Кладбище талантов.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 27 084 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
40 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник

Глава 5. Сны.

Настройки
Примечания:

Маргарет проснулась от громкого стука в дверь. Девушка нехотя встала с, как оказалось удобной, кровати и подошла к двери, поправляя длинную футболку, в которой и заснула. Мэг прислушалась. Стучать продолжали громко, без перерывов. Она молча повернула ключ в замке и открыла дверь, поднимая заспанные глаза на незваного гостя. Это, конечно же, был Брок Рамлоу. Он по-хозяйски зашел внутрь и закрыл дверь. - Чего тебе? - спросила Мэг, подошла к столу и посмотрела на время на экране своего телефона. - Полшестого утра. Тебе делать нечего? - она вздохнула. - Мы сегодня улетаем, если ты помнишь. Нам нужно будет забрать документы, а в 11 у нас самолет. И вообще, че ты так с начальством разговариваешь? - Еще вчера ты сказал, что мы коллеги. - Ладно, ладно, - он улыбнулся. - У тебя есть немного времени, но чтобы через 15 минут была в моем кабинете, - Брок положил руку ей на плечо и наклонился к уху. - Если опоздаешь, я тебя не прощу. - Да хорошо, хорошо. Рамлоу вышел из комнаты и закрыл дверь. Маргарет забежала в ванную, умылась и привела себя в человеческий вид. После она надела джинсы и белую футболку - немногие из вещей, которые девушка привезла с собой, черные кроссовки, и выбежала из комнаты, заперев дверь на ключ. Она шла по знакомым коридорам к кабинету Рамлоу. По пути ей встретился мужчина, с которым вчера завязался короткий диалог в коридоре. Они кивнули друг другу и вновь разошлись по сторонам. Девушка понеслась к двери, сжимая в руках маленькую сумочку со всеми нужными за границей вещами. Паспорт она, конечно же, с собой не взяла. Лететь под своим именем было бы крайне глупо. Марго подошла к кабинету и открыла дверь без стука. Брок уже ждал ее. Он сидел за столом, перебирая какие-то бумажки. Он поднял на Мэг удивленный взгляд. - Без опоздания, даже немного раньше. Какая ты умница, - он ухмыльнулся. - Так ты готов? - Я был готов еще минут сорок назад. Сейчас нам нужно съездить кое-куда, за документами. А после - в аэропорт. - Как скажешь. Девушка помолчала с минуту, а после наконец решилась задать Броку вопрос. - Что за документы? - странно было спрашивать о таком у секретного агента, но тем не менее. - Фальшивые паспорта, Мэгги. Иначе мы не сможем влететь из страны. - И откуда у тебя мое фото? - О, поверь, у меня есть вся информация о тебе. И фото с твоего паспорта тоже. Не переживай, - он улыбнулся. - Когда на контроле спросят о цели визита, то скажем, что летим на медовый месяц в Румынию, - Рамлоу облизнул губы и исподлобья посмотрел на Маргарет, в глазах которой не было ни капли возмущения. - По документам мы поженились пару недель назад. - Хорошо. - Тебя это совсем не смущает? - Я секретный агент, Брок. Такие вещи меня не смущают. Пусть ты мне и как отец. - Мэгги, Мэгги... поэтому ты и осталась в живых. - Потому что приказы выполнять умею? - она немило улыбнулась. - Нет. Твоя невозмутимость в любом деле - вещь незаменимая. Девушка посмотрела прямо в серые глаза Рамлоу. Брок лишь продолжал искоса поглядывать на нее, дивясь ее умению так равнодушно воспринимать любые ситуации. Даже самые странные.

***

Документы получилось забрать очень быстро. Мэг даже не пришлось выходить из машины. Но вот в аэропорту пришлось немного помучиться. Они проходили спецконтроль с оружием. И даже несмотря на договоренность с проверяющими, Маргарет чувствовала себя немного некомфортно. Девушка взяла Рамлоу под руку. Они уже подходили к билетеру. Милая девушка, стоявшая за стойкой, улыбалась им во все 32 белоснежных зуба. Она попросила их паспорта. - Цель визита? - спросила она ласковым голосом. - О, мы с мужем хотим провести медовый месяц в Румынии, - без тени сомнения Марго чмокнула Брока в щеку и продолжила, - в Бухаресте. Такой замечательный город. Я была там много раз в юности. - Та-ак, - протянула девушка за стойкой, - миссис Агата Адлер? - Все верно, - Мэг не переставала улыбаться ни на минуту. - А вы, значит, мистер Гарри Адлер? - Верно, - голос Брока был хриплым и грубоватым, и доверия явно не внушал, но глядя на улыбчивую Маргарет, девушка за стойкой без тени сомнения отдала им паспорта. - Приятного полета. И Брок повел Маргарет в зал ожидания. - Быстро же ты вживаешься в образ, - Брок покачал головой. - Если ты хочешь, чтоб люди верили тебе, то проявляй как можно больше эмоций. Всегда работает. - Ой-ой, кто бы говорил. - Слушай, если ты действительно хочешь, чтоб задание прошло успешно, то пожалуйста, говори поменьше. Ты вообще никому доверия не внушаешь. - Да ну тебя, - отмахнулся Брок, закатывая глаза.

***

- Сколько нам лететь? - спросила Мэг, прикрыв глаза. - 11 часов. С ума сойти... - Да уж. Я посплю, пожалуй. - Да, конечно. Я тоже устал. Они летели, конечно же, бизнес-классом. Девушка отвернулась к окну и стала рассматривать вид в иллюминаторе. Они только-только выехали на взлетную полосу. Девушка пристегнулась и закрыла глаза. Она уснула почти сразу, как только почувствовала, что самолет стабилизировался в воздухе. И девушке вновь снился ее самый главный ночной кошмар.

***

Маргарет стоит у могилы Эмили Прачетт. Из глаз ее текут слезы, капая на сырую землю. Дождь льется словно из ведра, намочив всю ее одежду. А девушка все смотрит на надгробие, вычитывая эпитафию.

“И навек ты останешься в наших сердцах, И навек будешь нами любима. Пусть являться ты нам будешь только во снах, Знай, что ты незаменима”

Марго лишь вытирает слезы, смешавшиеся с каплями дождя, когда слышит оглушительный крик.

***

Маргарет открыла глаза. Могила Эмили была вечным спутником ее снов, потому девушка уже не удивлялась, не поддавалась эмоциям и не скорбела. Она совсем ничего не чувствовала. Лишь раздражение оттого, что видит этот сон каждую ночь. И каждую ночь просыпается от этого крика. Мэг огляделась по сторонам. В иллюминаторе давно было темно, Брок, который сидел рядом, мирно сопел, отвернувшись от Марго в другую сторону. В самолете была гробовая тишина. Девушка аккуратно вышла из-за сидений и направилась вперед. Зайдя в уборную, Мэг умылась, смыв с себя все воспоминания о последнем сне. Может, он был знаком? Только знаком на что? Маргарет закрыла глаза. Она покачала головой, затем посмотрела в зеркало на свое уставшее лицо. Синяки под глазами уже обосновались на своих местах, а взгляд, который никогда не был бодрым, стал еще более заебанным и тусклым. Маргарет резко поняла, насколько же ей хочется курить. Но сейчас было нельзя. Очень жаль, очень. Девушка вернулась на свое место, тщетно пытаясь уснуть. Она посмотрела на ночное небо, надеясь, что работа вновь избавит ее от этого сна, который преследовал ее постоянно. - Мда... - протянула Марго, откидываясь на спинку сиденья. Рамлоу тут же поднял голову. Он мягко улыбнулся девушке. - Че такая грустная? - Да так... сон плохой приснился, - она отмахнулась от Брока и вновь отвернулась к иллюминатору. Брок хмыкнул. Он вновь задремал, забыв о Магерет. Девушка же все смотрела на звезды, надеясь, что задание пройдет успешно. Но что будет, когда они достанут Зимнего солдата? И в голове вновь замелькали его яркие синие глаза, которые Марго запомнила сразу, стоило ей в них взглянуть. Полные отчаяния, его глаза вмещали в себя всю человеческую суть, все человеческую душу. И это единственные глаза, которые действительно были зеркалом души. Мэг и представить себе не могла, что чьи-то глаза могут быть настолько живыми, даже когда человек был не в себе. Она знала, что солдат всегда носил на заданиях спец-очки. Наверное, чтоб не раскрыть своей сути. Потому что в его глазах, в его проницательном взгляде, было видно абсолютно все.

***

Марго спокойно выходила из самолета, взяв Брока под локоть. Они молчали, не улыбались, не выражали вообще никаких эмоций. Этот одиннадцатичасовой полет забрал у них все силы. Они мечтали об одном: поспать на нормальной кровати. Рамлоу вызвал такси, и они поехали в первый попавшийся отель. Марго сидела за Броком, стараясь не заснуть. В конечном итоге девушка все же прикрыла глаза и вновь отдала себя в руки Морфея.

***

Она бежала. Где она, мать вашу? Она бежала вперед, чувствуя, как постепенно начинает задыхаться. Этот сон явно не предвещал ничего хорошего. Девушка неслась вперед, изредка выхватывая силуэты деревьев, которые периодами мелькали где-то по сторонам. - Простись! - вновь этот оглушительный, режущий уши, крик.

***

- Мэг, - прохрипел Брок. - Да? - сонно ответила девушка. - Выходим. Шварц вышла из машины, но мыслями она все еще осталась в собственном сне, который впервые за долгое время сменился. Крик остался, но сама локация, да и содержание... девушка не верила в покойников, которые оживают, или в призраков, которые подают знаки. Но этот сон показался ей странным, и пусть девушка списала его на сильную усталость, чувство нарастающей тревоги все никак ее не покидало.

***

Зайдя в номер, Маргарет повалилась на кровать и сразу же вырубилась. Она впервые в жизни спала так сладко. Брок лег рядом, мгновенно уснув. Они заперли номер отеля на ключ и просто отдыхали. Никто и ничто на этот раз не мешало им. Маргарет уже совсем отпустила тот сон, который она увидела в машине. Потому что сейчас ни единого намека на сон не было. Она не видела ничего, и это однозначно было к лучшему.

***

Проснувшись, Маргарет первым делом посмотрела на часы. По местному времени уже было почти шесть утра. Брок по-прежнему тихо сопел на своей половине кровати, укутавшись в одеяло. И все же он был очень милым, но только пока спал. Девушка улыбнулась собственным мыслям и направилась в ванную комнату. Встав под струи прохладной воды, она начала постепенно приходить в чувство. От былой усталости не осталось и следа, а все плохие мысли как-то сами собой позабылись. Марго улыбнулась вновь. Девушка вышла из ванной, переодевшись в свою обычную одежду: черные футболка и джинсы, которые буквально сливались с цветом ее волос; кроссовки белые, что очень выделялись на фоне ее образа в стиле тотал блэк. Она услышала странные звуки из спальни. Рамлоу вышел в прихожую. Выглядел мужчина очень помято, правда лучше, чем когда они прилетели. Он лишь поморщился, смотря на свет за окном. - Ты давно проснулась? - он потер глаза. - Минут десять назад, - девушка хмыкнула. - Я вообще нормально поспать не смог. - А что такое? - Да просто. Не на своем месте прям. - Странно. - Да пиздец, - отконвоировал Рамлоу и направился в ванную.

***

Они сели на кровать и стали изучать то, что успели собрать люди Рамлоу. Точного местоположения Зимнего солдата не было. Приблизительно он находился в Румынии, в Бухаресте, где-то на северо-востоке. Остается только следить и искать. На это у Брока и Мэг времени было отнюдь не вдоволь. Им нужно было заполучить солдата в свои руки как можно быстрее. Иначе это сделает кто-то другой. Агентам очень уж этого не хотелось. Шварц раз за разом перечитывала все бумаги, которые они с Брококм небрежно раскинули на столе, пытаясь найти сакральный смысл, но ничего кроме уже прочитанного выяснить не удалось. Зато Маргарет теперь знала его имя. Джеймс Бьюкенен Барнс. У девушки теперь даже появилось его цветное фото, на котором отчетливо были видны его невиданной красоты глаза. Маргарет невольно улыбнулась, но взглянула на Брока и вновь сделала серьезное выражение лица. Марго все думала, а помнит ли ее солдат? В курсе ли он о ней? И вообще, как он отнесется к тому, что два агента Гидры смогли выяснить его местоположение и пришли к нему в дом, желая забрать его обратно? Вопросов у Мэг было предостаточно, но ни на один она ответа пока не нашла.
Примечания:
40 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник