ID работы: 13155630

Я всё начну с надеждой!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Розмерта, я учусь в Хогвартсе на факультете Пуффендуй, на последнем курсе. Вчера я умерла, как бы банально это ни выглядело. А сегодня я снова проснулась, но… Всегда есть маленькое «но», и за все в жизни и после смерти надо платить. Своей изначальной личности я практически лишилась: наказание от магии за мою глупость и беспечность, я ведь последняя в роду. Все мои знания и воспоминания остались со мной, но как бы подернуты пеленой, а сейчас во мне просыпается сознание другой личности. Она, эта личность, более сильная, жесткая и даже, можно сказать, мужская. Мне кажется, в меня подселили мужика, но самое интересное, что моя женская составляющая никуда не девается, и как мы будем жить дальше, я пока плохо представляю. В наследство от семьи мне достался старенький паб «Три метлы». Название уже давно прижилось и у паба неплохая репутация. Там сейчас заведует делами управляющий под обетом о не причинении вреда лично мне и моему пабу. Пока я не закончила Хог, я не могу лично распоряжаться своим наследством, пока я еще не совершеннолетняя и состою под опекой директора. Но это не надолго, так как я уже беременна и скоро это будет заметно. А вы думали, от чего я померла в первый раз? Самоубийство это такая гадость, я вам скажу, особенно у восторженных малолетних идиоток (это все влияние моего мужского начала). Мой жених погиб, пошел в лютный и там его убили и ограбили, зачем его понесло в эту клоаку, я не знаю, но факт остается таким. В итоге я не замужем, но в положении, его родители не хотят меня видеть и будущего ребенка не признают. Вот тогда я и психанула, порезала вены и очутилась в чертогах Госпожи. Там мне знатно вправили мозги, объяснили, что дети это благо, и они защищены самой матерью Магией и что мне очень повезло, что у Госпожи на меня планы и вообще хорошее настроение. Также мне подселили сущность «для вправления мозга и поддержки в трудной жизни», приказали научиться сосуществовать, а не то следующая наша встреча с Госпожой мне не слишком понравиться. Так же Госпожа попросила (читай, приказала) по мере сил помочь ее потомкам. — Б…ь, где я? — О, ты проснулся? — Ты кто, где я? — Ну, как бы так тебе помягче сказать… — Как есть, так и говори. — Ладно, ты в моей голове, и тебя подселила сюда сама Госпожа. — Какая Госпожа? — Госпожа Смерть! Ик! — Не верю! — Ну и дурак! Молчание продлилось два дня, видимо, мой сожитель собирал информацию об окружающем его мире. Умный. Наконец через два дня его прорвало: — Расскажи мне все, что знаешь, пожалуйста. Пришлось все ему выложить: и мое незавидное положение, и наказ Госпожи, и мои невеликие активы. Мужик задумался. Я же все это время продолжала ходить на уроки и вести примерную жизнь. Мои софакультетники старались меня беречь и очень мне сочувствовали, ведь я теперь сирота. — У меня есть к тебе пара вопросов. Как я понимаю, ты живешь в мире магии? — Да, я волшебница, но маглы у нас тоже есть. — Маглы? Пришлось рассказывать ему все мироустройство, политику и экономику, географию и многое другое о маг мире. Мужик подвис еще на недельку. Я тем временем завела себе гримуар и старательно выписывала в библиотеке и на факультативах по домоводству все бытовые чары, чары по строительству, готовке, шитью и гламуру. Девочки даже делились со мной своими родовыми секретами, хотя это и не приветствовалось в их родах. Я была им благодарна. Животик мой постепенно рос, чувствовала я себя хорошо, мадам Помфри говорила, что ребенок здоров. Наконец мой сожитель отвис и активно включился в жизнь. Оказывается, сей индивид был из совершенно другого мира, у них там были мутанты, и техника хорошо развита, о магии он что-то слышал, но не представлял ее действия. Услышав фамилию моего преподавателя по ЗОТС, он заржал как гиена и спросил: — У вас Дамби гут или гад? — Чего? — Я плохо помню канон, мне его друг пересказывал, ибо он читал сей опус своим детям, но заварушка была эпичной. — Честно говоря, я тебя не понимаю. — О, милая, давай не будем загружать твой слабый мозг, потому что это чревато. — Гад! — Ты даже не представляешь, насколько, но своих я не бросаю! — Как там ваш Темный Лорд, еще жив, курилка? — Да, а что ты о нем знаешь? — Волдик истинный идиот, ну или им станет вскорости. Его порядок через боль не принесет ему успеха, впрочем, как и всеобщее благо вашего великого белого. — О чем ты говоришь? — Не важно, Розмерта, поклянись мне, что ты не будешь поддерживать ни светлых, ни темных, а станешь заботиться исключительно о своем благе и благе своего ребенка. — Хорошо, клянусь тебе, что в первую очередь буду заботиться о своей семье и просьбе Госпожи и не буду поддерживать ни светлых, ни темных. — Спасибо! Поэтому для поднятия нашего благосостояния ты идешь на восьмой этаж и ищешь картину с танцующими троллями, три раза проходишь туда-сюда, думая о складе ненужных вещей. — Зачем? — За надом. Делай, как я сказал. Я все делаю для нашего блага, ясно? Выполняй. Да, не забудь защиту какую взять от темной магии, а то будешь все ручками хватать. — Гад! Пришлось идти к теплицам за драконьими рукавицами. Искала я эту картину довольно долго, но это того стоило. Склад вещей был огромен. Тут валялась уйма сломанных и испорченных вещей. Мне даже пришлось заказывать на косой аллее сумку с максимальным расширением для того, чтобы вынести оттуда максимум интересующих меня вещей. Я не брала темные артефакты, ибо их легко могли опознать, да и проклятия на них вряд ли выдохлись. Зато я нашла много родовых книг и, сделав из них копии, продала их с помощью гоблинов, за процент, конечно. Коротышки слишком любят золото и не задают много вопросов, а мое инкогнито я прописала в торговом договоре под клятвой. Мой счет в Гринготсе значительно пополнился, как и моя личная библиотека. Пока я спала, мой напарник переписывал книги от руки, копии, к сожалению, держались недолго. Также мой сожитель посоветовал мне прибрать к рукам старинную одежду и обувь, привести их в порядок и сложить в сундук до поры до времени. Собирала я и антиквариат, ремонтировала его и относила к себе в паб, в отдельную комнату, та же участь постигла и доспехи, кинжалы и даже некоторые мечи. Мы с моим вторым Я решили сделать в пабе ремонт и улучшить качество обслуживания и предоставляемых услуг в пабе. Сейчас это была обычная забегаловка, где можно выпить и слегка закусить, ведь основной контингент посетителей это жители Хогсмита и ученики Хога. Нам же хотелось чего-то более интерестного. Я записывала новые рецепты, которые диктовал мне мой сожитель, их он знал множество, а уж, сколько видов коктейлей он вспомнил — не перечесть. Также мы детально продумывали внешнее и внутреннее убранство нашего обновленного паба. Мы решили, что у нас будет два зала: один рассчитан на школьников, а другой для волшебников посолиднее, а также отдельные кабинеты. Мы даже подумывали о небольшой гостинице на втором этаже на пять номеров. Все это требовало финансовых вложений и немалых. Решили, что бизнес-план будет осуществляться постепенно, и «не гнать коней».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.