ID работы: 13154457

Я и моя тень

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Уэнсдэй как-либо контактировала с Торпом. Сейчас она старалась его избегать. По школе со скоростью света разнеслись слухи, что он с Бьянкой снова вместе. Были моменты, когда кто-то шептался, что это всё чары девушки, ведь всем было понятно, в кого на самом деле был влюблён художник, но кто это скажет напрямую, верно? Аддамс решила заглянуть к малышу Юджину. Давно она не была в его пчелином мире. Парень сидел за столом и что-то химичил, рядом стояли соты, лежали какие-то травы, весь стол был измазан в мёде. — Привет. — девушка появилась как из ниоткуда, так что паренёк вздрогнул, но его глаза мигом засверкали. — Уэнсдэй! — он встал, отряхнулся и потянулся обняться, но быстро вспомнил, что ответных объятий он не получит. — Рад тебя видеть. — Что делаешь? — монотонно поинтересовалась девушка. — Сейчас офигеешь... — Навряд ли. — Пра-а-авда! — протянул он. — На каникулах я нашёл у своей бабули книгу, она была травницей... — Была? Она умерла? — скептически спросила Уэнс, перебив Юджина. — Ох, — усмехнулся парень, — нет, она на пенсии. Сейчас вяжет. Но она мне рассказала про кучу всяких полезных трав и показала, как готовить некоторые зелья, смешивая с мёдом. Но одно она так и не смогла доделать до конца в своё время. Самое сильное. Говорят, оно спасает даже от отравления белладонной. Сейчас я пытаюсь изучить это, уж очень интересно. — И как, получается? — Пока что нет... Нужен один редкий цветок, но его не везде достанешь. — Что за цветок? — Его называют цветком любви. Вырастает раз в сто лет. — вздохнул Юджин. — Интересно. — Правда? — улыбнулся парень. Уэнсдэй кивнула, обойдя стол, рассматривая травы. — Слушай, Уэнс... Как там... ммм... Энид? — Как всегда, до тошноты милая и веселая. Ещё и влюблённая. — В Аякса.. Аддамс взглянула на Юджина, ей жалко было видеть его расстроенным. Но она ничем помочь не могла, к сожалению. — Мне пора, до встречи, Юджин. — Заходи почаще! — но подруга уже ушла. Вечером Уэнсдэй продолжала писать книгу, не заметив, как в комнату зашла Энид. Та включила музыку. Уэнс остановилась и, закатив глаза, развернулась. Откуда в подруге столько жизнерадостности и энергии? — У кого-то похороны? — Что? — не слыша из-за громкой музыки, прокричала Энид. Аддамс подошла к проигрывателю, но не выключила, а, на удивление, сделала просто потише. — Ты чего такая радостная? — Просто хорошее настроение, неужели у тебя не бывает такого? — Нет. Было, когда она находилась рядом с Торпом. Сохраняя свою невозмутимость и мрачность, внутри Уэнс трепетали бабочки. Но теперь точно, когда она разочаровалась снова, больше не желает это испытывать. — Он в этом не виноват, и ты это сама понимаешь. Да, Тайлер тебя использовал, но Ксавьер бы в жизни такого не сделал. — Уэнс закатила глаза, услышав уже привычный внутренний голос. Она могла его игнорировать, будь он не прав. Но каждый, чёрт возьми, раз он прав. Поэтому Уэнсдэй ничего не оставалось, как просто соглашаться. Единственное, что её заебало, так это угрожающие сообщения с фотографиями. Пора отвлечься от Торпа и заняться этим делом. — Сегодня ночью я проберусь в тюрьму к камере Тайлера. — словно гром среди ясного неба проговорила Аддамс. — ЧТО?! Уэнсдэй, нет! — Энид соскочила с кровати. — Он сейчас не причинит никакого вреда, а мне важно знать, кто этот чёртов гений, который следит за мной и пытается убить. Я уверена, что Тайлер знает. — Даже если знает, он тебе не скажет! — Предлагаешь мне взять набор для пыток? — улыбнулась Уэнсдэй. — Я иду с тобой. — твёрдо сказала подруга. — Нет. — Уэнс посмотрела ей в глаза. — Я пойду одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.