ID работы: 13155683

Бесстрашный отдел.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узнаем друг друга?

Настройки текста
Примечания:

***

Закинув бронежилет на заднее сиденье, сажусь за руль, замечая что моя новая напарница буквально тенью повторяет мои действия. Это конечно хорошо, но мне нужно увидеть на что она способна. Увидеть её в работе. -Трис, можно задать тебе один вопрос? Спрашиваю это, а сам поворачиваю ключ в замке зажигания. -Смотря что за вопрос.... Задумчиво тянет она, а на её губах появляется улыбка. -Зачем ты перевелась из патруля к нам? Разница в зарплате не сильно большая, работы больше. Да и вообще, на личную жизнь времени не сильно много. Вот спросить то спросил, а вот не подумал и ляпнул про личную жизнь. Ох как же не хочется узнать что у неё кто-то есть. -Ну, как бы сказать... Нас с Кристиной Макс позвал, сказал что недавно освободились две вакансии. Да и по поводу личной жизни, из-за неё я и перевелась по большей части. Лишь бы рожу бывшего не видеть. Вот только что на её лице была улыбка, а теперь у неё выражение лица такое, что будь её воля, она бы своего бывшего использовала вместо мишени в тире. -Что, настолько достал? Кто хоть этот смертник? Потому что лично я бы не хотел быть твоим персональным врагом. Ну вот что я несу блин? Мы толком не знакомы. Видимо я ещё не до конца протрезвел. Ну, хотя бы я снова развеселил её. -А, есть тут один. Питер. Тоже из патруля. Знаешь, банальная история. Я думала, что я ему нравлюсь, а он тупо хотел затащить меня в постель. Ну и я как только это поняла, ноги в руки и бегом оттуда. -Да уж. Ограниченный круг общения страшная вещь. Никогда не угадаешь, кто с тобой рядом. Философ блин доморощеный. Сам занимаешься тем же самым, правда не с коллегами. -Верно. Слушай, пока мы не поехали на южные окраины, может захватим кофе? Я угощаю. Просто если честно, до сих пор не могу проснуться. Трис заглянула мне в глаза и широко улыбнулась. -Понимаю. Ну, раз ты угощаешь... Поехали. Переключаю передачу и выезжаю с парковки на проезжую часть, неспеша обгоняя машины в редком потоке. -Слушай Трис, раз мы работаем вместе, расскажешь немного о себе? Не подумай что это какой-то подкат или типо того. Просто интересно,с кем я буду работать. Кидаю на неё быстрый взгляд и встречаюсь с её глазами, в которых бегают искорки. -Хм, расскажу, но с одним условием.. Ты потом расскажешь о себе. Усмехаюсь и говорю в шутку. -Это подкат, офицер Прайор? -Расценивайте как хотите, детектив Итон. Смотрю на неё и улыбаюсь. На какой бы ещё работе я встретил такую девушку? Правильно, ни на какой. -Я в деле Трис. И я слушаю. Останавливаюсь на светофоре и жду смены цвета сигнала. -С чего бы начать.... Я на самом деле обычная девчонка,из обычной семьи. У отца небольшой бизнес, а мама флорист.Есть старший брат недотёпа. Он работает в суде обвинителем. А я вот после школы пошла в полицейскую академию. И вот уже три года я работаю в полиции Чикаго. А с сегодняшнего дня я как будто вернулась на первый год службы. За руль не пустили, смотрят как я веду себя. А ещё меня так и не завезли за кофе... Трис посмотрела на меня с укором, но сразу же улыбнулась. -Информативно. Прости что так за тобой наблюдаю сегодня. Просто хочу понять с кем я буду работать. А вот кстати и неплохая кофейня. Прижав машину к обочине, мы купили кофе и вернулись обратно в машину. -Теперь я, раз уж обещал. Глотнув кофе, оставляю стаканчик в держателем. -Рос обычным мальчишкой с окраин. У отца небольшая автомастерская, а мать умерла, когда я ещё учился в школе. Доучившись, я записался в армию, отслужил два года в 75 полку рейнджеров. Там и познакомился с Зиком. Он меня после службы и затащил в полицию. И вот я здесь. Катаюсь по городским окраинам с напарницей. Как то так. Паркую машину и выхожу из неё, поправляя цепочку с жетоном на шее. Трис выходит следом, заправив край футболки за значок, чтобы его было видно. -Итак, Трис, наши действия? Опираюсь локтями о крышу машины и смотрю на неё. -Зайдём к хозяевам и снова их опросим. Обычно патрульные записывают не всё, либо жертвы вспоминают что-то ещё, но позже. Поэтому дополнительный опрос не помешает. Девушка склонила голову на бок и улыбнулась. -Умница. Ну, вперёд. Направляемся к дому и стучим в дверь. -Полиция Чикаго. Я детектив Итон, это офицер Прайор. Мы по поводу ограбления. Мы хотели бы узнать, не вспомнили ли вы чего, что помогло бы нам. Дверь открыла женщина лет 50. -День добрый офицеры. Я уже сообщала детективам, что приехали на вызов, что мне показалось, что это был военный. Следы от обуви, очень похожи на обувь солдат, да и соседи сказали, что видели кого-то в военной форме. -Спасибо вам большое. Вы нам очень помогли. Трис поблагодарила женщину и мы вернулись к машине. -Так, что мы имеем, Трис? Кто-то в военной форме, с оружием, грабит дома. Возможно он на самом деле служил или служит, а это значит что мы охренеть как рискуем. Что думаешь? Смотрю на неё, как она закусывать губы, когда думает. -Думаю, надо попробовать кое что провернуть. По другим адресам жили только заселившиеся, как раз убийство произошло из-за этого. Электрик оказался не в то время и не в том месте. Раз мы разведка, может поиграем в новосёлов? Трис подмигнула мне. -Надо спросить у Макса. И готовится к переезду. Пальцами изображаю кавычки и подмигиваю ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.