***
Пустота… Не так я себе представлял загробный мир. Вдруг меня начало куда-то тянуть. Вверх, нет влево? Странное ощущение будто ты куда-то движешься и в тоже время стоишь на месте. Тьма рассеивается и мой разум осаждает буря красок, все цвета радуги и не только… Спустя пару секунд я могу разглядеть что-то через непрекращающийся поток света: гигантский фиолетовый робот, сражающийся против не менее огромной гуманоидной фигуры; молодой парень, держащий в руках светящуюся зеленым палку и фехтующий ею с мужчиной в темном плаще и маске; высокую темную башню с горящим глазом на вершине; и в конце концов странноватого вида… ー Деревня? ー вслух произнес я. «Какого хрена я могу говорить?» Световое шоу прекращается. Снова тьма. Я слышу… Какие-то разговоры?! Что за чертовщина тут творится? Вдруг меня снова поглощает свет. Да сколько блять можно? После того как мои глаза адаптировались к свету, мой мозг решил дать по тормозам. Вокруг меня стоит толпа людей азиатской внешности только все они какие-то великаны, а меня самого на руках держит черноволосая женщина и улыбается. Боковым зрением вижу детскую ладошку… МОЮ ЛАДОШКУ! Кажется, остается только цитировать один известный всем мультик… «Я родился?» ー УААААА! После такого шока мой мозг отказывается работать, и я вырубаюсь.Пролог
10 февраля 2023 г., 17:51
Примечания:
Это наша первая работа, не судите строго. Мы впервые занимаемся написанием полноценного произведения.
Также Тарков в этой истории есть только как шутка и не имеет под собой какого-нибудь сюжетного смысла.
РОССИЯ, НОРВИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТАРКОВ.
Я падаю на стену, прижимая рану. Все входы забаррикадированы, но и сам я заперт. Я зажат со всех сторон. Наших «западных партнеров» оказалось сильно больше, чем должно было быть. Левая нога сломана, задета бедренная артерия, а жгутов совсем не осталось. У меня есть где-то 5 минут до того, как я умру от кровопотери.
И как я до такого докатился?
Вроде начинали как стандартную вылазку, а закончили массовой бойней в этом чертовом заводе. Постоянная стрельба и взрывы противопехотных гранат. Крики и стоны раненых сокомандников. Весь этот шум до сих пор стоит эхом в моих ушах. И даже мой немалый боевой опыт не помогает. Терять своих боевых товарищей всегда больно.
Мысли начали путаться, видимо времени осталось даже меньше, чем я думал.
Перед глазами пролетает вся жизнь. Школа, за которой я курил с лучшими друзьями. Родной дом, в котором меня всегда ждала любящая мать. Пионерлагерь, первый поцелуй…
Отставить сантименты, смерть всегда была моей знакомой. Достав из кармана нож, отрезаю кусок кофты и обвязываю его вокруг ноги чуть выше раны, возможно получится остановить кровотечение. Проверяю заряженный магазин — полон, остальные — пусты. Уже хоть что-то, правда на всех англоговорящих друзей одного магазина «Грача» будет маловато, надо что-то срочно соображать…
В этот момент я услышал топот около одной из двери офиса, в котором я забаррикадировался. Так, началась игра наперегонки со временем. Интересно, я скорее умру от руки «юсека» или от потери крови?
Смотрю на окно недалеко от меня, потом на сломанную ногу.
ー Бред.
Я на третьем этаже, даже если прыгну отсюда, то потеряю вторую ногу или вообще сдохну. Но вариант такой, что вариантов нет. Опираясь на ближайшую полку, встаю и медленно шагаю к окну. Опа! Похоже все-таки Фортуна решила улыбнуться мне.
Прямо под окном лежала куча мусора. Из того что я мог видеть, в основном бумага и картон. Это конечно не сугроб, но не в моей ситуации жаловаться на такой подгон от мироздания. Шум за дверью все нарастал и похоже, что противники уже поняли, где я засел. Счет пошел на секунды.
Собрав все силы, добиваю и так разбитое окно и перелезаю через него. А снаружи куча мусора выглядит еще менее надежно, но «юсеки» уже пытаются открыть дверь, так что назад уже пути нет.
ー Ну, с Богом…
Секунда полета, и я лежу в куче мусора. Было не так больно, как я предполагал, а в самом мусоре, к счастью, не оказалось ничего твердого. Хромая и опираясь на правую ногу, стараюсь как можно быстрее покинуть место своего приземления. Сердце бьется как бешеное, а адреналина хватило бы на целую лошадь. Надеюсь, хоть моя импровизированная повязка выдержит до ближайшей точки отхода.
В этот момент из окна послышался грохот падения шкафа, которым я перекрыл дверь, а вслед за ним взрыв очередной гранаты и автоматная очередь.
ー Надо съебывать отсюда пока при памяти.
Терпя боль, пытаюсь бежать в сторону леса, там я точно смогу скрыться от этих ублюдков, а начинающийся туман только поможет мне в этом. Держись Костя, осталось всего ничего, и я покину этот долбаный город.
В лесу тихо… Слишком тихо…
Паранойя бьет тревогу, но ничего подозрительного вокруг я заметить не могу. После пары минут непрерывной попытки выжать из своего израненного тела максимум, падаю у дерева и осматриваю рану.
ー Теперь хоть время есть чтобы себя подшить.
Достав хирургический набор и перекрестившись, начинаю курс самореабилитации. Это конечно не санаторий, но и я не хирург. Остановить кровотечение и наложить шину это все что в моих силах на данный момент, до зоны эвакуации должно хватить. Фух! Нужна пара минут чтобы отдышаться. Не каждый день приходится бегать с пробитыми и сломанными конечностями.
Что может быть лучше, чем посидеть днем в лесу и подышать этим прекрасным свежим воздухом? Послушать шелест листьев, дуновения ветра. Стоп. Похоже крови я все-таки потерял не мало. Хотя от пения птиц я бы не отказался, да и этот хруст веток тоже не плох… Хруст веток?!
ー Какого…
Выстрел.
Тьма.
Забвенье.