ID работы: 13155157

Любовь герцогини

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: «Я знаю будущее».

Настройки текста
Когда она открыла глаза, перед ней лежала та самая книга. Алые волосы неряшливо раскинулись по страницам, перекрывая буквы, а то и слова в некоторых местах. Яркий свет заставил быстро проснуться. Она резко села, из-за чего в голове зашумело, а перед глазами поплыли мушки. Да уж, утро не бывает добрым. Особенно у Хэ Су. Перед ее глазами раскинулось синее-синее море. Солнце было далеко в зените и пекло так, что казалось, будто Хэ Су сейчас растает, как мороженое. Если бы не шляпа, закрывающая голову, то её бы уже давно хватил удар. Осознание пришло не сразу. Красные волосы, море, какая-то шляпка… Что же здесь происходит?! Книга тут же оказалась у неё в руках. Надежды не было, но она все же открыла книгу, из которой выпал какой-то клочок бумаги. «Сегодня… День…» Кажется, она могла прочитать это. «Сегодня мой последний день. Если кто-то найдёт эту книгу, то, пожалуйста, сожги ее. Я больше не хочу, чтобы кто-то еще пострадал в этом мире, когда я покину это место.

С уважением, Аделаида Гамильтон.»

Сжечь? Много хочешь. Сейчас Хэ Су меньше всего хотелось уважать чьи-то просьбы. Единственное, чего ей хотелось, так это выяснить, какого черта тут произошло. Она бросила взгляд на название. «Любовь герцогини». Признаться, звучало как очередной дешёвый графический роман, которые сейчас пользовались спросом. Первая любовь, злодейка, принцессы… И вся прочая чепуха, дурманившая головы наивным читательницам. Быстро пробежавшись глазами по страницам, Хэ Су кое-что отметила для себя. Она могла читать только начало, и то, лишь малую часть. И этой частью была глава под номером «1». Глава 2: Я знаю будущее. «Под крики служанок Аделаида неслась по песчаному берегу. Она так давно мечтала вернуться сюда, что не могла сдержать эмоций. Солоноватый запах бриза, жар летнего солнца, крики чаек — то, о чем девушка мечтала по ночам, перед тем, как заснуть. — Госпожа! Ещё один крик, сбивший Аду с толку, из-за чего та запнулась и начала падать. Та вскрикнула и закрыла лицо руками, готовясь поближе познакомиться с каждой песчинкой. Раздался глухой стук, и девушка сильнее зажмурила глаза. Но вместо удара она ощутила тепло чужого тела, которое держало её сейчас. — Леди, вы в порядке? Аделаида открыла глаза. Прямо перед ней было лицо обеспокоенного юноши, что вопросительно смотрел на неё. Девушка отвела взгляд и быстро вернулась в вертикальное положение. Краем глаза она заметила, словно тот усмехнулся, но быстро забыла об этом. Джентльмен подал ей руку, и она протянула свою в ответ. Он нежно поцеловал ладонь леди в знак приветствия. Обычный этикет, не более. — Б-благодарю вас, господин… — В смущении она опустила глаза, заправляя за ухо выбившуюся прядь. Тот поклонился и продолжил внимательно изучать взглядом тело Аделаиды.» Хэ Су скривилась. Она оказалась права: эта книжонка была лишь одной из тысячи дешёвых романов, обложки которых пестрили в каждом книжном магазине. С некоторым раздражением она захлопнула книгу и встала. Отряхнула песок с белого сарафана, пойдя вдоль берега — это было лучше, чем ждать чего-то. Хэ Су знала, что если вот так сидеть и ждать, пока тебя кто-то спасёт, то так и просидишь всю жизнь. Ты никому не нужен, а остальные не нужны тебе. Вот такой круговорот. — Госпожа! Девушка вздрогнула. Неужели и здесь до неё добралась дама Чхве? Та женщина заправляла всеми слугами в доме и частенько докапывалась до каждого действия Хэ Су. Голоса становились все ближе и девушке пришлось ускориться. Как назло, ноги еле шевелились, а голова до сих пор гудела. Перейдя на бег, она заметила несколько синяков на своих ногах. Они были свежими — цвет говорил об этом. Черно-синие пятна покрывали бóльшую часть голени. Теперь неудивительно, что шаги казались слишком тяжёлыми. Голову резко пронзило острой болью и Хэ Су сжала зубы, стараясь подавить в себе желание остановиться, просто упасть и никуда не бежать. Какой вообще смысл? Куда она бежит? Воздух стал тяжёлым, а тело словно прибавило в весе. Обессиленная, она споткнулась о собственную же ногу. Хэ Су все надоело, сейчас она будет рада даже упасть лицом в песок и потерять сознание. Морально подготовившись к падению, она зажмурила глаза. Выдохнула. Секунда, другая… Удара не последовало, девушка словно зависла в воздухе. Открыв глаза, она увидела перед собой лицо блондина, который, казалось, только что сошёл с обложки журнала «vogue». Тот обеспокоенно смотрел ей прямо в глаза, его губы застыли в немом вопросе. Незаметно для себя, щеки Хэ Су стал покрывать румянец — она впервые видела такого красивого парня. И, кажется, тот был иностранцем. — Леди, вы в порядке? Рв-а-ак. Похоже, разум Хэ Су окончательно пошёл по швам. Она ничего не понимала, какого черта этот красавчик и вся эта ситуация выглядят, как момент из той проклятой книжонки. Девушка быстро встала, отводя взгляд в сторону, и в этот момент, как по сюжету, парень протянул ей ладонь. Не сообразив, она быстро пожала его руку и отвернулась, оставляя юношу в недоумении. Книга все ещё была у Хэ Су. Незамедлительно открыв её, она начала вновь вчитываться в строки. «Леди…», «Благодарю…». Приличных слов у девушки не осталось, поэтому она вслух выругалась, тем самым приводя стоявшего рядом человека в ещё большее недоумение. — Простите, леди… Я сделал что-то не так? Голос незнакомца заставил Хэ Су обернуться. Сейчас тот выглядел жалко, но что-то внутри него пугало её. От парня исходила какая-то зловещая аура, не предвещающая ничего хорошего. — Спасибо. Сухо бросила она ему и, прижав книгу покрепче к себе, направилась прочь. Ей нужно было привести мысли в порядок и дочитать первую главу. Кажется, эта книга могла предсказывать будущее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.