Артерия души

NC-17
В процессе
65
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 39 214 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
65 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник

Я нарисую свою жизнь - в ней счастья будет много.

Настройки
Моросил грибной дождь. Прохожие, автомобили, повозки растворялись в густом тумане. С обочины в очередной раз убирали «жмурика»… Железные и кривые, как коряги, отворялись и вновь закрывались ворота местной полиции. Покосившиеся дома лишь добавляли унылости и тоски… Но деревья облачились в свои янтарно — бронзовые шубы, выделяясь из грязного, блеклого окружения. Именно на них и уставился как ребёнок Чарли, прильнув к мутному окну. Его серовато-зелёные глаза застыли в изумлении. Прервал нирвану резкий хлопок по плечу. Парень обернулся. — Доброго утра. Или как? — высокомерно выдал Риккардо, стоя в дверном проёме. — Помираю тут, а ты и в ус не дуешь. — Извините, засмотрелся. — пробормотал Батлер. — Двадцать второй раз встречаю осень. Бррр, что в ней такого находят? — раздражённо заявил Де’Карли, облокотившись об подоконник. — Осень — это любимое время года моей матери. — глаза Чарли блеснули. — Каждую осень, стоило листьям начать осыпаться. Мы шли в парк. Собирали гербарий, она подарила мне первую акварель. Эх.. Воспоминания. — опустив голову произнёс Чарли. — Краски? Обычная медовая акварель? Удивительно. — фыркнул капо. — Это мои первые краски. До этого приходилось рисовать мелом, углем. Ну, чем придётся. — Сейчас этим не страдаешь, как вижу. — Не. Творчество даёт смысл жить. Рисую, рисовал и до конца рисовать буду — слегка обидевшись пробубнел тот. — Ну.. Может, покажешь работы? — отстранённо заметил Риккардо. Чарли ошалел от радости и чуть было не сбил с прохода еле стоящего на ногах «гостя». Под шум доносящийся с кухни брани, Батлер напевая под нос разворачивал творенья от тряпок, стряхивал пыль и паутину. Вскоре тяжёлые холсты стояли на столе. — Чертовщина какая-то. — поморщился гангстер. — Это абстракционизм. Стиль. — с лёгкой гордостью в голосе заявил Батлер. — Простые круги и квадраты. Здесь нет смысла! — возмутился Де’Карли. — Наверное, Вы ничего понимаете.. Художник сам не заметил, как очутился на лопатках. Риккардо, схватив за свитер, повалил его и с ухмылкой прорычал, приставив нож с шее: — Искусство понятно мне, но я вижу тебе непонятно, как разговаривать с людьми выше. Будь я в порядке, тебе бы не поздоровилось! — Я и не переживаю. — холодно заявил Чарли. — Режь. Де Карли отшатнулся от лежащего. Чтобы человек, так просто. — У тебя с головой непорядок? — шёпотом спросил он. — Полностью в порядке. — встав с пола ответил художник. Честно сказать, выглядел тот, словно ничего не произошло. Батлер уставился на Риккардо. Капо внимательно разглядывал того, ожидая подвох. Но лицо Чарли не выражало страха, скорее читалась. Пустота? — Всё нормально? Надеюсь, тебя не пугают мои странности. — улыбнувшись спросил художник. Прищуренные глаза и пшенично-золотистые непослушных волосы делали его похожим на лисицу. — Помолчи. — тихо буркнул гангстер и отвернулся к окну. Его определённо застало врасплох и напугало поведение подчинённого. — Расскажешь об вашем уставе? Совсем запутался. — приближаясь спросил хозяин квартирки. — Во первых — необычно спокойно начал Де’Карли — стоит выполнять приказы вышестоящих тебя людей. Мы не уличные бандиты, ибо имеем честь, достоинство и порядки. После проверки объясним подробнее и если повезёт, примем в семью. Быстрее во всё вникать будешь. Пока никто доверять новому человеку не станет. — Риккардо повернулся к Чарльзу — Пожалуй, забудем произошедшее. Докажи, что ты не шакал.**Плюнь и разотри, Батлер. — Мне нужно доказать свою преданность?.. Так?.. — неуверенно переспросил тот, вплотную встав к гостю. Он оказался ниже сантиметров на 5. — Угу. — кивнул головой собеседник. Немного подумав, «новобранец» плюнул на чужое плечо и тщательно растёр. Члена мафии потряхивало от наглости и унижения. Но Батлер успел понять, что дело нечисто, поймав взгляд, полный ярости. Вскоре он едва уносил ноги от разозлившегося Риккардо. После погони, в сторону художника полетела домашняя утварь, а после Де’Карли зажал его в угол. Свитер художника залила кровь — удачный удар противника по носу. — Убью! Не дергайся, Чарли. — прижав к стене бедолагу прокричал капо, занося кулак для удара. Но.. Внезапно раздавшийся звонок в дверь охладил пыл. Мало ли . Полиция, соседи снизу. Конфликт быстро утих. Де Карли дал платок Батлеру, тот наскоро подтер нос (если честно, вид всё равно был потрёпанным) и пошёл ко входу. Беспокоила их соседка, пожилая дама семидесяти с хвостиком. Принесла обещанные семена бархатцев. Поблагодарив и проводив женщину, Чарли занёс в квартиру благоговейные свертки с чёрно-белыми семенами. После «церемонии перемирия» в виде чаепития, каждый занялся приведением в порядок себя и помещения. — Это что? — брезгливо заметил Риккардо, отмывая следы крови с лица и рук. — Бархатцы. Посажу их весной на балконе. — сказал паренёк, не отрывая взгляда от семян, разложенных на газете. — Попробуй нарисовать их. Цветущими. — с бритвой в руках пробормотал капо. — Не видел такие растения. Батлер испустил короткий смешок. Пена на лице знакомого напомнила бороду и усы Санты. А ведь и до зимы недалеко. — Попытаюсь. Но цветы не мой конёк. Вечер. В слабом свете последних лучей солнца, разбросав краски и перепачкавшись, Чарли «презентовал " новую картину. В своëм стиле. Это корзинка бархатцев, в монохромных тонах. Похоже, Риккардо не был в восторге, хотя задал странный вопрос, рассмотрев холст: А где я? Что он имел ввиду?..
65 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)