ID работы: 13155004

Городские легенды

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг личности Игоря Катамаранова в городе ходили легенды, нашептывались слухи и едва ли не сочинялись анекдоты. Но главным, конечно, были легенды. Они всегда шагали впереди него, и поступь их была громкой, как рев гигантских строительных машин, которыми он управлял.       Согласно одной из легенд, именно Катамаранов был вампиром, принесшим в город эту заразу. Многие и вовсе считают его первым вампиром в мире, верят, что он бессмертен и живет уже страшно-подумать-сколько-лет, а нынешние представители его рода стали смертными в ходе своеобразной эволюции. Вампирская наука, к сожалению Инженера, недостаточно развита, чтобы сказать точно. Эксцентричное поведение Игоря, как правило, тоже списывают на возраст — мол, из ума выжил слегка. А Серега, чье имя он выкрикивает в пустоту, смотря исподлобья растерянными глазами, якобы был человеком, которого он когда-то убил, но затуманенный безумием разум попросту не осознает этот факт.       И есть еще одна, более спорная, легенда, напрямую вытекающая из предыдущих: если Катамаранов умрет, все прочие вампиры умрут вместе с ним.       Больше о нем, в общем-то, ничего и не знали. Конечно, был Инженер, который на правах давнего друга иногда гулял с ним по лесу. Но и он не мог добиться от Игоря ничего внятного, кроме разговоров о погоде и подобной болтовни, приносящей удовольствие старым друзьям, но не несущей никакого смысла. И был, конечно, Жилин.       Полковник С. О. Жилин — человек. Он следит за порядком как среди людей, так и среди вампиров. Близко общается с Игорем то ли из-за дружбы, неизвестно когда зародившейся, то ли с целью оберегать первого вампира, как телохранитель. Должен же кто-то вытаскивать Катамаранова из особо глубоких лесных оврагов, на случай, если тот все же окажется не бессмертным или уснет там в куче осенних листьев, позабыв, что скоро рассвет. В отличие от Игоря, не проявлявшего особого интереса к телевидению, Жилин видел все лучшие выпуски программы «Сдохни или умри», в которой ведущий как раз рассказывает про способы выжить в опасных для вампира ситуациях вроде «солнце взойдет через минуту, а я не успеваю добраться до дома». Снимается программа, понятное дело, ночью (в крайнем случае — прямо перед рассветом, когда небо на горизонте становится светло-голубым), но директор девятого канала лично удостоверился, что приставленный к «выживальщику» оператор получил хитровымудренную и страшно дорогую камеру, даже при плохом освещении снимающую достаточно хорошо, чтобы пустить программу в эфир.       Я видел его пару раз. Катамаранова, я имею ввиду. Я заблудился, и он показал мне дорогу. Он и впрямь говорил, как пьяный, но то была только интонация; речь его оказалась на удивление связной, если проявить терпение и прислушаться. А у меня, как вы понимаете, выбора не было — на улицах не было ни души, кроме нас двоих, а я очень уж рвался домой. Мне не хотелось гулять по ночам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.