Ты нашёл его, Солнце

G
В процессе
22
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 173 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Eight

Настройки
Весь вечер топишь блёклый взгляд в остатках вязкой жижи. Наивно было полагать, что сможешь спрятать лом: Чем звонче электронный писк, тем яростней тот лижет Твой хмурый лоб, как ты губу с серебряным кольцом. Жаль, мы с тобой не так близки, чтоб ты сумел открыться. Ещё ищу к тебе подход, но каждый чёртов раз Ты, как солдат, научен бить, блюдёшь свои границы. И я сдаюсь. А между тем проходит целый час. Сидим с тобой по двум углам, как раненые кошки. Дымит во тьму очередной потухший огонёк. Если б я мог, я выскреб бы — лопатой или ложкой — Твои обиду, гнев и боль, сгущённые в комок. Но ты далёк, хотя к тебе дойти могу в три шага. Плафон трещит, и тень твоя подмигивает в такт. Слова кровят на языке похлеще, чем бумага, И вот уже я достаю свой преданный рюкзак. Стихи даются тяжело, звенят, плетутся сеткой, И будто годы позади, когда пишу куплет. Ты так похож на воробья, томящегося в клетке, Лишь вместо прутьев у тебя поношенный браслет. Волнение вьётся в животе — прожорливая кобра. Ты вдруг сжимаешься сильней от столкновения плеч. Сквозь хлопок майки мне в ладонь царапаются рёбра. Кто я такой, чтоб обещать себе тебя сберечь? Ты мнёшь тетрадь и чешешь нос, и этот жест внушает Шальную мысль, что тебе на деле наплевать. Быть может, ты почти сбежал? Быть может, я мешаю? Однако ты читаешь текст, как в детстве сказку мать. В нём расплавляется твой страх, и хрупкими руками Ты тянешься ко мне и льнёшь, едва ли не мурча. Твоё тепло, словно магнит, снимает с сердца камень, И слёзы тают без следов, как тонкая свеча. Я думаю, что нам с тобой начертано столь много, Что ни одна душа вокруг не сможет устоять. Ты улыбаешься, и я готовый верить в бога — Молить его позволить мне тебя не потерять. Но гаснет мир, и лишь с лучом, целующим ресницы, Я нахожу перед собой потрёпанный плакат... Опять июль. Опять гроза. Опять былое снится. И что-то падает во мне, как восемь лет назад.

Do you feel cold and lost in desperation?

You build up hope, but failure's all you've known

Remember all the sadness and frustration

And let it go

Let it go

Примечания:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)