ID работы: 13155630

Я всё начну с надеждой!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Подступило время экзаменов, которые я сдавала уже на девятом месяце. Приемная комиссия быстренько проверила у меня теорию и даже не потребовала подтверждения практики, видимо, опасались моего нестабильного колдовства. Один уже поплатился за то, что доставал беременную ведьму. Не безызвестный вам Альбус «много имен» Дамблдор, щеголял месяц, сверкая лысой головешкой и таким же подбородком. А не надо доставать бедных беременных ведьм. Наконец все сдано, и я почувствовала себя свободным человеком, вернее, ведьмой. На выпускной бал я не хотела идти, мне там совершенно нечего делать и я, собрав свои вещи, отправилась к себе в паб. Паб пока был закрыт, мы готовились к моим родам. Я договорилась с одной из целительниц, которые меня наблюдали в Мунго, что рожать я буду дома, точнее, в пабе. У меня в пабе работал камин, так что целитель могла спокойно попасть ко мне в любое время. Отдыхала я от экзаменом два дня, а затем мне стало скучно, поэтому я сунула свой нос во все комнаты в гостинице, мне понравилось, они стали достаточно комфортные и даже появился небольшой шик. В кладовки я тоже позаглядывала, там мои домовики уже практически все заставили продуктами и выпивкой. В главном зале ярко горели свечи, блестели начищенными боками щиты на стенах и блестели доспехи в углах. Также стены паба украшали колдографии всех моделей метел и игроков квиддича английской и мировых команд. С плакатов призывно махали руками ловцы команд и исправно ловили снитч. Возле бара блестели фужеры, стаканы и кружки. Бутылки призывно заманивали выпить и расслабиться. Мы возились на кухне, я обучала новым рецептам своего повара. Английские маги — те еще снобы и консерваторы, но мы решили зайти с хитрого хода и для начала испробовать на них несколько новых сладостей. Рецепты я выбирала из книжки с записями моего напарника, и мы тренировались. Получалось практически с первого раза, так как напарник все контролировал. Так же мы учились сервировке и оформлению блюд. Выходило очень красиво, а еще я варила свой фирменный эль. Он готовится долго и отстаивается в бочках. У меня уже было пять готовых бочек в подвале, и я не думала останавливаться. Ночью у меня начались роды. Домовики метались по пабу и не знали, что им делать, я тоже была в прострации, тогда за дело взялся мой напарник, он гаркнул на домовиков, заставил их аппарировать к целителю, приготовил теплую воду и свежее белье, а затем прибыла целитель и я благополучно родила здоровую девочку. После родов прошел уже почти месяц, и я чувствую себя хорошо, малышка тоже отлично себя ведет, замечательно ест и спит, домовики возле ее колыбели замирают как суслики и только лупают своими глазенками. Выбиралась в Лондон, проверила почту, там было несколько писем на мое имя. Прочла их и отправилась к своему юристу. Поговорили о заключении контракта с домом мод и о моих предполагаемых дивидентах. Затем пришлось встретиться с моим биржевым агентом и дать указания на дальнейшую работу и в какую сторону ему двигаться, оставила ему определенную сумму, на которую он может делать ставки, посетила магловский банк. Мой счет меня приятно порадовал суммой, лежащей на нем. Устала как собака и вернулось домой. Мой напарник готовиться запатентовать еще несколько идей, для этого клеит маленькие бумажки друг на друга, причем как цветные, так и однотонные, потом отрывает их, смеется, как ненормальный, при этом вопит «стикеры, стикеры». Ну, пусть пробует, деньги лишними не бывают, причем на ровном месте. Взял еще досочку, изогнул ее, что-то там выклеивал, прикрутил колесики, возится с ними и все бубнит «скейт, скейт» — вот ненормальный. Мы все таки запатентовали и листики, и досочку, при этом напарник научил меня на ней кататься, довольно интересно получилось. Патент на скейт я решила не продавать, а начать самостоятельно выпускать эти досочки. Производство я решила наладить небольшое, для начала. Выкупила старую деревообрабатывающую мастерскую, наняла директором толкового маглорожденного волшебника и взяла с него всевозможные обеты, после этого открыла ему счет в банке на предприятие, обьяснила саму идею досочки и даже продемонстрировала, как на ней катаются, также рассказала о рекламе, о сопутствующих товарах. «О каких?» —спросите вы. О многих: это и защита на руки, ноги, и шлемы на голову, и рюкзачки на спину, а также эксклюзивные скейты в раскраске от модных художников в единственном экземпляре, в общем, есть где разгуляться. Загрузила парня и ушла, но обещала вернуться через месяц и все проверить. Пришло время открывать паб, нам нужно было еще обкатать новое меню и коктейли на наших хогсмидских посетителях. В день открытия возле паба была куча народа, всем было ужасно интересно, что же затеяла юная Розмерта. Дверь открылась, запуская первую партию страждущих. Волшебники удивленно таращились на обновленный паб и не знали, как себя вести. — Уважаемые, проходите, не стесняйтесь, те, кто хотят пропустить по стаканчику пивка или огневики, проходите к бару, кто хочет отобедать — занимайте столы и столики, у нас прекрасное меню и богатый выбор вин. Народ шустро расположился за столиками и у бара. Мои домовики шустро раздали меню и собрали заказы, я тем временем разливала пиво и огневики за стойкой, лилась тихая музыка, волшебники рассматривали интерьер и плакаты, а домовики разносили заказы на столики. Я предлагала к пиву орешки и сухарики, маги с удовольствием ели и пили пиво. Целый день двери паба не закрывались, и я уже беспокоилась, что у нас не хватит готовых блюд из стазиса, но домовушка меня утешила: она уже давно готовила на кухне новые блюда, а то действительно заготовок бы не хватило. Я несколько раз отлучалась наверх к малышке, покормить и поиграть с ней, она была довольна под присмотром няни домовушки, в зале справлялся и один эльф. Можно сказать, что день открытия состоялся. Выручка была неплохая, требовалось пополнение алкоголя и пива, некоторых продуктов. Поэтому моя сова улетела к поставщикам с заказами о доставке на утро, а мы отправились на кухню. Правда меня оттуда довольно быстро выставили, ибо нечего хозяйке марать свои ручки тяжелой и грязной работой, они сами справятся, а я лучше пусть с малышкой побуду. Ну и ладно, подумаешь, кухонные тираны. Так у нас и повелось, к вечеру мы открывались, так как школьников еще не было, а вечером к нам заходили на ужин и пропустить по стаканчику. Также мы стали готовить рулеты и пироги на вынос, а также разнообразные запеканки и кексы. Это тоже пользовалось спросом. Открылась и моя мини гостиница и даже принимала клиентов. У меня останавливались те, кто приезжал в запретный лес, собирать травы, и те, у кого были дела к кентаврам. Паб приносил неплохую выручку. Бузотерить в пабе ни у кого не получалось так как действовала гоблинская защита, а подвыпившие посетители могли остаться переночевать в отеле. Моя малышка росла и крепла, я стала неплохо зарабатывать в магловском мире, стикеры пошли в народ, а я продала на них патент за небольшой процент от каждого проданного стикера. Немного, по центу с каждого, но их продавали миллионами и не собирались останавливаться. Скейты тоже пользовались огромным спросом, мне пришлось открыть даже представительство в магмире, правда тут они еще и летали невысоко, но это было намного удобней, чем метла, а юные маги были просто в восторге. Жизнь шла своим чередом, Темный Лорд творил беспредел, Дамби ему противостоял. В общем, суета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.