Театр жизни

R
Завершён
483
автор
Размер:
38 страниц, 8 003 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
483 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник

Ночь.

Настройки
Сегодня ночью он вызвал ее. Конечно, где-то в глубине души, он надеялся, что она не придет. Но она пришла. Немного удивленная. С копной непослушный каштановых волос. В коротком красном платье и яркой улыбкой на лице. Первым делом он скривился, увидев ее наряд. - Я пригласил тебя не для того, чтоб развлекаться в постели, - Фред подал ей свою рубашку, - Надень это. Не могу смотреть на тебя. Гермиона, удивленная, все же выполнила его просьбу. Сегодня ее знакомый выглядел нервным и каким-то обозленным. Гермиона так и чувствовала скользящее по комнате противное раздражение, и сама невольно попадала в его сети. - Что ты знаешь о себе? - он смотрел на нее внимательно, серьезно, как будто учитель на экзамене. Она ежилась под этим колючим взглядом, ерзала в кресле, поправляя короткую юбку платья. - Ну, - Гермиона неуверенно глянула на Фреда, - Я попала в аварию. Меня спасли. Я пошла учиться... - Это все? - казалось, его разочарованию не будет придела. Он поднялся на ноги, засунув руки в карманы, начал мерить комнату большими шагами. - Ты правда совсем ничего не помнишь? Гермиона поднялась следом. Сердце ее предательски стучало. Ей казалось, что она упускает какую-то важную деталь. Вот только... - Что же я должна помнить? Чего я не знаю, но что мне обязательно надо узнать?! Вопрос застал Фреда врасплох. Он остановился, удивлено разглядывая ее застывшее лицо. - Ты... Ты должна помнить меня, Джорджа... Гарри, Рона. Неужели ты не помнишь малыша Ронни?! Гермиона поморщила лоб. Рон, Рон, Рон... В голове было пусто. - Нет. Я не помню его. А кем он мне был? Фред фыркнул, поворачиваясь к ней спиной. Глядеть на нее. Понимать, что она здесь и совершенно не здесь. Невыносимо. - Лучшим другом и... Не знаю. Что там летало между вами, - и он опять скривился, потирая виски, - Принесу коньяк. И он ушел на кухню. Слышался звон бокалов. Лился алкоголь. А она боялась. Хотелось знать, что скрывает та черная завеса, отделившая ее прежнюю жизнь от настоящей. Гермиона нервно оглядывала комнату. Стена, пол, потолок, стена, стол, диван, фото. Эти фото должны что-то сказать ей! Гермиона бросилась к полке, тонкими пальцами схватила рамку. Судорожно сжимая ее в руках, шептала: - Вспомнить, вспомнить, вспомнить... Но потом все как-то оборвалось в груди. А ведь и правда, она ничего не знает... - Гермиона, не сломай фото, - Фред появился в дверях с двумя бокалами. Его голос был устал и тих. Как будто все силы вытекли из его вен. - Это была дурацкая идея! - Гермиона скинула его рубашку, отправляясь к двери, - Ты появился неожиданно, и принес в мою жизнь хаос. Почему ты думаешь, что я что-то забыла? - Гермиона, - Фред устало улыбнулся, опускаясь в кресло, - В тебе говорит злость. Выпей. Гермиона выхватила из его рук бокал. - Я жутко злюсь на тебя, Фредерик. - Я Фред. - Неважно. Я жутко злюсь. - Выпей и успокойся. Я слишком рано... Начал. Извини. И Фред улыбнулся. Гермиона села в кресло. Она не понимала, что сейчас только что-то произошло. Мысли ее спутались, а разум помутнел. "Нет. Это все бред. Со мной все хорошо, " - Гермиона слабо улыбнулась, допив коньяк. Ночь была прекрасной. Лунной и ветреной.
483 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (8)