спиной девушки снова расстегнулась молния рюкзачка и показалась рука. Он с сомнением протянул девушке заколку, затем с боязнью стал наблюдать за происходящим. Аддамс ловкими движениями открыла огромный замок, висящий на клетке Галпина, спустя пару секунд дверь решетки уже была открыта. Затем Аддамс теми же движениями сняла железные оковы с Тайлера. Он же, не веря своим глазам, посмотрел на свободные руки и ноги, медленно выйдя из клетки. — «Ты дала ему второй шанс, Уэнсдэй. Не ошиблась ли ты?» — вновь прозвучал внутренний голос. — Не знаю... — шёпотом ответила Уэнс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.