ID работы: 13157041

Пока ты не дашь свое согласие

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Lunch at a restaurant or a date

Настройки текста
Примечания:
      В этой ситуации лучше было промолчать, как Микки и сделал. Ведь, как он уже понял, Галлагера трудно вывести из себя, но все равно возможно. Даже в том случае, если ему удастся это сделать, то ни к чему хорошему это точно не приведет, ибо все планы, которые Микки придумал, были чертовски бесполезны. Проверять, каков Галлагер в гневе, ему не очень-то и хотелось, учитывая тот факт что даже когда на его лице ебанутая улыбка он ведет себя как псих. Тогда что же может случиться, если он по-настоящему разозлится. Проверять не стоит. Поэтому сейчас он стоит рядом с рыжим на первом этаже и притворяется, что слушает его пиздешь о том, что и где находится в офисе. Йен же, в отличии от своего нового работника, кажется, выглядит намного заинтересованнее. Сотрудники офиса поглядывают на него с недоверием на лице. Сейчас поведение их босса было абсолютно противоположным тому, как он вел себя всегда. Для всех это казалось чересчур странным. Микки же думает, что его чертовски бесит поведение рыжего. Так и хочется дать ему чем-то по ебальнику, чтобы заткнулся в конце концов, а то уже заебал пиздеть эту поебень. Можно подумать, Микки так интересно, что находится внутри этого офиса. Он только делает вид, что слушает, а по сути, ему абсолютно поебать на это. Главное, чтобы Галлагер не понял, что Микки его даже не слушает.       — Итак, ты все понял? — из гневных мыслей Микки вывел голос Галлагера.       Микки не хотел использовать свой голос для ответа, боясь прозвучать неуверенно и все запороть, поэтому только кивнул. Галлагера же, кажется, такой безмолвный ответ очень даже устроил. И он пошел к лифту, жестом приказывая следовать за ним.       Для Микки время тянулось слишком долго. Ощущение было, будто прошло несколько дней, а на деле только несколько часов. Офис оказался гораздо больше, чем Микки предполагал. Поэтому большую часть рассказа Галлагера о том, что и где находится, он благополучно пропустил мимо ушей. Микки понятия не имеет, как будет проводить с ним весь свой рабочий день, ибо Галлагеру достаточно и пары минут, чтобы вывести брюнета из себя. У него явно был талант выбешивать людей своим поведением и словами.       Кстати говоря, Микки уже миллион раз успел пожалеть, что вообще сюда пришел. Он и сейчас прекрасно понимает, что совершил ошибку, придя сюда. Но кто знает, было бы лучше, если бы он остался дома? Или же могло стать еще хуже. Пусть даже Милкович и не представляет, что может быть хуже.       — Лея, привет. Не могла бы ты показать Микки его рабочее место и после пускай он зайдет в мой кабинет. — коротко проинформировав девушку, Йен скрылся у себя в кабинете, оставив Микки наедине с нахмурившейся блондинкой.       — Ладно... Полагаю, мы можем начать? — спустя пару секунд подала голос девушка.       — Без разницы. — отстраненно ответил Микки, думая совершенно о другом.       Микки начал прокручивать в своей голове первую встречу с Леей и ее разговор с Галлагером, пытаясь вспомнить обо всех мелочах. Обычно именно мелочи помогают прояснить ситуацию в целом. Сотрудников в офисе, с которыми можно поговорить, предостаточно. Так что у Микки есть хороший шанс разобраться во всем. Должно быть, все в офисе работают с Йеном уже достаточно долгое время, чтобы знать о нем многое. Намного большее, чем написано в гребаном интернете. Можно узнать у кого-нибудь о семье Йена. У него же наверняка должна быть семья. Микки очень надеется, что его семья не будет такой же двинутой, как сам Галлагер. Единственное, о чем Микки стоит позаботиться, так это о том, чтобы держать все свои планы в секрете. Мало ли чего еще можно от него ожидать.       В голове всплыла фраза, которую говорила Лея.       — Поймите, сэр. Я хочу для вас лишь лучшего.       Может, она трахается с ним? Это кажется вполне правдоподобным. Иначе зачем еще ей желать Галлагеру чего-то хорошего. Либо все в этом офисе такие ебанутые. Ну, кроме Сьюзен.       — Здесь ты будешь работать. — сказала Лея, показывая рукой на рабочее место.       На первый взгляд стол выглядел вполне обычно, но, по мнению Микки, слишком пафосно. И дорогой черный компьютер, стоящий на столе того же цвета, дополнял картину. Стул на колесиках с мягкой подкладкой под кожаной обивкой тоже был черный. Видимо, это комплект. И к чему, собственно, все это было? Галлагер прекрасно знает о навыках Микки в такой работе. Учитывая то, что он сам же и взял его на работу из-за своей безграничной похотливости. Как вообще можно работать с таким человеком?       — Ты наверняка уже знаешь, где находится кабинет мистера Галлагера. Он попросил тебя зайти к нему после того, как ты посмотришь свое рабочее место. — ее слова были слишком раздражающими, и в голове у Микки всплывал голос Галлагера, говорящий тоже самое.       Они, блядь, что, семья? Если нет, то почему так похожи. Одинаково надоедливы. Надеюсь, в этом офисе не все такие. Иначе я точно сойду с ума нахуй.       Желание вновь видеть улыбающуюся рожу Йена было на нуле. Ему нужно выпить. Желательно чего-нибудь покрепче, но кофе тоже сойдет. И вообще, вряд ли здесь можно найти какой-нибудь алкоголь. А вот столовая в офисе как раз таки быть должна. Микки на секунду пожалел, что прослушал тот момент, когда Галлагер говорил что-то о столовой. Выпить крепкого кофе сейчас точно не помешало бы. Утром брюнет не успел сделать абсолютно ничего. Только смог достать пачку сигарет. Завтрак он пропустил, кофе не выпил. Ну что за дерьмовый день? Неужели каждый день с Галлагером будет таким? В его голову пришла, наверное, лучшая мысль за сегодня: «кто я такой, чтобы игнорировать собственные желания?». Поэтому брюнет без всяких лишних размышлений решил, что рыжий вполне может и подождать. Пускай перебьется.       — Где в этой конторе можно выпить нормальный кофе?

***

      — Мистер Галлагер будет против.       Микки закатывает глаза уже, кажется, в десятый раз за то малое время, пока они идут за кофе и игнорирует очередные слова Леи о рыжем мудаке.       — Имей ввиду я тебя предупреждала.       Микки абсолютно не обращает никакого внимания на ее слова и шарится по шкафчикам в поисках кружки, в которую можно было налить нужный напиток. Беря в руки найденный предмет, брюнет тянется за кофейником, в котором как раз оставалось черного кофе на один раз. Наконец, заполнив белую непримечательную кружку долгожданным напитком, Милкович делает большой глоток и удовлетворенно выдыхает. Определенно, лучший момент за сегодняшний день. Был бы здесь алкоголь, стало бы еще лучше. Но, в принципе, так тоже неплохо.       — Мистер Галлагер будет тебя искать. Ты заставляешь его ждать. — надоедливый голос Леи вновь прерывает наслаждающимся кофе Микки.       — Я разве похож на того, кому не наплевать?! — ответ на этот вопрос был вполне очевиден.       Девушка смотрела на него еще несколько долгих секунд. Пробормотав что-то по типу: «как его вообще взяли сюда», она развернулась на каблуках и ушла в неизвестном направлении.       В конечном итоге Микки остался стоять один около стойки со своей кружкой кофе и был абсолютно счастлив, что смог отвязаться от навязчивой сотрудницы Галлагера и остаться наедине с самим собой.

***

      Так или иначе, ожидания Йена оправдались. Микки пришел. Пусть и с опозданием на целый час. Значит, дальше Йен продолжит действовать по своему плану. Сказать по правде, и сам Микки не отстает. Йен очень хорошо замечает, как Микки пытается придумать, каким образом можно избавиться от него. Ну а Йен и не пытается его переубеждать, ибо знает, что у того все равно не получится. Да и зачем? Микки все равно бы не перестал пытаться. По крайней мере, до того момента, пока он не узнает Йена по лучше. По-другому с Микки не выйдет. Йен понял это, как только брюнет переступил порог его кабинета.       Несколько качеств Микки Йен признал и в себе. Например, упрямость. Микки был невероятно упрям, но и сам Йен абсолютно такой же. Поскольку Микки еще плохо знает его, было не удивительно, что он так недоброжелателен. Но Йен абсолютно уверен, что когда они узнают друг о друге побольше, защитная стена Микки рухнет.       Йен почему-то был точно уверен, что Микки гей. Да, звучит очень глупо, потому что по виду нельзя понять ориентацию человека. Но Йен все равно не сомневался в этом, хотя и сам не знал точной причины. Ну или как минимум Микки был бисексуалом. По мнению Йена, он был слишком красив для натурала. Йен спал со многими парнями и точно может заявить, что геи были намного красивее. Однако Микки побил все чертовы рекорды сексуальности и красоты. Быть не может, чтобы он никогда не спал с парнем. Йену предстоит это выяснить.       Кстати говоря о Микки. Где он? Уже прошло больше получаса, а его рабочий стол находится недалеко отсюда. Он что, потерялся по дороге? Лея ведь с ним.       Вздохнув, Йен поднялся с кресла и поплелся искать куда-то запропастившегося брюнета.

***

      — Эй, Лея! Лея!       Девушка обернулась на звук своего имени, и увидела кто ее звал. Это был Йен. Она знала, что рано или поздно он придет и спросит у нее о Микки, но терпеть упрямого брюнета у нее не было никаких сил.       — Лея, почему ты здесь? И где Микки? — спросил Йен обернувшуюся блондинку.       — Извините, сэр. Я правда пыталась с ним договориться! Но он не стал меня слушать! Сэр, он слишком упрямый и... — девушка не успела договорить, потому что Йен остановил ее, желая получить более понятный ответ.       — Лея, постой! Я ни слова не понял из того, что ты сказала. Где Микки? — возможно, голос Йена был чересчур встревоженным, но он не мог ничего с этим поделать, поскольку Лея не сказала ничего понятного, и он не знал, мог ли Микки просто уйти, ничего не сказав. Это было на него очень похоже.       — Микки в столовой, сэр. — слова Леи, наконец обрели смысл, и беспокойство Йена утихло. Микки был в офисе. Уже хорошо.       — И что он там делает? — в этот раз спокойно спрашивает Галлагер.       — После того, как я показала Микки, где он будет работать он спросил у меня, где здесь можно выпить кофе. Я говорила ему, что не стоит заставлять вас ждать, сэр, но Микки не стал меня слушать. — рассказала Лея, как все было.       — Значит, он пошел выпить кофе? — Лея подтверждает его слова коротким кивком. — Ладно. А почему тогда ты не с ним?       — Потому что с ним просто невозможно найти общий язык. — поспешила ответить девушка, и в ее голосе звучало возмущение.       — Да, с Микки бывает сложно договориться, но я попросил тебя быть с ним. Так что надеюсь, что впредь этого не повториться. — произнес Йен и ушел в сторону столовой, не дожидаясь ответа.       Как Лея и говорила, Микки был обнаружен в столовой с кружкой кофе в руке. Йена он, вероятно, еще не заметил и все также смотрел в стену перед собой, не забывая при этом поглощать свой кофе.       — Полагаю, ты решил пропустить ту часть, когда я попросил зайти в мой кабинет. — Микки вздрогнул, чуть не облив себя содержимым кружки, когда услышал голос и понял, что теперь был здесь не один.       — Может и так. — ответил Микки, пытаясь казаться совсем не удивленным внезапным приходом Галлагера.       — Если ты хотел выпить кофе, мог бы мне сказать. Я бы составил тебе компанию. — подходя поближе, говорит Йен.       — Не имею ни малейшего желания, чтобы ты составлял мне компанию. — съязвил Микки, делая еще один глоток почти остывшего напитка.       — Очень жаль, Микки. Очень жаль. Однако, несмотря на твой отказ, мы все равно сходим пообедать. Я уже выбрал хороший ресторан. — Йен сдерживал свою улыбку, наблюдая, как вытягивается лицо Микки, то ли от удивления, то ли от наглости Галлагера. По мнению Микки, естественно. Йен свое поведение не считал наглостью от слова совсем.       — Ни за что, Галлагер! Размечтался, блядь! — откладывая кружку на столешницу, Микки попытался обойти Галлагера и свалить от греха подальше.       — Микки. Микки. Ты знал, что отказываться невежливо? — Йен ожидал от Микки именно такой реакции, поэтому был готов к этому.       — Да поебать мне! — Йен цокнул на такой грубый ответ и встал около злого Микки, переграждая тому дорогу.       — Микки, сейчас мы поедем в ресторан и пообедаем там. — твердым тоном, не терпящим отказа, сообщил Йен. — Потом поедим ко мне домой и поговорим. Так тебе стало понятнее?       — Властный ублюдок. — прокомментировал Микки его тон.       — Послушай меня. Либо ты сейчас сам пойдешь со мной, либо мне придется сделать это за тебя. — Микки вгляделся в его лицо, разыскивая в нем хоть какой-нибудь намек на блеф, но его не оказалось.       Микки упрямо продолжил смотреть в его глаза, все еще настаивая на своем. Почему это Галлагер здесь раскомандовался? То, что он босс этой компании, не дает ему право так себя вести.       — Ладно. Учти, ты сам напросился. — предупредил он, прежде чем сделать быстрое движение в сторону Микки, подхватывая его на руки.       — Галлагер! — взвизгнул Микки, совершенно не ожидая от него такого подлого шага.       — Ты сам не захотел идти. Я предупреждал. — этот ублюдок говорил это так просто, будто не нес сейчас брюнета на руках, словно маленького котенка. Где-то отдаленно Микки был рад, что здесь не было людей. Как бы он потом объяснял причину того, что босс компании носит его на руках?       — Опусти меня обратно! Сейчас же! — Микки совершенно по детски руками начал бить по его спине, заставляя Йена смеяться. И брюнета сейчас совсем не волновало, как, наверное, нелепо он выглядел.       — Нет. Пускай это послужит тебе уроком, Микки. Я слов на ветер не бросаю. — удары Микки лишь усилились после этих слов, как и смех Йена. Вероятнее всего, Галлагер даже и не думал его отпускать.       — Ладно, я пойду с тобой в гребаный ресторан! Только отпусти меня, блядь! — сдался Микки, когда понял, что Галлагер не поддается его словам. Когда Йен проигнорировал его и продолжил идти, Микки воскликнул, пытаясь звучать как можно убедительней: — Обещаю!       Слова произвели на Йена должный эффект, и он взаправду остановился, посмотрев на Микки. Вроде бы лицо его было честным, но Йен все равно решил убедиться.       — Если я тебя сейчас отпущу, ты сделаешь, как я попрошу, и поедешь со мной в ресторан? — пытаясь убедиться, спрашивает он.       — Да. — подтвердил Микки.       Через пару секунд Микки уже стоит на полу на своих двоих и проклинает Галлагера в своей голове, ибо если он скажет это вслух, то все его старания и уговоры будут понапрасну.       — Зачем мне ехать к тебе домой? — внезапно вспомнив недавние слова Йена, брюнет насторожился.       — Чтобы обсудить кое-что. Если, конечно, ты не хочешь сделать это в ресторане перед множеством людей. — объясняет Йен.       — Тогда почему мы не можем поговорить в твоем кабинете? — этого Микки понять не мог.       — Потому что вместо того, чтобы прийти в мой кабинет, ты решил сбежать сюда. — напомнил ему Йен.       — Отлично. Давай просто пойдем туда сейчас, и ты скажешь, что хотел. — для самого Микки было лучше поговорить здесь, чем ехать в квартиру к ебанутому Галлагеру.       — Как хочешь. Я не против. Только в этот раз я прослежу, чтобы ты не забрел ни туда. — слова его звучали как поддразнивание, поэтому Микки на это ничего не ответил, чтобы не попасть в еще более неловкое положение, чем он находится сейчас.       Йен открывает дверь в свой кабинет и делает для Микки приглашающий жест. Затем заходит сам. Микки снова занимает место напротив Йена и ждет, когда он скажет, что хотел.       — Хочу чтобы ты ответил мне честно. — оповестил Йен перед тем как начать. — Ты когда нибудь спал с парнем?       Микки залился краской. У Галлагера абсолютно нет совести, раз он спрашивает такое.       — Конечно, блядь, нет! Я что, похож на пидора?! Это, блядь, отвратительно! — Микки отгонял от себя мысли, что сам много раз задумывался о том, какого было бы переспать с парнем. Но если его это возбуждает, это вовсе не значит, что он пидор, как Галлагер.       — Ну что ты, Микки. Почему так грубо? Гей и пидор - это разные вещи. — по его лицу Йен сразу понял, что в этом вопросе он врет не только ему, но и самому себе.       — Я уже сказал, что это отвратительно?! Мне повторить?! — гнев Микки распалялся еще больше.       — Так ты девственник? — игнорируя злой взгляд брюнета, Йен продолжил.       — Это опять твои пидорские замашки? Нет, я спал с девушками, как и любой нормальный парень! — он и сам не верил в свои же слова. Но Галлагеру об этом знать категорически нельзя. Микки спал с девушками, чтобы ни у кого не было подозрений, что с ним что-то не так. Никому нельзя было знать, что его привлекают парни. Микки еще не доводилось переспать с парнем, хотя он и хотел. Просто не знал, где найти подходящего парня, который потом не растреплется о том, что между ними было. Слишком рискованно.       — Значит, парни тебя не привлекают? — уточнил Галлагер, приподняв бровь.       — Ты, блядь, глухой или что, не пойму?       — Сейчас мы это проверим. — заявил он, поднимаясь со своего кресла.       — Может, мне дать тебе по ебальнику пару раз, а? Как тебе такая проверка? Думаю, тебе это как раз пойдет на по... — Микки замолкает, когда чувствует горячее дыхание около своей скулы.       — Можешь пока просто мне дать. — прошептал Йен, наблюдая за его реакцией.       Йен решает продолжить и, опускаясь чуть ниже, он прижимается губами к его щеке почти невесомо. После снова смотрит на лицо Микки. Йен слегка улыбается, когда видит зажмуренные глаза брюнета и слышит его прерывистое дыхание. Большего ему не требуется.       Микки почти ненавидит себя за то, что ему это понравилось. Почти. Он не хочет открывать глаза, потому что знает, что лицо Галлагера сейчас чертовски самодовольное.       — Я обязательно добьюсь того, что в один момент ты сам попросишь меня к тебе прикоснуться. Обещаю тебе, Микки. — Микки открывает глаза и видит перед собой Йена, сидящего в кресле. И в этот момент он абсолютно точно может сказать, что попал. Теперь он по уши в дерьме. Микки понимает, что эти слова ничто иное, как правда.       — Завтра мы с тобой сходим к врачу, чтобы узнать, нет ли у тебя венерических заболеваний. Не знаю, с какими девушками ты спал, и тем более не знаю, мог ли ты от них подхватить что-нибудь. — голос Йена звучал для Микки слишком отдаленно, и смысл его слов брюнет понял не сразу.       Даже когда смысл слов в конечном итоге дошел до Микки, он все еще не знал, что на это сказать. Стоило ли вообще что-то говорить?       Блядский Галлагер.

***

Дорога до ресторана прошла неловком молчании, но ехали они недолго. Однако Галлагер, казалось, все это время смотрел на брюнета, а не на дорогу, и Микки уже хотелось крикнуть: «следи на дорогой, чтобы мы не разбились нахуй!». Но он промолчал. Говорить совсем не хотелось. Как и видеть лицо Галлагера. Ну почему же, блядь, он такой? Почему заставляет Микки показывать то, что он прячет глубоко в себе всю свою жизнь?       Машина останавливается около дорогого заведения под названием "Alinea" в котором Микки никогда не бывал. Ну, не то, чтобы он вообще когда-то ходил в рестораны. В основном он ходил в бары, но иногда посещал дешевые кафе с такой же дешевой едой.       Он же не миллионер, в конце концов, чтобы ходить по таким дорогим местам.       Микки вышел из машины следом за Галлагером, и вместе они зашли внутрь. Как и ожидалось, внутри ресторана все было просто роскошно. Определенно, для богачей вроде Галлагера. Заняли они свободный столик в углу.       — Посмотри меню и закажи себе что-нибудь. — просит Йен, протягивая Микки журнал с каталогом разных блюд.       — Ты мне уже перебил аппетит, говоря о всяком дерьме. Спасибо, блядь, большое. — буркнул Микки, оглядываясь на людей, чтобы убедиться, что его никто не услышал.       — Давай же, Микки. Не упрямься. Закажи что-нибудь. — Йен все также продолжает протягивать меню, терпеливо дожидаясь, когда брюнет, наконец, его возьмет.       Неохотно Микки все же протягивает руку, забирая меню, и открывает его, перелистывая страницы в поисках обычного блюда, а не дорогой непонятной херни. Потому что знает, что иначе Галлагер от него не отстанет.       Остановившись на обычном бургере, Микки сообщает Йену свой выбор, и Галлагер делает заказ. Бургер для Микки и пасту с морепродуктами для себя.       — Скажи же, что неплохо? — когда с едой уже было покончено, Йен заказал два безалкогольных напитка. Алкоголь он категорически заказывать отказался.       — Если бы это было плохо за такие-то деньги, то это был бы пиздец, Галлагер. — цена на абсолютно любое блюдо была крышесносной. Так что удивляться тому, что это было вкусно было бы глупо.       Йен пожимает плечами на это высказывание и делает небольшой глоток своего безалкогольного мохито через трубочку. Микки следует его примеру и тоже пробует свой мохито.       — Хочешь заказать десерт? — через несколько минут молчания предлагает Йен.       — Среди этих новомодных сладостей не будет тех, что нравятся мне.       — А ты попробуй поискать. Может, тебе даже понравится.       Возможно, Микки был слегка циничен и непреклонен в случае с десертами. Ему и в самом деле приглянулся один десерт. Это был чизкейк Сникерс. Микки даже не знал, что такие бывают. Правда, чтобы долистать до него, ему потребовалось целая вечность.       — Чизкейк, Сникерс. — сказал Микки официанту и закрыл меню.       — Чизкейк, Сникерс. — задумчиво повторил Йен его заказ. — Интересный выбор.       После того, как они закончили с едой, десертами и напитками, Йен спросил адрес Микки, чтобы отвезти его домой. Брюнет всячески пытался заверить его в том, что и сам может добраться до дома, потому что не хотел, чтобы Йен узнал, где он живет. Тогда уже нигде будет нельзя от него отдохнуть.       — Я уже сказал, что сам отвезу тебя, Микки. Скажи адрес.       — Да. А я сказал, что сам могу добраться до дома. Иди и займись своими делами. У тебя точно должны быть важные дела.       В итоге Галлагер все равно узнал его адрес и довез до дома.       Кто бы, блядь, сомневался.       — Увидимся завтра в офисе, Микки. Не опаздывай. — перед тем, как разблокировать двери машины, сказал Йен, а когда брюнет уже вышел, крикнул напоследок: — Я буду скучать!       Микки снова был очень благодарен, что на улице около его дома не оказалось людей.       Пиздец. Во что превратилась моя жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.