ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погребальный холм

Настройки текста
Пока я раздумывал, а не стоит ли мне войти в разлом следом за горе-разведчиком, как тот сразу же схлопнулся. Разлом, а не разведчик. Надеюсь с Фалдисом всё в порядке. А над стабильностью портала стоило поработать. Каждый раз ползать чертить на земле стабилизирующие руны у меня врядли выйдет. Да и место для стационарного портала нужно особое. Не просто так люди с Даром подобным моему, тщательно изучали окружающую их местность, чтобы найти точку в которой пересекаются энергетические линии невидимых путей. И только потом это место окружалось защитными чарами и накладывались специальные стабилизирующие руны. Кстати,одно из таких мест я и обнаружил пойдя по указанной мне дороге и поднявшись на небольшую возвышенность. Когда я подошёл к Точке Разлома произошла некая пульсирующая вспышка и вихрящиеся потоки энергии сменили цвет с бирюзового на пурпурный. С меня будто сделали слепок и я почувствовал, что координаты этой точки отпечатались в моей голове навсегда. Рядом с порталом торчало нечто,бывшее когда-то входной аркой и давно обвалившейся изгородью. За которыми отчётливо виднелись каменные плиты надгробий и небольшие склепы. Видимо я на месте,это и есть Погребальный Холм. Кладбище пребывало в ужасном состоянии. Это ни было обычным запустением, вроде тех, когда оставленные без присмотра родственников могилки тихо зарастают мхом и травой под сенью дуба, выросшего из оброненого сойкой жëлудя. Многие могилы были раскопаны, а склепы разбиты. Причём это не было похоже на следы бесчинства диких животных или опустившихся до разграбления людей. Случалось и такое, что совсем отчаянные пьяницы порой притаскивали золотые зубы или серьги похороненные вместе с любимой тëтушкой, чтобы выменять их на бутыль грога в местном трактире. Но нет,толщи земли и тяжëлые каменные плиты, похоже были отброшены изнутри. Подобные картины и сгущающиеся сумерки не усиливали желания обследовать здешний погост ночью. Лучше всего было бы воспользоваться порталом и отправиться в Перекрëсток Дьявола. Попросится на ночлег, а утром продолжить поиски чудища устроившего себе гнездо на кладбище. Благо портал вот он и не надо будет тратить время на то, чтобы вновь пробираться через весь посëлок. К тому же в лагере удобней будет устроить ревизию моих сегодняшних находок. В рюкзаке моëм помимо зачарованных сапог и запасной куртки,скопилось немалое количество мелочей, найденных в тайниках и добытых с поверженных мной уродцев. Были там и кусочки древней, но на вид довольно крепкой брони, которой можно будет укрепить ту же куртку. Или может использовать более лёгкий и эластичный хитин, доставшийся мне от приснопамятных мокриц. От них же мне досталось полдюжины сколотых когтей, по прочности не уступающих стали и несколько пузырьков ядовитой сукровицы. Также я нашёл несколько записок. Как правило это были последние послания людей попавших в окружение монстров и уже принявших, что им не выбраться. Но попадались и интересные экземпляры, вроде записей некоего инквизитора Крида, которые я обнаружил в местном публичном доме. Было любопытно взглянуть что же привело брата Люминари в такое пикантное место в этой глуши. Однако изучить их хотелось в более спокойной обстановке, не отвлекаясь на бурчание собственного желудка или в животах вечно голодных зомби кругом. Вот же проклятье Трëх! Погрузившись в свои мысли и изучая надписи на надгробиях, я прошагал приличное расстояние от точки Разлома. К реальности меня вернуло то самое бурчание надвигавшейся на меня кучки мертвяков. Я уже приготовился швырнуть в них снопом призрачных клинков и добить уцелевших своей импровизированной палицей, как в ствол дерева рядом со мной врезалась шаровая молния. Вновь сработали инстинкты и я,перекатившись кувырком, спрятался за склеп неподалёку. Выглянув из-за угла, я вновь помянул Трëх и Дрига в частности. Ярдах в двадцати от моего укрытия, помимо ставших уже привычными живых мертвецов, находилась пара существ явно не из этого мира. Над землёй, прямо в воздухе парили твари, представлявшие собой округлое тело три фута в диаметре, с атрофированными конечностями, огромной зубастой пастью и парой глаз расположенных один над другим, причём нижний почти не заметен из-за огромного, занимающего половину тела, верхнего. Потому то я помянул Дрига, решив что это одни из бесчисленных глаз колдовского бога. Вот только великий хранитель Завесы чаще ассоциировался с ядом и кислотой, а не молниями. Эти же твари явно имели отношение к Эфирной природе. Впрочем, к какому из миров они бы не относились, в любом случае надо решать как от них избавиться. Не сидеть же мне здесь до утра, да и к тому же, с такими глазищами они меня точно быстро обнаружат. Ну что ж, проверим насколько хорошо моё тело помнит тренировки мастеров-убийц. Говорят, прежде чем передать тайные знания с настоящими боевыми практиками с использованием Пневмы, мастера сгоняют с учеников по три шкуры на тренировочных площадках, а оставшееся время посвящают медитации и самоконтролю. Сделав глубокий вдох я решил применить Теневой Удар, это хитрая комбинация иллюзии и давления на психику позволяет как бы исчезать и снова появляться перед вашей жертвой, словно жуткий призрак. А за счёт гипервентиляции лëгких и ускорения метаболизма скорость всех движений увеличивается в пятеро. Обрушив такой удар на первую летающую образину, та разлетелась с таким хлопком, что не выдержали и развалились несколько окрестных надгробий, а осколками камней и ошметками плоти твари,посекло рядом стоящих зомби. Накинув Вуаль Тьмы, я тут же швырнул Призрачные клинки Амарасты, целясь в парящий в воздухе глаз. На шум битвы из могил поднимались всё новые мертвецы и путь к порталу оказался отрезан. Мне пришлось подниматься выше дороге вившейся серпантином по холму. В пылу сражения я не сразу заметил как всё сгущающуюся темноту прорезала зелëная молния и толкнула меня сзади. Спину мою обожгло огнём? Холодом? Не знаю. Похоже это была чистая энергия Эфира. А вырвалась она из огромных, торчащих из земли, зелëных кристалов. Воздух над ними буквально трещал, от перереполнявшей их энергии. Возможно их заряда хватит чтобы пробудить ещё часть моей памяти. Я подскочил к куче этих кристалов и от души саданул по ним с двух рук, как на тренировке когда мы отрабатывали Ножницы Белготиана. Эфирная друза заметно треснула, но устояла, а потоки энергии от неё тоненькими нитями направились в землю вокруг. И по этим нитям, словно на привязи стали вылезать ещё мертвецы. Я решил не дожидаться пока они образуют кольцо вокруг меня и ударил ещё раз. На этот раз кристалы не выдержали и рассыпались кучей осколков. Нити тянущиеся к мертвецам оборвались и те вернулись к положенному им безжизненному состоянию, так и оставшись по пояс погруженые в землю. Я получил огромный заряд живительной энергии, будто от десятка искр зомби сразу и приметил среди осколков один, в котором кажется ещё осталась кроха энергии. Я сунул его в карман и поднял глаза. Ночь вступала в свои права и уже здорово стемнело. Но в наступающей темноте я лучше разглядел ещё несколько очагов эфирного свечения выше по склону. Мне нужны они всё. Эфирная жажда захлестнула меня и я продолжил свой путь наверх, к следующей группе кристалов, что манила меня как маяк. Так передвигаясь от одной друзы кристалов к другой я оказался на вершине холма. Дорога же не оканчивалась на вершине, а делала ещё виток по другому склону и вела к площадке возле каверны на теле холма. Нет, никакого чувства, никакие голоса в голове мне не твердили что, то зачем я сюда пришёл, находится именно в этой пещере. Просто здоровое, или уже не совсем, любопытство. В конце концов если пещера окажется просто пещерой, можно попробовать найти какой-нибудь заслон от непрошеных гостей,оборудовать себе ночлег и перевести дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.