ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разлом

Настройки текста
На самой окраине посëлка моё внимание привлекла стая гигантских мокриц, которые крайне настойчиво осаждали одну из лачуг. Разделавшись с ними прямо на пороге дома, я обнаружил, что двери того заколочены и забаррикадированны изнутри. На всякий случай постучавшись я громко предупредил о своём намерении войти. Не хотелось-бы чтобы меня сочли за прорвавшую заслон мокрицу и,от испуга,пустили мне пулю или арбалетный болт в живот. Не дождавшись ответа я легко снëс хлипкий завал и ввалился в помещение. Среди пыли и обломков мебели, в углу сидела и тряслась от страха фигура человека. Фигура оказалась мужчиной с красными от недосыпа глазами на измождëнной физиономии. Он назвался Фалдисом и сказал что он один из разведчиков Бурбона. Он отправился из Перекрёстка Дьявола дня три назад, надеясь раздобыть что-нибудь полезное для поселения. Он и раньше выбирался в посёлок, где всё ещё оставались ценные припасы, и всегда возвращался с добычей, но в этой вылазке ему не повезло. Обследуя эту часть, некогда порта, он, видимо, растревожил гнездо мокриц. И мамаша решила преподать своему выводку урок охоты на двуногую дичь. Взяв руки в ноги, мой новый знакомый дал стрекоча. Ему пришлось бросить все припасы, чтобы оторваться от преследователей. Он и сам не помнил как он заскочил в эту хибару и нагромоздил баррикаду. Лишь потом он понял, что остался без еды, воды и надежды на спасение. Три дня он сидел и слышал лишь царапанье множества хитиновых лапок в двери его нехитрого и, скорее всего, последнего убежища.К моменту, когда в нëм уже окрепла решимость пустить настырных гостей внутрь и окончить уже свои муки, появился я. Честно говоря, я не был уверен, что ему хватило бы на это сил. Дав ему немного воды, я сказал ему что разделался с его преследователями и больше они ему не угрожают. Более того, я порядком сократил численность зомби в окрестностях и он может смело возвращаться в Перекрёсток Дьявола.Но он был так истощён и напуган, что и слушать не хотел, о том, чтобы покидать своë убежище. Что-ж, заставлять его я не собирался. Тащить на себе, тоже. Оставалось только узнать у него дорогу к местному кладбищу и пожелать удачи. И тут меня осенило. Кажется есть способ вернуть бедолагу к выжившим и не потерять при этом остаток дня на обратную дорогу !Ведь не зря же мой рассудок запоминал и впечатывал в память каждую мелочь, каждую складочку местности. В теории я могу открыть портал прямо отсюда до самого Перекрëстка! А лучшего случая проверить теорию на практике и придумать сложно. Тем более, Капитан Бурбон как-то обмолвился, что на территории тюрьмы есть точка Разлома, возле которой поселился какой-то местный сумасшедший учëный. Я прикрыл глаза и сосредоточился на своём, уж не знаю, шестом или седьмом чувстве, которое, кажется вечность назад, подсказало мне кто я есть при нашей встрече с Капитаном. Тогда это повлияло на его решение отправить меня задание с целью разузнать о Воскрешателе мертвецов и в случае чего, немедленно перенестись в лагерь. Я попытался представить, то не многое, что успел увидеть в Перекрëстке Дьявола. Обветшалые стены внешнего двора, палатку странных торговцев оружием, с которыми успел перебросится парой слов, да несколько стражников у моста и закрытых ворот внутреннего периметра. Но было там и ещё кое-что. Между двух развалин, на земле был начертан знак привязки портала, и над ним в воздухе висела вытянутая сфера, будто из живого огня. Я почувствовал, что легко могу дотянуться до неë. Протянуть некую нить и открыть такую же сферу прямо здесь. Я открыл глаза и сообщил Фалдису, что могу открыть Разлом и отправить его в Перекрëсток минуя встречи с ходячими и мокрицами. Но уговаривать его мне некогда, мне нужно ещё добраться до Могильного холма и сделать это желательно до темноты. Видно было,что его пугает необходимость шагнуть в разлом, подобный тем из которых,по слухам, и попали в наш мир Эфириалы. Но перспектива остаться в сумерках совсем одному, его пугала ещё больше. Видимо решив что так и так погибать, он согласился. Я представил себе Перекрëсток Дьявола и мысленно потянулся к нему. Тут-же передо мной в воздухе повис эллипсоид портала.Фалдис поведал мне что Погребальный Холм совсем рядом, стоит выйти на дорогу и за первым поворотом я увижу местное кладбище.На прощанье он пожелал мне удачи и просил навестить его в лагере. Зажмурив глаза, мой новый знакомый шагнул в портал, словно в омут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.