Кладбище талантов.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 27 084 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
40 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник

Глава 6. В активном поиске.

Настройки
Примечания:
Маргарет смотрела на Рамлоу выжидающе, она хотела получить от него хоть что-то, кроме молчания. Но Брок не говорил ни слова. Он просто сидел на кровати и уже битый час изучал все бумажки, которые привез сюда из Нью-Йорка, ища хоть каких-то деталей. Но без толку. - Мы долго будем так сидеть? - наконец спросила Марго, достав из кармана пачку сигарет. - Я пытаюсь делать хоть что-то. Могла бы и помочь. - Мы с шести утра в этих блядских бумажках. Мне уже эти буквы мерещатся, - девушка подожгла одну сигарету и подошла к окну, выдыхая дым в приоткрытую форточку. - Мэгги, нам нужно его найти. Я пытаюсь вычислить его местоположение. - Как тебе в этом помогут беспонтовые бумажки, которые мы перечитали уже раз по двадцать? - девушка покачала головой. - Может, мы что-то упустили? - Рамлоу не отрывал взгляда от текста ни на минуту, он все пытался найти где-то в этих бумагах потаенный смысл. - Брок, не валяй дурака. Мы за все утро еще толком ничего не сделали. Тебе не кажется, что стоит начать действовать, а не разглядывать вот это вот все?! - Маргарет закатила глаза, выбросила докуренную сигарету в окно и рухнула в кресло напротив Рамлоу. - Ну и что ты предлагаешь? - он закатил глаза. - Может, прокатимся? - она подмигнула Рамлоу, поднимаясь с дивана. Девушка вернулась через пару секунд, кидая в Брока его курткой. - Пойдем. Развеемся, - она еще раз подмигнула ему. - Что ты задумала? - Надо же с чего-то начинать. Вдруг повезет? - девушка накинула свою куртку и потянула Брока из номера за руку.

***

Они сидели в арендованной машине, всматриваясь в лица проходящих мимо людей. Перед глазами Маргарет все еще отчетливо и живо стояла картина обнуления солдата. Девушка сжала руки в кулаки. Что-то раз за разом внутри обрывалось. Она испытывала жалость. Ни к кому раньше девушка не испытывала жалости, даже к Броку(несмотря на его тяжелую судьбу). Но Зимний почему-то тронул ее. Может, потому что он был игрушкой в чужих руках, делая все далеко не своевольно? Хотя, такой игрушкой Марго обзавелась бы и сама. Но тем не менее. Ведь не в тех руках он может сотворить самое ужасное, но даже не сможет этому противиться. Это, наверное, и вызывало в Марго жалость. - Че молчишь? - спросил Рамлоу, ухмыляясь. - А ты че ухмыляешься? - она закатила глаза. - Да знаешь, что-то я никого не вижу. - А ты думаешь, бывшие серийники по центру города просто так разгуливают? - Ладно-ладно, все. Что ты предлагаешь? - Бухарест - не Стамбул. Город небольшой, а значит, найти его будет не так трудно, как тебе кажется, - девушка открыла окно машины, закуривая. - Думаешь? - Уверена.

***

Почти трое суток они прослонялись по городу без каких-либо результатов. Брок скептически относился к каждому выходу на улицу. Он уже не верил в то, что солдата можно просто так отыскать на улице Бухареста. - Мэг, мы четвертый день ходим в одних и тех же местах, - взвыл Рамлоу, останавливаясь. - А что ты предлагаешь? Подождать? Думаешь, сам объявится? - Маргарет продолжила внимательно осматриваться вокруг. - Мэгги... - он закатил глаза, но все же последовал за девушкой. Агентесса шла вперед, рассматривая каждого прохожего, надеясь увидеть у кого-то эти голубые глаза. Девушка заметила за собой одну вещь: она редко обращала внимание на лица, а уж тем более на отдельные его части. Но, по-видимому, что-то изменилось. - Мэг, ну это издевательство, - простонал Брок, со скепсисом осматриваясь вокруг. - Если хочешь - иди в отель. Я тебя здесь не держу, - она отмахнулась и быстрым шагом начала двигаться вперед. Рамлоу лишь пожал плечами и побежал за ней, нагоняя. Мужчина понимал, что варианта лучше у него точно нет. А просто отсиживаться в номере, в сотый раз просматривая стопки бесполезной макулатуры, он не хотел.

***

Они вновь бродили по городу целый день. - Может, зайдем в кафе? - спросил Брок. - Умираю с голоду. - Да, я тоже, - Маргарет улыбнулась. - Давай. Брок в ту же секунду ломанулся к дверям маленького кафе в конце улицы. Мэг еле поспела за ним. Рамлоу вбежал в заведение и рухнул на мягкий диван за единственным свободным столиком. Марго присоединилась к нему спустя пару секунд. К ним подошла милая на вид официантка, которая приняла заказ. Брок был так голоден, что сам назаказывал на двоих. Марго же улыбнулась и попросила чашку кофе. Она прекрасно знала, что сможет отжать у Брока добрую половину его заказа. Девушка рассмеялась. Официантка ушла, Рамлоу же откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Маргарет повторила за ним. И вновь ее, почему-то, потянуло на воспоминания. И пусть она старалась противиться, что-то щелкало, заставляло ее вновь и вновь вспоминать о своей жизни до Гидры, до спецагентуры, до Брока. И она вновь стала думать, а точнее, вспоминать.

***

И ей по-прежнему 16. Тогда все было по-другому. У нее еще был первый и последний настоящий друг. Эмили еще была жива. Но проблемы у Прачетт уже начались. - Ты понимаешь, что это сознательное самоубийство? - спрашивала безразличным тоном Маргарет, смотря, как ее подруга набирает в шприц полупрозрачную жидкость. - Да ладно тебе. Я ведь по чуть-чуть, - Эмили нежно улыбалась. Девушка села рядом со своей подругой, держа в руках шприц. Марго лишь наблюдала за этим и думала, как поведет ее домой. Эми вводила в вену очередную дозу морфина. Маргарет же сидела рядом и смотрела, как сознание Прачетт постепенно отключается от реального мира. Сама Марго никогда таких ощущений не испытывала. Да и не очень хотела, честно говоря. Чего-чего, а смерти она себе не желала. Но останавливать подругу девушка тоже не особо спешила. В конце концов это ее выбор. Кто она такая, чтоб решать за другого человека, что ему делать?

***

- Ваш заказ, - произнесла официантка, ласково улыбаясь. Это вырвало Маргарет из своих мыслей. Только сейчас девушка задумалась совсем о другом. Быть может, она и не хотела спасать Эмили? Может, она просто хотела остаться одна? Нужна ли была ей глупенькая блондинка, которая не понимала, что хорошо, а что плохо? Нужна была. Эмили Прачетт была ебаным смыслом жизни Мэг, была ее маяков. Вот только, к пребольшому сожалению, этот маяк слишком рано погас, и Маргарет потеряла ориентир. Пока не встретила Брока. И этот маяк, слава дьяволу, светит так ярко, что с ним потеряться невозможно. Маргарет забрала у Брока часть заказанной им еды и мило улыбнулась. Рамлоу лишь пожал плечами и принялся за трапезу. Марго же кусок в горло не лез. Она начала внимательно осматриваться вокруг. Девушка смотрела в окно, осматривая прохожих, пока не наткнулась на до боли знакомого мужчину, который пристально смотрел на нее, приоткрыв рот. Это был он. Это был солдат. - Брок, - девушка раскрыла глаза. - Смотри, - Марго кивнула в сторону человека, который все смотрел на нее. Рамлоу обернулся. Он чуть не подавился куриной грудкой, когда понял, кого видит перед собой. Сомнений не осталось. Это однозначно был тот, кого они искали почти четыре дня. Девушка выскочила из-за стола, Брок вылетел за ней. Они побежали в сторону знакомого им обоим человека. Вот только его на месте уже не было. - Куда он мог пойти? - спросила Мэг, осматривая улицу. - Смотри! - Рамлоу указал на переулок в конце улицы, за который только что завернул человек. Очевидно, что бежать полкилометра без нужды нормальный человек не станет. Маргарет ломанулась за ним. Она решила, что самое время воспользоваться силой, которую она так старательно игнорировала несколько месяцев. Девушка взмахнула рукой, и ветер буквально понес ее к переулку. И всего через пару минут девушка уже была там. Перед ней стоял мужчина. Перед ней стоял Зимний солдат. - Кто ты такая? - спросил он отстраненно. - Ты ведь Джеймс? Джеймс Барнс? - девушка быстро дышала, будто пробежала марафон. - Кто ты такая? - вновь спросил мужчина, на этот раз делая шаг к девушке. - Маргарет Шварц. Если мое имя тебе о чем-то говорит. - Говорит. Шварц, значит, - мужчина посмотрел за спину Мэг. Из-за угла выбежал Брок, тяжело дыша. Он подошел к Марго совсем близко, смотря на Джеймса. - Итак, - продолжил Барнс, - что вам от меня нужно? - Чтобы ты вернулся в организацию, - незамедлительно ответил Брок. - Она разве не распалась? - скептиз в голове Барнса был слышен очень отчетливо. - Скажем так, она переквалифицировалась. Теперь о ней просто никто не знает. - А я вам зачем? - ухмыльнулся Джеймс. - Ты слишком ценен, чтоб так просто отпускать тебя на волю, - Рамлоу посмотрел на Барнса, стараясь понять, какие эмоции он испытывает. - Я не хочу возвращаться. Я отошел от дел, - Барнс развернулся и сделал шаг вперед. Желание. Услышав это слово, Джеймс в ту же секунду остановился. Ржавый. Он обернулся и с ужасом посмотрел на Брока. Семнадцать. Мужчина сжал зубы, сдерживая крик. Рассвет. Он упал на колени. Печь. Джеймс стал бить железным кулаком по асфальту. Девять. Солдат закричал. Истошно, так громко, что его услышал, наверное, весь город. Добросердечный. Он закрыл глаза. Он смирился. Возвращение на родину. Он больше не кричит. Один. Мужчина сделал последний самовольный вдох. Товарный вагон. И выдох. Больше он не был в собственной власти, тело его было отдано Рамлоу на попечительство, а разум полностью подчинялся любому его слову. - Доброе утро, солдат, - произнес Брок, подходя ближе. - Я жду приказаний, - без промедления ответил Барнс, поднимаясь с колен. Рамлоу оскалился. Он вновь ощущал в своих руках полную власть над человеческим разумом и прекрасно понимал, что любое его желание будет вмиг исполнено - стоит лишь попросить. - Ты пойдешь с нами. Ни на какие вопросы, кроме моих, ты отвечать не должен. - Приказ принят. Приступаю к выполнению, - холодно сказал Барнс, глядя на Брока стеклянными глазами. Маргарет сложила руки на груди и молча наблюдала за солдатом. Тот без колебаний направился за Броком, который развернулся и пошел к дороге из переулка. Мэг промедлила секунду, затем пошла за ними. Все это казалось девушке до жути странным. Ей все еще слабо верилось, что так просто можно управлять человеком, нет, контролировать человека и его мысли. Девушка посмотрела вперед. Солдат шел рядом с Рамлоу молча. Со спины казалось, будто они старые друзья. Маргарет ускорила шаг. Девушка нагнала Брока и взяла его под локоть. Тот лишь покачал головой, вновь оскаливаясь. Рамлоу отвернулся. Мэг же продолжила смотреть на него. - И что мы будем делать дальше? - спросила она, крепче сжимая руку Брока. - Не имею понятия.
Примечания:
40 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник