"Твоя любимая".
9 мая 2014 г., 14:42
Она ищет. Ищет, ищет, ищет. Но ничего не может найти.
Книги.
Они завладели всем пространством ее маленькой квартирки. Они на полу, на шкафу, на полках, на столах, стульях, диванах, кровати... Везде, где можно.
Но, черт возьми, от них никакого проку! Совсем!
Магия. Чародеи. Волшебники. Волшебство. Чары. Зелья. Костры. Ведьмы.
В книгах нет ничего. Ни-че-го.
Она листает энциклопедии, тома, справочники, словари, дошла до сказок, газетных вырезок, поэм, стихов, сочинений, заметок...
Голова раскалывается, а информации нет.
Она не знает, что ищет. Напоминание? Парочка сказанных вскользь слов? Или полноценную статью?
Боже! Страшно!
Живоглот трется у ног. Он большой и рыжий, совсем непонятный кот. Она нашла его парочку лет назад, он сидел с гордым видом у ее парадной. Назвать его она хотела Мурзиком или Джеймсом. Но почему-то в голову пришло это - Живоглот. Странности, однако.
- Отойди, зануда, - она отмахивается от рыжего своего сожителя и листает книги без конца дальше, дальше.
Красноречивое "мяу" снова выводит ее из строя.
- Да что тебе?! - Гермиона зло сверкает глазами, а кот смеется, клоня голову набок, - Есть хочешь? Да иди и налей себе сам!
Гермиона пихает рыжего ногой, и тот с громким криком уходит. Наступившая тишина давит. И некуда деться.
Она устало кидает книгу в стенку и кричит. Книжка тоже кричит, только обиженно и немного оскорбленно. Следом ей начинает вторить целый хор бумажных:
- В 1835 году сожженна ведьма Гельда...
- В конце 20 века над Нью-Йорком пролетало нечто. Предположительно, то были...
- Чародеев и магов в природе нет. Они вымерли еще до...
- Что вы? Я не верю в магию. Нет, это совершенный бред...
И так. И так, по кругу, громко, зло, яростно, насмешливо, неправильно...
- Хватит! - Гермиона кричит, схватившись за голову, - Хватит, пожалуйста... Не надо.
Но хор не умолкает. Нет.
Он только громче, громче, громче...
И она не выдерживает.
- Фредерик!
Хватает пальто, шарф, и убегает быстро.
***
Когда звенит звонок, Фред не встает. Лежа на диване, он пьет вино и смотрит в потолок. Никто - слышишь? - никто не должен мешать ему сейчас.
Звонок. Опять. Настойчивый, кто-то рвется к нему в квартиру. Фреда это бесит.
И снова звонок.
- Кого там, мать вашу, занесло?! - он поднимается с постели и, пошатываясь, бредет к двери. Его рыжая челка закрывает обзор. В глазах туман. Разбивается ваза.
Он открывает дверь медленно, нехотя. И совсем не готов к буре, обрушивающейся на его больную голову.
- Фредерик! Я не могу так! - Гермиона отталкивает его с дороги и мчится в гостиную. По пути она эффектно закидывает пальто и шарф на вешалку, поднимает с пола осколки. - Я не могу! Ты нес полнейший бред. Волшебников нет!
Она в истерике валится на диван, зарываясь головой в подушку. Фред, оторопевший, замер в дверях.
- Что... - мозг его работает медленно и туго. Он не понимает.
- Волшебников нет. Ты понимаешь? Их нет! Про них нет книг, нет статей... - она на секунду замолкает, переводя дух, а потом опять, - Я перерыла все, но не нашла ничего. Вот совсем. Ни-че-го!
- Стой. Стой... - Фред медленно бредет к креслу и со скрипом опускается в него.
- Что? Ну что? - Гермиона смотрит на него, и глаза ее до боли потеряны. И родны. Она вздыхает. - Зачем ты врал мне, Фредерик? Ну зачем?
- Я не врал, - Фред качает головой, - Нет...
- А что тогда?! - Грейнджер кричит, - Что?
- Может... - Фреда осеняет, и он почему-то слегка улыбается, - Может, ты не те книги смотрела?
- В каком смысле? - Гермиона ошарашена.
- В таком, - он встает и идет к полкам, - В прямом.
Шарит рукой, выискивает нужные.
- Вот, возьми. Для начала это.
Гермиона хватается руками за толстый пыльный рваный переплет. На обложке светятся, переливаются, сверкают буквы:
"История Хогвартса".
- Твоя любимая, - Фред тяжело садится в кресло, наливает бокал вина и пьет.