ID работы: 13157129

А знаешь?.. Я уже не боюсь

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Редактура четыре.

Настройки текста
Примечания:

***

Безмолвный взгляд в окно, казалось, смотрел сквозь не замечая кипящей там жизни. Скарлетт не было и пока можно отдохнуть. Я сфокусировался на мониторе и мои пальцы забегали по клавиатуре. Сейчас над душой не стояла «сестра», упрекавшая его во всех смертных грехах и Анри казалось тоже было не до того. Не до него если быть точнее. Я сморщился от того как материал перчатки стянул ладонь. Абзац, второй, третий… Вдохновение, если это можно так назвать, лилось водопадом. Но сообщение Си ворует его внимание, придавая забвению порыв написания.

***

Я смотрел вниз. Это была словно пропасть, и вопросов, и моего отчаяния. Я карал себя за слабость и страх, делая мысли лишь хуже. Почему? Зачем ты так хотел стать Богом какого-то мира, если был моим? Дыхание сбилось, сердце стучало где-то в ушах. За что я совершил глупость? Все размывалось и плыло перед глазами. От чего не смог? Внутри все холодело, взгляд резко увидел его тело. Руки словно парализовало и я не мог даже подтянуться к перчаткам.

***

Дни тянулись. Скарлетт приходила вновь и вновь. Таблетки не помогали, а терпение кончалось… А есть ли смысл? Может он был прав… Анри считает его безумцем. «Сестра» появляется чаще. Говорить с матерью все сложнее… Да… Винсент точно был прав…

***

Я погружался в воду. Кровавый закат отражался на глади конца. Даже упреки становились тише с каждым шагом, а холод покалывал кожу. Простите меня. Анри, мать, Винсент… Надеюсь я буду лучше в своём мире, и перестану всех подводить.

***

Я опустил ещё одно тело в пропасть. Она не стала понятнее, и лишь увеличилась. Кью стояла рядом, не было насмешливой маски, было сожаление. Казалось с её губ почти слетало взволнованное «отец», но та сохраняла молчание. Сколько Винсентов в это место не скинуть, оно не запомнится, как и пустота во мне. Может… И здесь мне нет места?.. Бесконечные образы и истории, есть ли в них смысл? Я не знал уже ничего, наверное и раньше не знал, просто не замечал этого. Здесь нет того Винсента, нет его настоящего. А знал ли я его вообще? Или видел бога и ничего более.

***

Этот мир рушился, я его уничтожил. С губ Кью в последний момент все же слетело разачарованно-опечаленое «отец». Но я уже не обернулся. Надеюсь Винсент счастлив в своём мире. Но я опять всех подвёл. Это точка невозврата. Простите за мою бесполезность, ведь, даже Скарлетт стала лучше, а я…

Его мир исчез без следа.

He was sorry, but hoping about his friend happiness.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.