ID работы: 13157145

Escape into oblivion

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лондон — столица Англии, является самым крупнейшим городом в стране. Здешняя молодёжь принимает наркоту, каждый день всё больше убийств, ограблений, и всё там решают только деньги. Это город миллиардеров несмотря на то, что он очень славится преступлениями. Это яркий и шумный мегаполис с энергичной жизнью и замечательной космополитической атмосферой. Там никогда не будет скучно, только весело. Хотя на усмотрение…       Кто же знал, что Хэйдзо настолько умён, что его решили отправить на другой материк — расследовать новое дело. Обычно детектив разделяет квартиру со своим другом-преступником и при этом чувствует себя в безопасности. Аратаки Итто в бегах, но жить под крышей у Сиканоина было хорошим выбором. Хэйдзо и так не скучно жилось с этими убийствами, миссиями и тому подобным, а тут его захотели отправить в Лондон. Вот только одна проблема… Парню не предоставляют жильё при поездке за границу, а ночевать в отеле очень дорого, так ещё и неизвестно сколько дней по работе предстоит там провести. Время проживания зависит от того, как быстро Сиканоин раскроет преступление. Что ж это его работа, отказать нельзя. Придётся просить помощи у знакомых либо искать коммуналки самому.       — Ты серьёзно надеялся, что это так легко, братан? Думал, будешь перебирать бумаги, допрашивать идиотов и чилить? Ну ты даёшь…       — Итто, ты вроде говорил у тебя много связей? Жить в отеле, так ещё и в Лондоне. Слишком уж это дорого.       — Вообще подло, что агентство не представляет тебе место, где можно пожить. Конечно же у меня много знакомых, но в Лодноне — вроде нет, — Аратаки задумался на время, — хотя есть там один парень, не знаю, сдружитесь ли вы. Он странный, но жить с ним можно. Спрошу согласен ли он. Не переживай, братан. Я обязан тебе жизнью, сделаю всё, что смогу.       — Я пойду собирать вещи, благодарю тебя.       В глазах зеленоглазого появилась надежда. Всё-таки хорошо, когда есть друзья, выручаете друг друга. Несмотря на грехи Итто, Сиканоин знал, что у этого человека добрая душа, и он может дорожить кем-то.

* * *

      Ледяной ветер бьёт в лицо. Холодно, зима всё-таки. Хочется побыстрее в помещение желательно с обогревателем. Наш главный герой с чемоданом проблем ждёт незнакомого принца на белом коне, который согласился спасти его крышей над головой. По словам Аратаки, он славный парень, немного скромный, странный. Ну-с у всех свои тараканы в голове. Добирался он где-то неделю на поезде, билеты на самолёт из-за приближающихся новогодних праздников стоят немало. Зато ехал он довольно спокойно, успел ознакомиться с информацией и дочитал книгу.       — Здравствуйте, вы случайно не Хэйдзо Сиканоин? — позади прозвучал бархатный мужской голос.       — Да, а ты, как я полагаю, Каэдэхара Кадзуха? Можно на «ты».       — Приятно познакомиться, давайте побыстрее уйдём отсюда, здесь холодно. У меня есть несколько правил в доме, нарушите хоть одно — спать придётся на улице, а если пожалею, и вам повезёт, — на входном коврике, — Кадзуха проигнорировал просьбу Хэйдзо. — Во-первых, не приводить девушек. Во-вторых, если курите, то только на балконе. В-третьих, ночью не шуметь и в принципе вести себя тихо. Это всё и, надеюсь, у вас нет аллергии на кошек? — сразу поставил на место нового жильца, чтоб не расслаблялся, и жизнь малиной не казалась.       — Да, у меня нет аллергии. В общем и целом, правила не столь строги, буду находиться дома редко, я работаю детективом поэтому, — сказал Хэйдзо, потирая красные от холода щёки.       Ну-с пусть он и вредный, но, кажется, Каэдэхара просто не хочет, чтоб новожилец переступал черту. Тем более жить в таком городе небезопасно и не доверять — адекватно.       Вот уже подходил к концу первый день в Лондоне. Хэйдзо разложил все свои вещи, чуть больше узнал о Кадзухе, например, что он немного заботливый: «Вы, наверное, голодны после долгой поездки, я приготовлю вам поесть». Кажется, он только для вида такой строгий. Квартира у него очень уютная и миленькая, очень даже комфортно. Вот сейчас они едят приготовленную Кадзухой вяленую рыбу на углях.       — М-м-м, — удовлетворенное мычание, — пальчики оближешь! Спасибо тебе, просто невероятно! — уметая рыбу за обе щеки, сказал Хэйдзо.       — Благодарю, это самая обыкновенная рыба, а этот вкус… Наверное, это и есть определение свободной, всеобъемлющей природы, — Каэдэхара восхищался своим умением так вкусно готовить.       — Ты наверное как-то связан с творчеством или чтением? Такие красивые высказывания и афоризмы, да и я слышал, тут много живописных и изысканных мест.       — Ох, вы ошибаетесь, если считаете, что здесь такие же прекрасные пейзажи, как и на фотографиях в интернете. Хочу заметить, у вас хорошая интуиция, — ответил комплиментом на комплимент Кадзуха, — я на самом деле художник.       — Что ж, спасибо тебе за ужин, мне вставать завтра рано, поэтому я пойду уже спатки, — Сиканоин солгал. Конечно он пойдёт в выделенную для него комнату и будет обдумывать, как же решить то дело и что будет завтра спрашивать у подозреваемых, а когда его посетит гениальная мысль, он сделает из всех важных документов и данных самолётики. — Сладких снов, было очень вкусно, — сладко зевая и потягиваясь, детектив пошёл в комнату.       — Спокойной… — шёпотом пожелал в след зеленоглазому.

***

      03.26       За этот короткий срок пребывания в комнате юный парнишка уже успел устроить срачельник. Конечно, он дождался момента, когда владелец квартиры уснёт, и Хэйдзо со спокойной душой сварит себе кофе. А так-же детектив успел ещё лучше и подробнее изучить информацию. Поговаривают, что мэр города умерла.       Райдэн Сёгун — властная женщина. Держала всех важных шишек в страхе. Убить ненужных для неё людей тоже не помеха. Сказано, что она умерла очень неожиданно. Хотя если посмотреть на количество её ненавистников, тех кто хотят её уничтожить, то может показаться будто (скоропостижная) смерть была подстроенной, но мы этого точно не знаем. Куда вообще смотрел ее телохранитель? В день её смерти должно было состояться торжественное мероприятие, в честь долгожданной свадьбы Чжун Ли и Гуй Чжун. Владельцы нескольких крупных компаний по всей стране.       Естественно Райдэн пошла туда не потому, что её пригласили, и она на самом деле радовалась за своих коллег, а только ради своей репутации. Нашла её мёртвой в комнате для гостей Куки Синобу — обычная офицантка, которая подаёт спиртное на разнос. По словам девушки госпожа Сёгун нашлась в комнате для гостей, с перерезанным горлом и ножом в руках. «Зачем убивать себя, если у тебя есть власть, деньги, отличная репутация, да и ты молодая?» — думал Хэйдзо во время изучения информации.       Перед самоубийством госпожа попросила своего телохранителя оставаться на мероприятии и не идти за ней. Все местные и те детективы, что приехали из других стран, пересматривали камеры наблюдения из этого места несчитанное количество раз. Все попытки найти хоть какую-то зацепку на убийство были тщетными. В то время, когда все находящиеся в этом поместье слушали изысканную речь невесты Чжун Ли, другие камеры наблюдения сняли, как мэр города убила себя. Чем и подтвердились слова Куки Синобу.       Детективы выяснили, что мэр города Райдэн Сёгун закончила жизнь самоубийством. Они расспросили всех, кто находился в этом поместье в тот день. У гостей, в том числе Чжун Ли и Гуй Чжун, остался ужасный осадок на душе, по их словам. Это всё было настолько неожиданно и ужасно, что они перенесли свадьбу на несколько месяцев. «У нас траур. Наша близкая подруга и столь хороший мэр покончила с собой. После этого инцидента нам нужно время, чтобы прийти в себя. Все ближайшие торжествования отменяются во всём городе после такого непредвиденного решения мэра. Мы почтили дорогую госпожу Райдэн. Нам будет не хватать её помощи, она много значила и будет значить для этого города,» — приобнимая свою заплаканную невесту, которая всхлипывая, только и делала, что произносила: «Мне так жаль, Чжун,» — печально и со стеклянными глазами говорила инициатор мероприятия заинтересованным журналистам.       Вроде дело закрылось, причину смерти установили и подозрение с людей сняли. Просто агентство, в котором работает парень с крашеными волосами, отправляет людей не на обычные миссии, которыми занимаются другие детективы. А именно на те, которые оставляют много подозрений после их «завершения». На то его и прозвище великий детектив. Возвращаясь в реальность, Хэйдзо понимал, что время нахождения здесь не ограничено, а время для сна ещё как ограничено. Через три часика прозвенит будильник, так что… «Спокойной ночи, Хэйдзо Сиканоин, уже сегодня тебе придётся поработать,» — выключая свет, зеленоглазый мысленно пожелал себе удачи. Ведь в самом деле, миссия не из лёгких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.