ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старые тайны всплывают.

Настройки текста
Примечания:
Ксавье, заметив Джо, что пряталась за деревом, и Морти, что стремительно шёл в её сторону, окликнул одноклассника. — Хэй, Морти, не видел мой телефон? - Зная, что он его просеял где-то по дороге за Бэллом младшим, решил спросить у парня. Всё это время, пока Мортиус наворачивал круги, Торп шёл за Джо, чтобы — в случаи чего — подстраховать её. — Нет, конечно не видел. - Он слегка запинался, словно торопился куда-то. - А ты что здесь делаешь? - Торп перевёл взгляд сначала на Джо, что указывала на мастерскую, а потом на Морти. — Видимо, я забыл выключить свет в мастерской. - Зайдя внутрь амбара, Торп заметил ту же самую ткань из склепа и бинт. Они уже точно были не в джеме.

***

На следующий день Чарли Джордан — экстрасенс из одного общежития с Ксавье — шёл в лазарет для перевязки. На его шее красовался бинт, что вчера был найден в мастерской. Список Джо "Подозреваемые номер один" пополнился на ещё одного ученика. Пару недель до конца второго семестра. Весна не за горами, а значит вычислить тайну мистера Бэлла станет труднее. За каникулы может всё измениться, так что ребята решили не медлить. Сейчас они сидят в комнате Джо. Пол куда-то отлучилась, так что вся комната в их распоряжении до завтрашнего вечера. По правде говоря, она часто стала пропадать. Джо склоняла это к тому, что Пол смогла адаптироваться с остальными в школе и вступила в маленькую компанию Барклай. — Остонови здесь. - Рассматривая, уже по третьему кругу, видео, что им удалось записать — пусть и мало — Джо тыкнула пальцем на экран. Ксавье пробирался сквозь деревья и из-за своей неуклюжести уронил камеру. Стоп-кадр попал на тот элемент, где на верхушке сосны виднелись чьи-то жёлтые глаза. — Кто это? - Приблизившись к экрану монитора, Торп прищурился, пытаясь понять, что за существо перед ними. Однако, отсутствие света и угол, под которым упала камера, не давали чётче взглянуть на монстра.

***

— Окей, ребят, - Новый ботаник — миссис Блэкторн — стояла за кафедрой, оперевшись о поверхность. - давайте отметим отсутствующих. — Как думаешь, он потерпевший или соучастник? - Тихо шепнул Торп на ухо Левис. Не появление Джордана на уроках вызвало некие подозрения. Нельзя исключать, что он может быть жертвой. — Как твой телефон? - Так же тихо сказала Джо на ухо парню. — А что с ним? — Ты его нашёл? - Левис хотела продолжить, однако возгласы учителя прервали её. - Позже расскажу. Урок ботаники миссис Блэкторн тянулся скучно и долго. Пусть Торнхилл и не ангел, но преподавать она умела куда лучше. Ребята направлялись в библиотеку, что заприметили ещё две недели назад. Всё та же обшарпанная дверь, пианино в углу и отсутствие пыли на подоконнике. Торп не переставал здесь появляться, видимо. — Оке-е-ей, - Усаживаясь, на лавочку у музыкального инструмента, русоволосый протягивал гласные. - ты говорила что-то про мой телефон? - Это скорее напоминание, чем вопрос. — Я написала тебе сообщение и в эту же минуту звук поступил со стороны Морти. Может он забрал его? — Хм-м... - Положив руку на подбородок, студент задумался. - Всё может быть. - Сначала он посмотрел на Джо с кривой улыбкой на лице, а позже перевёл взгляд на пианино. - Не хочешь сыграть? — Оу, я не умею. - Она легонько пожала плечами и опустила глаза в пол, словно ей стыдно за это. — Ничего страшного, - Сказал Торп, открывая форбаум рояли и ставя на подставку. - я научу тебя. - Сначала он положил свои руки на клавиши и сыграл какую-то коротенькую мелодию. Звук был ломанный. То громкий, то низкий. — Разве оно должно так звучать? — Нет, но нам это не помешает. - Он, еле касаясь, положил руки Джо на фортепьяно, а поверх её маленьких пальчиков свои. На фоне её рук он чувствовал себя гигантом. Музыка разразилась по всей территории заброшенной библиотеки. Если бы их слышал Моцарт - сделал бы всё, чтобы уничтожить этот инструмент. Дело было не в том, насколько плохо умеет играть Джо и насколько плохой из Ксавье учитель. Дело было в растроенной рояли. Звуки прекратились и они взглянули друг другу в глаза. Проходит менее минуты, как они тянутся друг другу навстречу. — Тут была одна книга, - Отдёргивает Торп и встаёт из-за своего места. Не было никакой книги, ему было неловко обезнадёживать брюнетку. - где же она? — Слушай, уже поздно. Посмотри сегодня коридоры своего общежития. Вдруг Чарли появится? Она быстрым шагом удалилась прочь из помещения. Идя по холодным коридорам Невермора, Джо не заметила скудненькую компанию Бьянки, в которой так же состояла Полум. Зачастую они расходились ближе к отбою или чуть позже. Привычные шумные коридоры сейчас пугали своей тишиной. Словно вся школа вымерла. В комнате дела обстояли так же не лучшим образом. Все её вещи были разбросаны по комнате ровно так же, как в самый первый день её обучения здесь. Постельное бельё валялось где-то в самом дальнем углу. Статуэтка, что привычно стояла у её кровати, закатилась под мебель. Что касалось половины Пол? Она была чиста. Не в том смысле, что была убрана и нетронута; не было ни Полум, ни её вещей. — Нет,нет,нет. - Повторяла, словно мантру, Джо. Подходя к ноутбуку, экран был разбит. На мониторе виднелись разноцветные полосы, как радуга в самый солнечный день. Листы на батареии отсутсовали. - Он должен быть здесь. - Тишина всегда пугала девушку, поэтому Джорджия Левис шептала себе что-то под нос каждый раз, когда была одна. Её рука тянулась за батарею, нащупывая упавший листок. - Да! Победа! - Брюнетка запрыгала и захлопала в ладоши. В предыдущий раз, когда они с Пол решили положить листы сушиться, один — самый первый и не менее важный — скатился за радиатор. Её лень спасла расследование. Отсутсвие телефона у Торпа вызывало небольшие проблемы. Поэтому Джо, сжимая лист бумаги в руках, мчалась из женского общежития до мужского. Пробегая лазарет были слышны тяжёлые мужские вдохи. Подумав, что это смотритель, Джо спряталась за ширму. Однако вместо, как было сказано, смотрителя Левис увидела Чарли с перевязкой на шее. — Чарли? - Тихонько выглядывая из-за ширмы, девушка сказала своим сладким голосом, дабы не спугнуть парня. - Где ты пропадал? Что с шеей? — Джо, - Он запинался. Его отдышка указывала на то, что он явно бежал от кого-то. Тихо шикнув от боли в шее, оттуда немедля просочилась кровь. - мистер Бэлл, - Он согнулся в спине и положил ладони на колени, пытаясь перевести дыхание. - Чёрт, - Джордан повернул голову в сторону коридора, откуда недавно появился. - БЕГИ. - Крикнул брюнет, указывая на коридор прямо. Пробегая одну дверь за другой, она остановилась у знакомой мебели. Сколько она себя помнит, маленький столик всегда стоял около комнаты Ксавье. — Джо? - Встав из-за рабочего стола, Торп подбежал к девушке, что почти упала ему в руки. - Ты бежала? — Я видела Чарли, - Прерывно дыша, она всё же смогла дойти до его спального места и сесть на кровать. - у него на шее был укус. — Что в руке? - Аккуратно ослабив хватку Джо, русоволосый взял лист, где огромными буквами посередине красовалась надпись "Личное дело Мортиус Бэлл", а чуть ниже "Отклонения; направление; способность" - Что это? - Заметив замазанный, чёрным перманентным маркером, текст, Ксавье перевёл взгляд на Джо, что мирно спала на его кровати свернувшись колачиком. Аккуратно накрыв её одеялом, он погасил бра и сел обратно за стол, паралельно смотря на лист через настольную лампу.

***

Утром девушка проснулась от приторного запаха кедра. Духи Торпа. — Я смог посмотреть, что написано под маркером. - Ксавье улыбнулся и указал пальцем на рабочий стол, где лежал открытый блокнот, а рядом личное дело Морти. - После уроков приходи в мастерскую, там и расскажешь. Последние слова были не услышаны брюнеткой, потому что она уже бежала в свою комнату. Вчера вечером ничего убрано не было. Куда делась Полум - осталось загадкой. В надежде на то, что она всё же появилась в их общежитии, девушка стремительно взбиралась вверх по лестнице. Открывая дверь, перед ней стоит совсем иная картина: все её вещи лежат на прежних местах, Пол лежит на своей кровати, читая какой-то журнал. — Где ты была? - Откладывая гламурную обложку в сторону, темнокожая вскакивает с кровати. - Я вернулась вчера во время отбоя, а тебя нигде не было. - Тихонько пожав плечами, мускул на лице сирены непроизвольно дрогнул. Джо лишь смотрела на подругу раскрытыми от шока глазами. Почему-то у неё было ощущение дежавю. Она, аккуратно ступая по холодному полу, подошла к кровати и свалилась на неё, прикрыв при этом веки. — Джорджия? - Слова соседки растворились в воздухе, словно омуты. Она больше её не слышала, вся её голова была забита одним - найти Чарли Джордана и спросить, что вчера было. Урок телекинетики с мистером Бэллом. Как бы сильно ребятам не хотелось на него идти, но им нужны ответы. — Торп и Левис, - Своим, с недавних пор, противным голосом пропищал мужчина. - после уроков прошу остаться. - Кривая улыбка на его морщинистом лице заставила брюнетку съёжиться на стуле. На удивление, урок прошёл быстро и незаметно. Что достаточно сильно напрягало. Пару минут и все дети из класса начали расходиться, оставляя студентов наедине с учителем. — На счёт случая в склепе, - Его голос перестал хрипеть и стал более уверенным. Сняв очки, он зажал переносицу и задумался. - вы не видели меня - я не видел вас. Как пара вышла из кабинета они тоже не помнили. Оставшийся день проходил как в трансе. Джордан не появился ни на одном уроке. Его не было за ланчем в четырёхугольном дворе, не было рядом со своей комнатой. Нигде. Левис попросила парня зайти к нему в комнату. Если она может себе позволить вторгаться в покои Торпа - это не значит, что она может безцеремонно пойти в комнату брюнета. Однако и там не было Джордана. — Мистер Полум, - открывая дверь в кабинет деректора, предворительно постучав, пара друзей прошли внутрь. - вы не знаете где Чарли Джордан? — Я не слежу за каждым учеником, - Разворачиваясь на стуле лицом к студентам, он задумчиво промычал. - мистер Бэлл говорил его не будет около недели. В ответ на свой вопрос, подростки недоверчиво выгнули бровь, а после удалились в мастерскую Торпа. — Отклонение: психосоматические и аффективные расстройства. - Джо держала блокнот Ксавье, где было переведено личное дело Морти. - Почему он мне об этом не говорил? - Кинув мимолётный взгляд на собеседника, она села за стол в мастерской и продолжила читать. - Направление: телепатия. Способность: не утверждена. Что это значит? — У него либо её нет и он здесь по блату, либо её скрывают. - Встав позади девушки, он так же вглядывался в лист в поиске ответов. - Ну или у него их несколько. — Я бы предложила сходить в участок, - Перед тем, как что-то добавить, она устало вздохнула. - но у нас нету доказательств. - Кинув ручку на стол, Левис развернулась лицом к Торпу. - Почему эти странности появились только сейчас? — Потому что мистер Бэлл появился в нашей школе только в этом семестре? - Это был риторический вопрос, так что ответа на него не последовало. Однако Джо смутилась. До этого он так же преподавал здесь. Или нет?...

***

Волосы брюнетки удувало назад, когда она бежала по коридорам Невермора вслед за подругой. В поиске большей информации ребятам можем помочь самый главный сплетник академии. Человек, который знаёт всё про всех. Это никто иной как... — Энид, - Крикнула Джо, подбегая к оборотню. - мне нужна твоя помощь. — Джо, - заключив знакомую в объятия, блондинка развернулась на носках. - чем могу помочь? - Хитрая улыбка изогнулась на её лице. — Что ты знаешь о Бэллах? — Хм, - Постукивая указательным пальцем по подбородку, Синклер продолжила своим бархатным голосом. - Йоко говорила Мортиус жил в одном корпусе с ней в мужском общежитии. Думаю, потому что его не успели расформировать. - Они двигались вперёд, к выходу на задний дворик с беседками. - Некоторые говорят мистер Бэлл был тут при Уимс, однако те, кто здесь давно, отрицают этот факт. — Спасибо! — Спроси у Йоко про Морти. - И снова хитрая улыбка. Хотя совет оборотень дала неплохой. Лучше всего узнать у Танака. После этих слов девушка убежала к Аяксу, что уже сидел за столиком в беседке и ждал блондинку. У Аякса тоже следует расспросить...

***

Брюнетистые пряди Джо аккуратно спадали ей на плечи, когда она двигалась корпусом. Её тоненькие пальчики выводили каждую букву, израсходуя последние чернилы ручки. Изумрудные глаза бегали по строкам учебника, следя на текстом. Пухлые губки сжимались каждый раз, когда девушка слышала смешную фразу соседа, в попытке сдержать смех. Миниатюрный носик дёрнулся, когда туда села мошка. Неделя до конца зимне-весеннего семестра. Каникулы и никаких забот. Счастье да и только. Отдых, прогулки по ночному городу и время с семьёй. Никакой учёбы на две недели. Большая часть студентов была в предвкушении грядущих выходных. Остальная часть была рада остаться в академии для отдыха. Невермор предоставляет весенний лагерь до начала семестра для тех, кому некуда ехать или кто не хочет. Торп, по собственному желанию, записался туда. Весь педагогический состав остаётся для подготовления мероприятий на каникулы. В том числе и мистер Бэлл. Учителей, что будут организовывать планы на лагерь, выберут жребнем. — Не думаешь тоже записаться? - Шепнул на ухо Торп, когда Джо отложила ручку в сторону. — Согласие родителей. Не думаю, что моя мать одобрит. - Она подпёрла щеку́ рукой и склонила голову вправо. - Я постараюсь уговорить её. Со звонком все вышли и направились в свои комнаты. Однако Джо решила расспросить Йоко. — Энид сказала. - У вампиров очень чуткий слух. Так что, как бы сильно Джо старалась не шуметь, Танака услышала. - Чем могу помочь? — Мортиус, - Подбегая к однокласснице, Джо уронила какой-то лист в коридоре, что остался не замеченным её взору. - что ты о нём знаешь? — Сын мистера Бэлла. Состоит в клубе Белодонны. Жил в мужском общежитии корпуса вампиров. Это всё. - Пожав плечами, Йоко быстро удалилась в сторону своей комнаты, что Левис этого даже не заметила. Она сделала это слишком быстро. Вроде ничего необычного. Вампиры могут передвигаться настолько быстро, что это будет незаметно человеческому взору. Словно мошка, размером с крупицу манной каши, пролетела где-то у уха. Настолько же быстро Бэлл передвигался в склепе.

***

Девушки, Энид и Йоко, сидели за одним столом с Джо. Они обсуждали какую фотку Йоко лучше всего выложить. Дивина сидела где-то рядом с ними и лишь изредка что-то добавляла. — Как тебе? - Сказала Энид, разворачивая экран телефона к подруге. Полумрак. Сумерки. Йоко сидит в четырёхугольном дворе, потягивая кровь из трубочки. Очки лежат рядом с блокнотом, где были видны какие-то каракули. Глаза из голубоватых сменились жёлтыми. Роговица глаз у вампиров при ночном освещении приобретает желтоватый оттенок. Вампирша смотрит куда-то вдаль. — Очень мило, - Прищурив глаза, Джо присмотрелась к фотографии, на которую было добавлено несколько десятков фильтров. - не скинешь это фото без обработки? - Жёлтые глаза были и у существа на камере. Если бы не яркий пигмент, можно было бы всё свалить на угол и освещение. Однако существо, которое было на записи, по всей видимости вампир.

***

Завтра разъезд гостей. Уроки закончились и можно отдохнуть от школьной рутины. Чарли так и не появился ни на одном уроке с тех пор, как он убегал от кого-то в лазарете. Несколько учеников после того случая пропали и всё, что известно: "Будут отсутствовать неделю. Предупредил мистер Бэлл." Девушка сидит в мастерской Ксавье и печатает что-то в своем телефоне, пока Ксавье, с задумчивым видом, пишет новую картину. — Как продвигаются твои отношения с Уэнс? - Внезапно прерывая тишину, воскликнула Левис. — Всё нормально. - Он слегка замялся. Вопрос Джо застал его врасплох. - Почему ты спрашиваешь? — От тебя никаких новостей по её поводу. Вдруг что-то случилось. - Пожав плечами, брюнетка продолжила втыкать в гаджет. — Она стала меня игнорировать. Раньше такого не было. - Отложив кисти на небольшой столик, что стоял рядом, русоволосый сел напротив Гипсон. Ей нечего было ответить. Она могла съязвить и испортить их отношения или прибодрить и подлизаться. Она выбрала третий вариант - промолчать. Дверь открывается, заполняя комнату неприятным скрипом. — Ты знаешь её? - С порога начала Аддамс, показывая фотографию юной девушки, что отдалённо напоминает Джорджию. — Откуда мне знать? - Тут же вспылила Левис. — Вы похожи и она стояла в рамке, рядом с фотографией твоей семьи в тайной библиотеке. — Что ты снова делала в клубе Белодонны? - На этот раз в разговор втиснулся Ксавье со своими претензиями. — Нет, не в Беладонну. Заброшенная библиотека. - Ответив на возгласы Торпа, девушка перевела взгляд на Левис. - Что насчёт тебя? — Абсурд. Моя мама не могла быть в этой школе, она нормис. — Ты уверена? - Снова втиснулся в разговор Торп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.