ID работы: 13155157

Любовь герцогини

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: «Книга».

Настройки текста
Солнце ласково обжигало щеки, что не попали под тень соломенной шляпки. Белый сарафан, который так настойчиво теребил ветер; алые волосы, заплетенные в длинную косу набок. Шум моря. Она стояла на краю обрыва, смотря, как волны разбиваются о берег. Начинало смеркаться. — Боже, ну что за день! — прошипела Хэ Су. Сначала разлитое свежесваренное капучино, который она так любила, а теперь вот — пятно на новой юбке. Отряхнувшись, она поняла, что сегодня уже никуда не пойдёт. Впервые решилась сходить на свидание вслепую, а тут такие казусы с самого утра. Это могло значить две вещи: или сегодня её партнером окажется какой-то извращенец, либо же она полная неудачница. И Хэ Су больше склонялась ко второму варианту. Она дошла до парка и, выдохнув, присела на край скамейки. Пальцем поддела задник туфлей-шпилек и со вздохом, полным облегчения, сняла с уставших ног. И ведь парни даже понятия не имеют, на что идут девушки ради красоты. Вся эта косметика, одежда, подчеркивающая женственность… Тьфу. Какая же она дура. С детства Хэ Су вбивали в голову, что она что-то и кому-то должна. Хорошо учиться, не расстраивать родителей, попасть в престижный университет, устроиться на хорошую, а главное — прибыльную работу. Что ж, она наконец добралась до пункта «престижный университет», не имея за душой ничего, кроме огромного количества прочитанных книг и, на радость родителям, вагона знаний. Из-за того, что девушке приходилось по ночам корпеть над учебниками, у той сильно упало зрение. Однако очки не вписывались в стандарты красоты: ей пришлось отказаться от них в пользу линз. Ким Хэ Су никогда не говорили, что она красивая. Но и не травили никогда, хоть и могли — такая заучка многим не нравилась, но все обидчики робели перед той властью, какой обладала семья чеболей Ким. Каждый раз, смотрясь в зеркало, девушка замечала свою посредственность. Обычные карие глаза, шоколадные волосы ниже плеч, которые она чаще всего забирала в хвост — неудобно же, когда они спадают прямо на страницы тетради или в тарелку с кимчи, чесслово! Поэтому Хэ Су старалась особо не смотреть в зеркала, так как знала, что ничего нового там она не увидит, а смотреть на посредственность — дело не из приятных. Из-за глубоких раздумий ей захотелось спать. Веки начинали слипаться, картина парка начинала смещаться в её глазах. Почти погрузившись в дрёму, что-то внезапно пронеслось мимо неё, заставив девушку резко открыть глаза. Шлейф аромата дорого мужского одеколона сработал лучше будильника. К большому разочарованию, она смогла увидеть лишь быстро удаляющуюся спину, на который печтаными буквами было написано «hate». — Ненависть? А это у нас что? — Взгляд плавно перешёл на какой-то свёрток. Видимо, эту вещь обронил тот человек. — Вернуть его я уже вряд ли смогу, так что оставлю себе, — сказала та, пожав плечами. Но Хэ Су словно магнитом тянуло к этому свертку, поэтому уже через несколько секунд она нетерпеливо раскрыла его. Обычная потертая книга. И, кажется, очень старая. На обложке было что-то неразборчиво написано. Никакой иллюстрации, автор тоже не был указан. С погасшим огоньком интереса в глазах она разочарованно открыла середину книги. Полистала пару страниц и разочаровалась ещё больше. Девушка не смогла разобрать ни слова. Ничего не оставалось, как положить эту книгу в сумку и забыть о ней. Как и о всей этой ситуации. Глава 1: Книга — Госпожа Ким, с возвращением! — Затарахтела горничная, покорно опустила голову и поклонилась. Хэ Су слабо кивнула. Все эти формальности въелись ей в кожу сильнее, чем запах дорогих сигар отца, который курил их при любой возможности. — Где родители? — Господин в кабинете, а главная госпожа отлучилась по личным делам. «Опять она пошла по кривой дорожке? И эта женщина зовётся моей матерью…» — Промелькнуло в голове у Хэ Су.» Она давно знала, что их семья не идеальна. Но никто из членов семьи не хотел этого замечать, им было удобно. Удобно делать вид, что все в порядке, что они обычная дружная семья. Однако так было только на публике. За дверьми дома этот кривой грим стекал по стенам, превращаясь в отвратительно-грязную лужу, а атмосфера в роскошном пентхаусе становилась холоднее, чем на какой-нибудь Аляске. — Я не голодна, поэтому просто побуду у себя. Не беспокой меня, — сказала девушка, как отрезала, опередив молоденькую горничную, которая вот-вот была готова открыть в рот в очередном вопросе. Хэ Су развернулась и, цокая каблуками, направилась в свою комнату. — Хааа.! — Девушка с лёгкостью упала на кровать и вальяжно потянулась. Через секунду туфли уже валялись в углу комнаты, а дрянная юбка, которая её сегодня подвела, была снята и отправлена на край кровати. Като-като. Раздался звук уведомления из какао-тока, извещающий о пришедшем сообщении. С неохотой она повернулась на бок и свайпнула по экрану телефона, разблокировав его. — Ты где? 10:41. Девушка посмотрела в левый уголок экрана. Часы показывали половину двенадцатого. Отвечать было поздно — Хэ Су лишь пожала плечами и закрыла диалог с парнем, с которым сегодня должна была встретиться. Она начала все эти потуги со свиданиями только чтобы насолить отцу. Уже не молодой мужчина, но богатый владелец корпорации всё грезил о том, как однажды выдаст свою дочь замуж за человека, который будет годиться ему в зятья, как по статусу, так и родословной — в общем, раз семья Ким «идеальна», то и семья жениха должна быть не менее «идеальной». Хэ Су, конечно, не нравилась эта идея. Она чувствовала себя средством, которым воспользуется собственный отец, лишь бы преумножить свое благосостояние. Девушка знала, что замуж по любви не для неё. Деньги, жёсткий расчёт, несчастный брак… Да, это то, что грозило ей. Пойти против отца она не могла по двум причинам: этот человек во всем превосходил её, и Хэ Су прекрасно было известно, на что он был способен. Как не отрицай, а деньги правит миром. — Money makes the world go round? Или как там было… — Слова невольно сорвались с её губ. Она устала. Хотелось просто сбежать, укрыться пледом, как в детстве, напрочь забыв о том, что существует реальный мир. Грязный, алчный, погрязший во всевозможных грехах. Богатство отягощало её, но и жаловаться она не имела права. Взгляд упал на стул, с которого свисала сумка. Краешек книги выглядывал из неё, словно обследуя местность, куда он попал. Хэ Су усмехнулась собственным мыслям. Уже взрослая девушка, а думает в таком ключе. Ну и дела… Она поднялась с кровати, всунула ноги в мягкие тапочки в виде мультяшных уточек и подошла к стулу. Взяла книгу и погладила корешок. Этим утром она так несправедливо обошлась с книгой. Что-то кольнуло внутри, кажется, это было чувство вины. Внезапно Хэ Су заметила красную ленточку, которая служила в качестве закладки. И как она не заметила её? Открыв нужную страницу, она увидела картинку, на которой был изображен человек, верхом на каком-то звере, больше напоминавшего чудовище. Еле различимая надпись гласила: «Астарот». — Что-то знакомое, но вспомнить не могу… Астарот… Где же я о тебе слышала… В раздумьях она закусила нижнюю губу, напрягая память. Зря она, что ли, столько книжек перечитала? Должно же было остаться в голове хоть что-то. — Точно! — Осенило её. — Это ведь демон из гримуара призывателя Соломона, не иначе. Пролистнув пару страниц, она сдалась. Все было на каком-то древнем языке, казалось, что этой книге не менее нескольких веков. «И как того парня угораздило потерять такую важную вещицу… Растяпа». Вряд ли они встретятся еще хоть раз. Ничего не остаётся, как поставить эту книгу на дальнюю полку и забыть о ней, как обычно. Оставив книгу на столе, она снова легла на кровать и, не заметно для себя, заснула. Часы пробили двенадцать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.