Амортенция. Чертовски хорош.
17 июня 2014 г., 00:08
- Давай попробуем заново.
Фред и Гермиона в кафе на углу. Столик их маленький и железный. Стулья жесткие, холодные, неудобные. Гермиона греет руки о чашку с кофе. Фред потягивает чай. Ветер играет с их кудрями. Оба недовольны.
- Смотри, никакой ловкости рук. Только магия, - рыжий Уизли достает палочку. Шепчет что-то. Улыбается странно.
На улице дождь. Он поливает Лондон, поливает эту маленькую улочку. Он поет, свистит что-то. Гермиона и Фред сидят в кафе. На столике две вещи - кружка и кружка.
Через секунду. Там. Из неоткуда. Цветы, цветы...
Гермиона застывает, открыв рот. Глазам своим она не верит. А может и верит, только признаться в этом не хочет.
- Как ты делаешь это?! - глаза ее горят огнем странным и непонятным. Фред в восторге.
- Я? Не знаю. Просто произношу нужные заклинания.
- Не пудри мне мозги, Фредерик, - Гермиона улыбается и наклоняется ближе, - Как. Ты. Делаешь. Это.
- Магия.
- Не верю.
- Что за упрямица! - Фред хватается за голову, а Грейнджер смеется звонко. Так ее еще никто не называл.
- Ну правда, Фредерик. Как?
Он смотрит на нее долго. Разглядывает лицо, шею, вырез блузки, потом руки, пальцы, кружку, дымок от кофе. Мысли и чувства захватывают его, уносят куда-то далеко. Он теряется.
- Грейнджер. Грейнджеер...
- Что? - она улыбается, смотрит внимательно.
- Грейнджеер, мать твою... - он смеется тихо и опускает глаза.
- Да что?
- Поехали ко мне, - взгляд его меняется.
- Что?.. - она выпрямляет спину и ставит кружку на стол. Со стуком ставит.
- Нет, нет! Ты не поняла! Я хочу в тот, мой, старый магазин сходить. Пойдешь со мной?
Она улыбается нервно. И кивает быстро. Три раза.
***
- Здесь пыльно, - Гермиона идет по кругу. Скрипят половицы, и лестница скрипит.
Касса уже замолчала. Старый клоун не раскладывает карты. Не шепчутся два амурчика над полкой с любовными напитками. Тихо. Пусто.
- Да. Я не был здесь давно, - Фред находит тот самый старый табурет и садится на него. Сердце стучит бешено. И в глазах слезы.
- Здесь много игрушек. Это был детский магазин? - Гермиона поднимает с пола уродливого яркого человечка с красными волосами и длинным языком. Тот тихо смеется, моргая глазами.
- Магазин... шуток, - боль сжигает изнутри, и Фред не может больше терпеть.
- Шуток. Хм, интересненько. А что ты продавал здесь? - Гермиона роется в коробочке с леденцами. Обертки их пыльные и липкие. Она нюхает одну.
- Всякие... вещи. Чтобы творить шутки.
- Какие вещи? - Гермиона с интересом разглядывает расписной потолок.
Фред ненавидит ее за этот вопрос.
- Не важно, - он встает и ходит.
- А это что? - Гермиона хватает маленькую розовую баночку. Нюхает. Вертит в руках.
- Это?.. - Фред не видит, не замечает опасности. Взглядом он цепляется за надпись: "Братья".
Братья. Братья...
Уничтожить ее к черту!
- Пахнет неплохо, - Гермиона откупоривает крышечку и сует во флакончик свой длинный нос, - Что тут у нас?.. Ландыши. Пирог с яблоком? Одеколон?!
Фред смотрит на нее рассеянно.
- А как это на вкус будет? - Гермиона взбалтывает розово-красную жидкость.
Фред замирает. И в голову ему совсем не лезет, что...
Гермиона пьет. Одним единственным залпом. Всю. Баночку. До дна.
Щ-щелк.
Фред просыпается. Пелены из слез той - как не бывало. Вещи четки и ясны.
Страх.
- Фредерик? - Гермиона делает шаг вперед, оступается на каблуках и хватается за голову, - Фред. Фред...
- Гермиона.
Рывок вперед. Шажок за шажком. И она падает в его руки. Падает с улыбкой.
- Фред... - руки ее тянутся к его лицу, трогают кудри на затылке, потом бегут вниз, к воротничку темной рубашки, - Ты чертовски хорош.
Она смачно целует его в губы и падает на пол без чувств.
Фред опускается на колени и хватается за голову. С истерической улыбкой на худом, бледном лице.