ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Загадочная смерть Н. Флетчера За несколько минут до своего первого визита в Нюрменгард у Иды состоялся весьма непростой разговор с Верноном Дурслем. -Как ты говоришь, он умер? -Не знаю я, чёрт возьми. Я отлучился буквально на десять минут. А когда вернулся обратно, этот мерзавец уже висел здесь мёртвым. Это нормально для этих самых? —Нет. Даже маги не имеют обыкновения выжигать жертвам глаза. Причём таким способом. Их сожгли изнутри. Обычной зажигалкой, горючим или серной кислотой такое не сделать. Нельзя, чтобы тело нашла полиция. Они не должны знать о существовании сверхъестественного мира, тем более — они могут уничтожить важные улики. Тело мёртвого Наземникуса Флетчера представляло из себя довольно жуткое зрелище. Бледный, полностью обескровленный, обнажённые изрезанные ступни его ног едва касались травы газона на участке дома Дурслей, он был подвешан толстой верёвкой за шею к ветке большого дерева и свободно качался из стороны в сторону, словно качели на детской площадке или игрушечный маятник. Но самым страшным выглядело лицо покойника: почерневшие пустые глазницы и скривившийся в предсмертной муке рот. Кто бы ни убил миньона Дамблдора, сделал это крайне жестоко и без намёка на милосердие. Вернон Дурсль, довольно крепкий мужик, которому в молодости довелось попасть солдатом на Вьетнамскую войну, явственно позеленел лицом, но тошноту и эмоциональную реакцию на столь нелицеприятное зрелище успешно подавил и спокойно спросил: -Если ты говоришь, что Флетчер был мелкой шестёркой, обычным вором, зачем кому-то так жестоко его убивать? —Это очень хороший вопрос, Вернон, на который у меня пока нет ответа. Но, думаю, тебе лучше пока временно переехать в другое место. У меня есть несколько домов и квартир на примете, в которых ты, Дадли и Гарри будете в безопасности. Этот дом, увы, давно скомпрометирован. А том, что Гарри Поттер и семейство Дурслей проживает по адресу: Графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом 4 - не знает только самый ленивый министерский клерк. Слишком многие имели свободный доступ к информации об адресе вашего места проживания. А кровной защиты вокруг этого дома нет и никогда не было. Ставить её сейчас не имеет особого смысла, хотя бы потому, что это не родовой особняк с магическим источником и здесь не жили волшебники в течение нескольких поколений для того, чтобы она стала надёжным укрытием от мощных поисковых чар и ритуалов. -Получается старый попугай нам с Пет и про защиту наврал? Я совсем не удивлён,-презрительно отозвался о Дамблдоре мистер Дурсль. -Хорошо, я понял. Где мы с Дадли будем в большей безопасности, пока ты ищешь убийцу? —Есть один замок в Австрии. Мне нужно только добиться согласия владельца приютить нас всех четверых. Более защищённого места нам точно не найти. Разве что Гринготтс или Азкабан. Но и гоблины, и дементоры весьма неприятные сожители. -Подожди, Петунья вроде говорила, что Азкабан- это тюрьма волшебников. Что это за замок такой, который защищён лучше Азкабана? —Ещё одна тюрьма только для одного человека. - Почему мне, кажется, что это не самая лучшая твоя идея, мисс Ида? —Вообще-то миссис, но не суть. Не волнуйся, хозяин замка мне хорошо знаком, и я могу потребовать с него клятву, если ты беспокоишься за свою жизнь. -Вот теперь я точно встревожен. Что нужно было такое ужасное сделать, чтобы для одного человека выстроили целый замок-тюрьму? —Справедливости ради, он сам её построил. -Тогда он скорее неудачник, чем суперзлодей. Довольно глупо- стать узником собственного замка. -Не спорю. Но ему ты лучше этого не говори. А то Геллерт найдёт способ обойти клятву и превратит тебя в мясное желе без костей. -Фу. Ладно, я буду молчать. Только пусть не трогает меня и Дадли. Ида выразительно посмотрела на Дурсля, после чего он неохотно добавил: -И мальчика Поттера тоже. Довольна? —Вполне. Жди меня, я скоро вернусь,- произнесла женщина и мистическим образом пропала из виду. -Очень надеюсь, что не врёшь, - недовольно буркнул Вернон и вернулся в дом, выпить ещё стаканчик любимого виски. -Брр, будь проклят тот день, когда меня втянули во всю эту магическую хрень! За тебя, дорогая Пет, в какой бы адской дыре ты сейчас ни была, тебе явно повезло больше, чем мне! —объявил своеобразный тост настоящей жене несколько пьяный мистер Дурсль, поднимая наполненный алкоголем стакан в воздух. Вернон Дурсль, разумеется, пребывал в блаженном неведении, что в скором времени потенциальное соседство с узником Нюрменгарда окажется для него наименьшей из проблем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.