Сломленные

NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
104 страницы, 43 370 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
76 Нравится 64 Отзывы 44 В сборник

Тихий свет

Настройки
      Их история не стала сказкой. Не было громкой свадьбы в восстановленном Хогвартсе, не было бурных объявлений в «Новом Рассвете». Их путь был тихим, ползущим, как плющ по трещинам в камне.       Суд над Морой Эрхарт был закрытым. Свидетельства Драко, посмертные воспоминания Северуса Снегга, справка о магическом и психическом истощении, подписанная целителем св. Мунго, — все это сложилось в картину жертвы, а не злодейки. Ей дали условный срок и обязали пройти курс реабилитации под наблюдением Министерства. Ей было все равно. Она механически посещала сеансы легилименции, где ее воспоминания вытягивали, как ядовитые корни, и сжигали в специальных печах. Она говорила на допросах ровно то, что знала, не пытаясь ни оправдаться, ни очернить других. Ее холодная, безэмоциональная правда в итоге оказалась убедительнее слез.       Драко отбыл свои «общественные работы» — три года на восстановлении Хогвартса и помощи в лечении пострадавших от темных артефактов. Он делал это молча, эффективно, избегая чужих взглядов. Его семья, лишенная состояния и влияния, затаилась в родовом поместье под чарами наблюдения.       Связь между Морой и Драко была разрешена, но натянута, как струна. Они не бросились в объятия друг друга после суда. Слишком много боли стояло между ними, слишком много призраков. Они начали с малого. Иногда пересекались в коридорах замка, где оба теперь жили — он как рабочий, она как поднадзорная. Кивок. Взгляд, задерживающийся на секунду дольше, чем нужно. Однажды он, проходя мимо, молча положил ей на стол книгу по алхимии редких трав — ту самую, о которой она когда-то вполголоса обмолвилась на зельеварении. Ни записки, ни слов. Просто книга. Она вернула ее через неделю, с засушенным между страниц цветком морозоустойчивого лютика. Без слов. Так начался их тихий диалог: книгами, засушенными растениями, редкими, не магическими, а обычными чаями, которые он находил в Хогсмиде. Они учились быть рядом без взрывов страсти или ненависти. Их отношения были не пламенем, а тлеющими углями — теплыми, но не обжигающими, способными долго сохранять тепло.       Через год, когда ее надзор ослабили, он нашел для них маленький, ничем не примечательный коттедж на отшибе в Девоне. Недалеко от моря. Деньги на это дала Нарцисса — последние сбережения, не конфискованные Министерством, как молчаливую благодарность за то, что ее сын не совсем один. Они переехали туда вдвоем, без помпы. Их «сожительство» стало бы скандалом пару лет назад. Теперь на это никто не обратил внимания. Мир лечил более серьезные раны.       Первое время они жили как два острова в одном океане. Она могла часами смотреть на море, он — копаться в крошечном саду, пытаясь выращивать магические травы. Ночью их будили кошмары. Иногда ее — крики и видения, иногда его — ледяное молчание и пот на лбу. Они не будили друг друга утешениями. Они просто знали. Он мог принести стакан воды и сесть на край кровати, пока ее дрожь не утихала. Она могла положить руку на его плечо, когда он застывал у окна, глядя в никуда.       Их первая настоящая близость случилась не в порыве страсти, а от холода. В коттедже сломалась печь, и в одну особенно морозную ночь они, не сговариваясь, забрались под одно одеяло, спиной к спите, делясь скудным теплом. Утром проснулись в одном сплетении, и она почувствовала, как его дыхание ровно стучит у нее в затылок. Он не отстранился. Она тоже. Так и лежали, пока солнце не осветило сквозь ставни пыльные лучи на полу. Секс пришел позже, неуверенно, почти неловко. Не как огонь, а как продолжение этого молчаливого тепла. Это было исследование не тел, а шрамов — физических и душевных. Его пальцы осторожно обводили следы пыток на ее спине. Ее губы касались тонкого шрама на его шее — следа от заклятья в туалете Миртл. Это было не для наслаждения, а для признания.       «Я вижу твои раны. Они — часть тебя. Я не боюсь».       Любовью это назвать было сложно. Слишком пафосно, слишком громко. Это было соглашение выживших. Они выбрали друг друга не потому, что были идеальными половинками, а потому, что были одинаково сломанными, и их сломанные края, против всех ожиданий, совпали. Не идеально, но достаточно, чтобы не ранить друг друга дальше. Он нашел работу у старого, полуглухого аптекаря в соседней деревне. Ему нравилась простая, методичная работа с весами и склянками. Она, с одобрения Министерства, начала заочное обучение на герболога. Ее привлекала тихая, системная наука о растениях, их болезнях и исцелении. Иногда по ночам она экспериментировала с редкими грибами у себя в сарайчике, но это была уже не темная алхимия, а просто безобидная ботаника. Раз в месяц к ним прилетала сова от Нарциссы с короткими, сдержанными письмами. Люциус так и не оправился, жил в своем мире тихой ярости и сожалений. Иногда Драко ездил к ним, но возвращался всегда замкнутым и молчаливым на пару дней. Она не спрашивала. Просто ставила перед ним чашку того чая, который он любил.       Они почти не говорили о прошлом. Зачем? Они носили его в себе, как погоду в костях. Иногда, глядя на старую фотографию Хогвартса, в его глазах мелькала тень того мальчика-сноба. Иногда она, заслышав особый свист ветра в дымоходе, вздрагивала, вспоминая вой оборотней в Лондоне. Они просто пережидали эти моменты, как непогоду. Однажды, через несколько лет, она нашла в своем саду побег черной смородины. Не сажала. Он тоже отрицал. Возможно, семя занесло ветром. Она не стала вырывать. Куст прижился. И когда через пару лет он дал первые ягоды, горьковато-сладкий запах стал их общим, тихим напоминанием. Не о страсти, а о той первой хрупкой близости в темной комнате поместья, где пахло именно так.       У них не было детей. Не из-за магии или запретов. Просто мир внутри них был еще слишком хрупок, чтобы отдавать часть его кому-то новому. Возможно, когда-нибудь… Но не сейчас. Им хватало заботы друг о друге и о своем тихом уголке.       Иногда, в редкие абсолютно спокойные вечера, когда штормовой ветер не выл в трубе, а кошмары отступали, они сидели у камина. Он читал какую-нибудь старую книгу. Она составляла гербарий. Их колени иногда соприкасались под пледом. Они не говорили «я люблю тебя». Эти слова были для других историй, для людей с целой душой. Вместо этого он мог провести рукой по ее волосам, собранным в простой хвост, и сказать: «Тихий сегодня вечер». А она, не поднимая глаз от лепестков, могла ответить: «Да. Тихий». И этого было достаточно.              Это был их мир.       Маленький, тихий, выстраданный.       Сшитый из обломков, но крепкий в своей тихой, неуклюжей целостности.       Они не победили тьму.       Они просто вынесли из нее друг друга и построили шаткий, но свой свет на самом ее краю.       И для двух сломанных детей, рано повзрослевших в ненависти, это было больше, чем любая сказка. Это была победа.
76 Нравится 64 Отзывы 44 В сборник