ID работы: 13154759

Dancing in the dark ‘till the sun comes

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Caroline_www бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Перед женской репетицией мы с Енджуном решили немного уделить времени нашему сольнику. Некоторые поддержки давались нам с трудом, поэтому приходилось повторять их по нескольку раз. Бомгю, сидящий на стульчике в конце кабинета, стал незаменимой частью каждой практики. Чаще всего, он просто смотрел в свой телефон, но иногда задерживал взгляд на нас. Этот парень давал мне мотивацию совершенствовать свои движения, играть с мимикой на лице и не расслабляться. —Ребята, кажется на выходных я еду к родителям, — вдруг выдает Гю, — Вы наконец сможете уединится и заняться тем, чем обычно занимаются Кай с Мей! —Бомгю, ты такой придурок, — выдыхаю я, направляясь в сторону своих вещей, — Иногда стоит держать язык за зубами. Стараюсь покинуть кабинет как можно скорее, дабы не видеть лица парней. Я прекрасно понимаю, что для Чхве это просто шутка, но слушать это каждый день меня достало. Закрываю дверь, направляясь в репетиционный класс на третьем этаже. Внизу живота все сводит от обиды, хоть я и считаю эту причину весьма глупой. Мне тяжело каждый день показывать себя сильной, смеяться с того, от чего мне обидно, а потом плакать вечерами, закрываясь в ванной. Я знала, что в один день просто не выдержу такого отношения Бомгю ко мне. Любая другая давно бы разлюбила его, понимая, как наплевательски парень относится к ней, но не я. Мое влечение к нему росло с каждым днем до невыносимых размеров, казалось, чем дальше Гю от меня, тем более желанным он становится. —Хей, на тебе лица нет, — подбегает Мей, хватая меня за плечи, — Что-то случилось? —Да, случился Чхве Бомгю, — выдавливаю из себя смешок, — Не вникай, нам лучше отрепетировать, а поговорить можно вечером. —Что же такого тебе сказал этот дурачок, — опечалено вздыхает, — Постарайся забыть об этом на время, а то танцевать будет тяжко. —Спасибо. Еще хотела бы спросить, не против, если я пойду до общежития с тобой? —Да, конечно, — натягивает лучезарную улыбку на лицо, — Мы с Каем подождём тебя в холле! Данный расклад событий меня очень обрадовал. Гю с Енджуном выходили позже всех, к тому же они будут надеяться на то, что я приду на вечернюю репетицию дуэта. Я нуждалась в отдыхе от этих парней, но все никак не могла решиться. Надеюсь, что Бомгю найдет в себе силы извинится и прекратить свои глупые шутки.

***

Последующие дни я также ходила в универ вместе с Каем и Мей, но встреч на утреннем станке было не избежать. Надежды на то, что Гю одумается и извинится у меня не было, но подходить к нему я точно не собиралась. Спокойно переодеваюсь в раздевалке, натягивая на себя танцевальный купальник с лосинами. Одежда казалась привычной, но сегодня особенно некомфортной. Выхожу в класс вместе с Мей, вставая на привычное место к станку. Окидываю взглядом каждого из присутствующих, замечая Гю, что старательно разогревал свои стопы. Я хотела бы пообещать себе, не смотреть на него хотя бы один день, но глаза так и стремились в его сторону. —Сонми, у тебя все нормально? — слышу знакомый голос позади себя. —Да, вполне, — не разворачиваюсь, — Я сегодня не смогу остаться на репетицию, давай в следующий раз. —Если ты обижаешься на слова Бомгю — это не повод пропускать занятия, я могу поговорить с ним, — Енджун вздыхает, подходя чуть ближе. —Ты считаешь его глупым? Если захочет поговорить, сам подойдет, — облокачиваюсь на станок, стараясь не смотреть в зеркало, — Не хочу говорить об этом, можешь вернуться на свое место? Парень послушно разворачивается, не находя нужных слов. Я знаю, что он был ни при чем, но говорить с ним мне тоже не хотелось. Бомгю, в свою очередь, даже не смотрел в мою сторону, болтая о чем-то с Субином. Иногда я поражаюсь его легкомысленности. Хотя меня не удивляет то, как просто парень закрыл глаза на сложившуюся ситуацию. В тоже время, посмотрев на его потерянные глаза, во мне затаилась маленькая надежда, что Гю все-таки осознает свою ошибку. Поток мыслей прерывает преподаватель, вошедший в класс. После часового занятия у станка в расписании стояла общая репетиция на сцене, где уже готовились декорации. Сегодня мы должны успеть отрепетировать первый номер, где я танцую с Каем и второй, где одни девочки. Все складывалось для меня наилучшим образом. Мой взгляд вновь непроизвольно падает на Бомгю, болтающего со своей партнершей. Раньше меня особо не волновала эта картина, но сейчас внутри все сжалось. —Сонми, ты рассеянная, — Кай теребит мою руку, — Давай-ка ты забудешь обо всем на время, а после репетиции обязательно поговори с ним, иначе так и будешь с кислым лицом ходить. —Я хочу верить в то, что он сам подойдет ко мне, хотя бы ради Енджуна, — освобождаю свою руку из хватки, — Ты прав, стоит меньше думать об этом. —Вот и правильно! После занятий зайдём в магазин и купим чего-то вкусного, чтобы ты не грустила, я все равно планировал посидеть у вас, — Хюнин широко улыбается мне, поправляя свои волосы. Мы редко общались, но я всегда знала, насколько этот парень хороший. Конечно верить на слово одной Мей было бы глупо, но так о нем отзывался весь поток. Танцевать с ним было комфортно, меня всегда удивляло его трепетное отношение к каждой партнерше, с которой он успел побывать в паре. Наверное Мей было тяжело, но они настолько любили друг друга, что места для ревности просто не было. Порой я завидую, что у них все складывается наилучшим образом, пока я гоняюсь за парнем, которому плевать на меня.

***

Занятия подошли к концу. Часы показывали четыре вечера, что было очень непривычно. Обычно я возвращалась в общежитие к восьми. Теперь я понимаю, почему Мей с Каем вечно сидят в нашей комнате. В коридоре на втором этаже почти не было людей, что меня радовало. Спокойно шагаю, закидывая рюкзак на плечо. Замечаю Субина, сидящего на диванчике. Этот парень был старостой на нашем потоке. Не понимаю, как он согласился на это, но более подходящего человека не нашлось бы. В основном я общалась с ним по делу, хоть он и был близким другом Гю и Енджуна. —Сонми, можно поговорить с тобой? — произносит Субин, когда я оказываюсь рядом с ним. —Да, конечно, — спокойно отвечаю, надеясь, что это не будет очередное задание от преподавателей. —Пойдем в свободный класс, чтобы никто не помешал, — поднимается с дивана, направляясь к двери В5. Спокойно следую за ним, прокручивая в голове то, что может попросить Субин. В прошлый раз это было выступление на каком-то национальном празднике, где нужна была подтанцовка. Туда мы поехали вместе с Мей и пропустили целый день занятий. —До спектакля остался месяц, — начинает парень, закрывая за собой дверь, — На тебя возлагают большие надежды, не зря взяли на главную роль. —К чему ты ведёшь? — недоумевающе смотрю на Субина, присаживаясь на стульчик. —Ты пропускаешь третью репетицию с Енджуном, ходишь с потерянным лицом и почти ни с кем не говоришь. Что случилось? — присаживается рядом, заглядывая в мои глаза. —Ничего серьезного, мне нужен еще один день, завтра все будет нормально, обещаю, — голос предательски дрожит. —Послушай, ты же знаешь, что я всегда могу тебе помочь? Расскажи, что они натворили, может я смогу что-то сделать с этим? — Субин перебирает мои пальцы рукой, стараясь успокоить. —Это очень глупо, — начинаю я, — Мне хотелось, чтобы Бомгю извинился за свои слова. Больше всего меня пугает то, что чувства к нему не остывают. Я все так же продолжаю засматриваться на него, надеясь на что-то. —Хочешь, чтобы я поговорил с ним? Может он одумается и вы сможете обсудить это, — парень не отпускает мою руку, сжимая ее сильнее. —Не стоит, я могу сделать это сама. Он все еще тут? — мне не хотелось втягивать Субина в свои проблемы и разочаровывать всех вокруг, поэтому данное решение было вполне осознанным. —Да, в классе практик, где вы обычно занимаетесь по вечерам. Вставай, я провожу тебя, — парень поднимается со стула, хватая мой рюкзак. Мы покидаем кабинет, направляясь в тот самый, где в последние дни я пропадала часами вместе с Енджуном и Бомгю. В моей голове крутилось множество мыслей и слов, которые я старалась составить в предложения, чтобы более понятно выложить все, что думаю. Главное не струсить при виде него. Я никогда не говорила с Бомгю на серьезные темы, да и не собиралась, но ситуация вынуждала. Субин кладет руку на плечо, кивая головой. Дверь открывается и я вижу двух парней, обсуждающих что-то. —Ты все-таки пришла, — Енджун поднимает взгляд на меня, слегка улыбаясь. —Да, но я хотела бы поговорить с Бомгю, могли бы вы оставить нас вдвоём? — выдавливаю из себя слова. Субин и Джун кивают головами незамедлительно покидая класс. Гю все еще не понимает, что происходит. Парень бегает по всем огромными глазами, но не смеет ничего говорить. Он послушно ждёт моих слов, не меняя свое сидячее положение. —Меня обидели твои слова, — присаживаюсь рядом с ним, делая небольшую паузу, — Я надеялась, что ты сам подойдешь ко мне, чтобы извинится, но все настаивали на этом разговоре. —Не думал, что ты так реагируешь на мои шутки, — опускает взгляд в пол. —Есть причина, по которой меня ранят твои слова. Я хочу вернутся в первый день нашего знакомства, чтобы отказать в общении, — глаза начинают дрожать, — Помню его как вчера. Твоя нелепая улыбка, аккуратно уложенные волосы, белая футболка, что была слегка помята снизу. Твой приятный голос, в котором слышалась беззаботность. Четкие движения у станка, что ты выполнял идеально без особых усилий. Я каждый день старалась уложить в голове все, что было связанно с тобой, — опечалено вздыхаю, стараясь улыбаться, — Енджун знал о моем увлечении к тебе. Он пытался помочь, все еще пытается, но все попытки тщетны. Даже ночевка, на ней у нас тоже ничего не вышло. Я правда старалась пропускать мимо ушей твои глупые шутки о нас с Джуном, но не выдержала. Сейчас мне просто хочется сказать, что я безумно влюблена в тебя, Чхве Бомгю. Это длится уже пол года и с каждым днем становится лишь больше, — стараюсь скрыть свои слезы, — Почему ты заставляешь меня чувствовать это? —Прости меня, — шепчет парень, — За все. Все мои шутки, игнорирования, что старался не понимать намеков, прости. Я не мог верить в то, что мои догадки окажутся правдой, не хотел верить. Я испугался, извини. Мне правда не хочется портить отношения с тобой. —Почему я такая глупая? — стираю слезы со своих щек, — Я не могу не простить тебя. —Пойдем в раздевалку, тебе нужно умыться, — Гю поднимается со стула, — Хочешь, я провожу тебя до дома? —Не стоит, я пропустила несколько репетиций, а мы еще не доделали все поддержки, — встаю вслед за парнем направляясь к двери. —Ты уверена, что сможешь? Енджун повредил спину на вчерашней тренировке, — Гю обнимает меня за плечо, — Я могу остаться, чтобы помочь. —Спасибо, но ты не обязан. Мы проходим в раздевалку, направляясь к раковинам. Смотрю на свой опечаленный вид с зеркале. Глаза немного красные и стеклянные, на щеках видны дорожки от слез. Холодная вода на вряд ли бы смогла быстро перевести меня в форму, но умыться все равно было нужно. Замечаю, как Гю присаживается на лавочку напротив шкафчиков, закрывая лицо руками. Никогда не видела его поникшим, он всегда был веселым. Выключаю воду и подхожу к Бомгю. Парень поднимает на меня взгляд, после чего молча встает. Вернувшись в класс, Чхве выходит в коридор, чтобы позвать парень. Енджун с Субином выглядят напряженно. —Сонми, все в порядке? — подбегает Джун, хватая меня за плечи, — Ты плакала? —Совсем немного, не переживай, — опускаю взгляд, — Ты повредил спину? Бомгю согласился помочь мне с поддержками, так что можешь идти отдыхать. —Я не оставлю вас наедине, я переживаю за тебя, — наконец отпускает меня из хватки. —Ладно, ребята, репетируйте и не ругайтесь больше, — громко произносит Субин, —Я пойду, еще есть дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.