Империо.
15 января 2014 г., 20:54
Они договорились встретиться в парке.
Зачем? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Просто, наверное, хотелось...
На улице было тепло. Солнце. Почти безоблачное небо. Срывающий шапки ветер. Осень.
Он сидел на скамье. Белая спинка казалась неудобной. Дощечки на скамье - слишком твердыми. Пряча подбородок в складках длинного красного шерстяного шарфа, он глядел в толпу.
Мимо мчались люди. Наверное, их было слишком много - бегущих мертвых тел. Скорее всего, именно из-за этого на Фреда волнами накатывало раздражение.
Ну где же она?! Почему опаздывает?!
И тут же среди этого бушующего моря - копна каштановых волос. Улыбка. Взгляд - немного острый, но приветливый. Наверное, обиделась.
- Здравствуй! - она подбегает, с шумом опускаясь на скамью - Извини за опоздание. В институте объясняла материал прогульщику...
Фред невольно улыбнулся. Хотелось кричать и смеяться одновременно. А ведь, черт возьми, не изменилась!
- А потом еще... - она продолжала рассказ сбивчиво, хватая ртом воздух. А потом, заметив, что он не слушает, туманными глазами глядя в небо, - И... Фредерик! Ты здесь?
Он отмахивается, словно от назойливой мухи. Хвала Господу - она здесь! Ну пусть Он же и заткнет ее сейчас.
В шуме расслышать отголоски тишины...
- Фредер...
Он не дает ей договорить, смеряя осуждающим взглядом. Ее глаза распахиваются шире, и она замолкает на полуслове. Удивленная и раздосованная.
- Гермиона, помолчи, - и опять взгляд в небо. А оно, ведь, хорошо сегодня...
- Фредерик, я думала, ты зовешь меня поговорить, - Гермиона развязала зеленый шелковый шарф и отбросила в сторону.
Фред пристально следил за ее тонкими пальцами. Наверное, она не отдавала себе отчета в том, что делает. Ведь пальцы нежно пробежались по изумрудной ткани...
Фред злился.
А-н, нет! Не изменилась! До сих пор падка на сиплое шипение Змей. Кто-то говорил о них с Малфоем. Но это было так давно, что Фред уже и не помнил было ли это правдой или нет.
- Эй!
Фред повернулся к ней и внимательно рассмотрел бледное лицо.
- Что? - спросил он, наклоняя голову. Это была привычка Джорджа. Приходилось одергивать себя каждый раз, что бы не делать этого постоянно.
- Мы будем говорить? - Гермиона тоже наклонила голову. Глаза блистали.
- Наверное... - Фред отвернулся и еле слышно прошептал, - Империо.
Гермиона дернулась. И выпрямилась. Глаза как-то тревожно глянули на Фреда. И застыли.
- Можешь не говорить этого слова?
- Почему?
- Я не знаю. Просто не могу его слышать. Извини.
- Ты не виновата.
- Ты знаешь, что оно значит?!
- Слышал.
И отвернулся, только что б не видеть этих внимательных глаз. А как же он ненавидел себя!..