ID работы: 13154759

Dancing in the dark ‘till the sun comes

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Caroline_www бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Следующие несколько дней Бомгю помогал мне с поддержками, пока Енджун всеми силами берег свою спину, наблюдая с прежнего места друга. С одной стороны мне было приятно принимать помощь Гю и смотреть на то, как он старается, но и было пару нюансов. Я не понимала почему он вдруг начал уделять мне так много внимания. Больше всего смущал факт того, что он пригласил меня в кафе на выходных вдвоём. Я еще не говорила об этом Енджуну, но уверена, что он порадуется. —Все, теперь твоя нога идеально вытягивается, — произносит Гю после очередной поддержки, — Джун, когда твоя спина уже будет в порядке? Концерт через три недели, вы еще не репетировали на сцене! —Завтра выходные, думаю, после них я полностью восстановлюсь, — парень поднимается со стула, — Какие планы? —Если честно, — начинаю я, опуская голову. —Мы идем в кафе с Сонми, — Гю обнимает меня за плечо. —Здорово! Так понимаю, вы меня с собой не берете? — вопросительно переводит взгляд то на меня, то на друга. —Да, думаю ты против не будешь, — парень улыбается, поглаживая меня по плечу. Поднимаю взгляд на Енджуна. Парень улыбался, но глаза были грустными. Он явно расстроился, что мы не пригласили его с собой. Не мог же он переживать из-за того, что я буду проводить время с Гю. Говорить о победе в этой игре было рано, но по крайней мере мы сдвинулись с мертвой точки. Переодевшись спешу к парням, что ждали меня в коридоре. Безусловно я была рада, что все вернулось на свои места и мы снова ходим домой вместе. Не понимаю, почему Енджун выглядит поникшим, но раз ничего не говорит, значит не стоит обсуждать это здесь.

***

Вечер субботы наступил неожиданно быстро. Сейчас я стояла у зеркала, думая что стоит надеть. Мне не хотелось наряжаться, ведь это был обычный поход в кафе. К тому же хотелось выглядеть необычно, не так, как я хожу каждый день в универ. —Что насчёт этого свитера? Он милый и теплый! — подбегает Мей, протягивая вещь бежевого цвета. —Спасибо, думаю это отличный выбор, — снимаю с себя прежнюю одежду. —Может стоит завить волосы? — перебирает мои локоны. —Мей! Это просто кафе, даже не свидание! Больше чем уверена, что он не станет наряжаться ради этого. —Ладно, — смеется подруга, — Я буду у Кая сегодня, поэтому готова послушать твои рассказы в воскресенье вечером! —Хорошо, я обязательно изложу все в мельчайших подробностях! А сейчас мне уже нужно выходить. Обнимаю Мей на прощание и покидаю комнату. Все внутри сжимается от предстоящей встречи, руки слегка трясутся, дыхание сбивается, а ноги отказываются идти. Стараюсь пересилить себя и спуститься на первый этаж. Замечаю Гю, смотрящего в свой телефон. Парень был одет в свободные голубые джинсы и свитер черного цвета. Его волосы небрежно спадали на глаза, губы были слегка поджаты, а пальцы быстро бегали по экрану телефона. Нерешительно подхожу ближе, от чего он немного пугается, убирая телефон в задний карман джинс. —Извини, я не заметил тебя, — тараторит, нацепляя на лицо улыбку. —Все нормально, пойдем? — в горле будто пересыхает, но я стараюсь произнести все слова четко. Всю дорогу мы обсуждали те вещи, о которых обычно не успеваем поговорить в перерывах между занятиями. Если сказать более точно, в основном говорил Гю, я лишь изредка отвечала парню. По приходу в кофейную мы сели за столик у окна заказав пирожное с напитками. —Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть один, — Гю поправляет свои волосы, опуская взгляд, — Думаю это отличное место, чтобы пригласить тебя. —Оно правда много значит для тебя, — не могу сдержать улыбки. —Ты права, здесь будто собраны мои воспоминания после каждой неудачной репетиции или неприятной ситуации. Хотя есть и хорошее, например тот день, когда ты призналась мне. На следующий я пошел сюда и решил выпить две кружки любимого кофе. —Вижу ты не сильно расстроен данным фактом. На самом деле я бы не призналась, если бы не сложилась такая ситуация. Скорее всего на это меня натолкнул Субин, я бы предпочла молчать, — кручу прядь волос в руках, чтобы снять нервозность. —Думаю это лучше, чем слушать странные намеки от Енджуна, — смеется Гю, — Ну правда, порой его аргументы звучали так пусто, что мне становилось жалко ему отказывать. —Я хотела сказать ему, что все бесполезно, но он продолжал стараться, — вожу трубочкой по дну стакана, — Извини за это, не понимаю почему он так старался ради меня. —Думаю он правда ценит тебя и хочет, чтобы ты была счастлива, — улыбка не сходит с его лица, — Возможно Енджун делает это в убыток себе. —Что ты имеешь в виду? — недоумевающе смотрю на парня, пытаясь собрать мысли вместе. —Вы чем-то похожи, — выкидывает Гю, принимаясь есть свое пирожное. Стараюсь сделать непринужденный вид, опуская глаза на тарелку. Меня волнуют последние слова Бомгю, но я пытаюсь совершенно не думать об этом. Находясь здесь, рядом с ним, мне стоит насладиться моментом, который я ждала на протяжении полугода.

***

С этой недели мы начинали сводить все номера в зале, так как до концерта оставалось всего ничего. Большую часть времени хотели уделить финальному танцу, ибо с ним мы еще ни разу не выходили на сцену. Именно поэтому сразу после утреннего станка меня с Енджуном отправили в зал. —Как выходные? — спрашивает парень, перешнуровывая джазовки. —Нормально, но если ты хочешь спросить о Гю, то думаю он сам все рассказал, — хожу меж декораций, — Не думаю, что многое поменялось. Мы просто провели день вместе вот и все. —Ты счастлива? — опускает взгляд на меня. Данный вопрос ставит меня в ступор. Я действительно не задумывалась об этом. Парень мечты помогает мне с элементами в танце, приглашает в кафе и всячески пытается заговорить наедине. Делали ли эти вещи меня счастливой? —Не знаю, — честно отвечаю, — Может не будем об этом? Нам стоит отработать танец. Енджун кивает головой, подходя к звукооператору, чтобы тот включил музыку. Мы встаем на свои места, начиная двигаться в такт мелодии. Постепенно все мысли в голове исчезают и единственное, о чем я могу думать — Енджун. Во время танца вокруг ничего не существовало, кроме парня. Все движения были для него, все эмоции и мимика, вся я принадлежала ему, так же, как и он мне. Три минуты пролетают незаметно и я оказываюсь в его руках. —Мне не стоит целовать тебя в лоб раньше времени? — тяжело выдыхая, спрашивает Джун. —Тебе стоит не носить меня так долго на руках до концерта, я все еще переживаю насчёт твоей спины. —Вау, я подсмотрел то, как вы танцевали! Репетиции не прошли зря, Сонми, ты стала лучше делать поддержки, — из-за кулис появляется Гю, хлопая в ладоши, — Я тут подумал, что мне нужно кое о чем поговорить с тобой и лучше не медлить, — обращается ко мне. Енджун кивает головой отпуская нас. Меня немного тревожат лица парней, будто они оба обсуждали данный разговор ранее. Обеспокоено шагаю в гримерку следом за Бомгю. Он просит сесть меня рядом с ним, что я послушно делаю. —Знаешь, всю неделю мы с тобой танцевали вместе, хотя нет, — мотает головой, — Мы ни раз были с тобой в паре, что должно было нас сблизить. К тому же, мы давно общаемся и неплохо знаем друг друга. Я пригласил тебя в кафе на выходных надеясь, что возможно тогда, наедине с тобой, у меня получится почувствовать то, что чувствуешь ты. Прости, но я не могу думать о тебе больше, чем о подруге. —Не извиняйся, я все понимаю, — выдавливаю улыбку на лице, чтобы не усугублять ситуацию. —Я должен извинится, потому что вел себя как дурак, — взгляд парня бегает по моему лицу, — Понимаешь, мне страшно терять такую подругу, как ты. Надеюсь твои чувства ко мне остынут и мы сможем быть хорошими друзьями. Хотя нет, хочу быть лучшими друзьями! —Ты слишком много думаешь, я не перестану общаться с тобой из-за такой глупости, — посмеиваюсь, смотря на обеспокоенное лицо парня, — Все в порядке, я знала, что в этой игре мне никогда не победить. Как бы мне не было тяжело переварить данную ситуацию, я и в правду была готова к этому. Делаю несколько глубоких вдохов, после чего сдаюсь. Слезы непроизвольно скатываются по моим щекам. Стараюсь отвернуться, чтобы Бомгю не видел меня. —О нет, Сонми, прошу не плачь, — парень подсаживается ближе, заключая меня в крепкие объятия. —Прости, я слишком слабая для этого, — судорожно стираю мокрые следы с лица, — Думаю мне стоит вернутся к репетиции. Только прошу, не переживай насчёт меня. Спасибо, что сказал сразу, я ценю это. Поднимаюсь с дивана, направляюсь обратно за кулисы. Как бы мне не хотелось, мои глаза в любом случае выдадут все эмоции. Вижу, как Енджун репетирует сольные части на сцене, и на лице наконец появляется улыбка. Стараюсь шагать медленно, но мои стеклянные глаза придут в норму не скоро, как бы я этого не хотела. В любом случае мне стоит думать о репетиции, а не о крахе в полугодовой гонке за Чхве Бомгю. Такое чувство, будто внутри меня ничего не осталось, и состою я лишь из оболочки, которую старательно пытаюсь сохранить. Мои ноги наконец привели меня на сцену, где я тяжело выдыхаю, замечая обеспокоенное лицо Енджуна. Пару секунд мы просто смотрим друг другу в глаза, не находя нужных слов. Я прекрасно понимала, что если начну что-то говорить, то слезы вновь польются и репетицию придется прекратить. Делаю глубокий вдох, надеясь, что парень предпочтет промолчать. Енджун выдавил на лице сочувственную улыбку, подходя ближе ко мне. —Все закончено? — тихо произнёс парень, взяв меня за руку. —Да, — закрываю глаза, в надежде, что они не станут вновь мокрыми, — Думаю это к лучшему, теперь мы просто друзья. —Ты уверена в том, что готова быть его другом? Понимаю тебя, но не хочу, чтобы он снова сделал больно, понимаешь о чем я? — бегает глазами по моему лицу, улавливая каждое изменение на нем. —Бомгю хороший человек, я не хочу терять его. К тому же, когда мы начали проводить больше времени вместе, в мою голову стали прокрадываться мысли о том, что возможно все это время я идеализировала его образ. Думаю я была одержима погоней за ним, а не им самим, — мне казалось, что все эти слова я говорила больше для своего успокоения, чем для Енджуна, — Не хочу забивать этим голову сейчас, нам стоит готовится к выступлению. Через три дня начнутся общие репетиции, все надеются на нас. —Я удивляюсь тому, что даже в такой момент ты пытаешься обесценить свои проблемы, — опечалено вздыхает, — Может устроим небольшой перерыв? Приведем тебя в порядок, покушаем фруктов, что я принёс с собой, послушаем музыку и вернёмся на сцену? —Енджун, почему ты такой хороший?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.