ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небольшие странности мистера Бэлла.

Настройки текста
Примечания:
Барклай - девушка, чья кожа была темнее молочного шоколада, стояла в самом дальнем углу зала, скрестив руки на груди и каждый раз закатывая глаза, когда Пол произносила свой текст. — У тебя есть минутка? - Запиналась девушка, чьи волосы были светлее тёмного дерева. — Гипсон? - Возможно, она испугалась, поэтому сразу не закатила глаза и не цокнула. - Чего тебе? — Уенздей, - Она встала рядом с девушкой и сложила руки на груди ровно так же, как Бьянка. - она сказала, Торп просил тебя стереть память обо мне. - Теперь её руки опустились вдоль тела, а взгляд устремился в пол. — Оу, Джо. Я... - Её раздражающий вид сменился сожалением и она, повернувшись всем корпусом, положила руку на плечо однокласснице. — Просто скажи "да" или "нет" - Голос дрожал, губа подрагивала. Сложно было контролировать эмоции, учитывая, что её тело выдаёт каждую деталь, которую она испытывает. Она отдёрнула плечо. Если бы не интерес, что таился у неё в голове, она бы давно убежала в туалет. — Да. Но послушай, - Темнокожая не успела закончить, Джо уже бежала в сторону ванной комнаты. — Большое спасибо за внимание. - Поклонилась Пол на сцене, с которой после сошла. - Хэй, Уенс, - Крикнула она девушке, что стояла неподалёку от Барклай. - ты не видела Джо? - Кинув хмурый взгляд из-под бровей, Аддамс удалилась в противоположную сторону. - Оу, понятно. Выйдя из туалета, Джорджия быстро смешалась с толпой. — О, Пол, вот она. - Крикнул Морти, увидев, как брюнетка старается протиснуться между толпой студентов и учителей. — Тебе понравилась моя речь? - Прыгая на месте и хлопая в ладоши, словно ребёнок, которому купили конфету, сказала Альдерсон. - Джо, всё в порядке? - Заметив следы на нижнем веке от туши, что уже отсутствовала на ресницах, Полумна напряглась, изучая измученный вид подруги. — Речь? Да, - Брюнетка подняла взгляд на друзей и фальшиво улыбнулась. - было круто. Слушайте, - Положив руки на плечи паре, она устало вздохнула. - я очень устала и поэтому пойду к себе в комнату. - Пол непонимающе уставилась на блондина, который ровно так же ничего не понимал. - Не скучайте. - Добавив на последок, девушка снова скрылась в толпе студентов.

***

— Только чур я буду сидеть у окна. - Пол бежала в припрыжку немного быстрее Гипсон, поэтому одна из первых добралась до кофейни. Тёплые лучи зимнего солнца пробирались через незашторенные окна. Единственным свободным столиком было место, стоящее в самом дальнем углу. Туда никто не садится из-за отсутствия света. — Ну, Пол, если ты так хочешь сидеть у окна, - Протягивая гласные, Мортиус уставился на тот самый столик. — Заткнись. - Прошипела темнокожая сквозь зубы и, уже спокойно, направилась к нужному месту. — Неожиданно. - Хихикнул Торп, прикрывая рот шарфом. - Что вы здесь делаете? — Пришли пообедать. В академии дали небольшой отгул с пар. - Пол сложила руки домиком на столе и стала прожигать место, рядом с Джо, взгядом. — Вы не против? - Не успели ему дать корректный ответ, он уже сел рядом с Левис, потому что это было единственное свободное место за столиком, да и впринципе в кафе. Не удивительно, что Джо не возражала. В её голове был ураган из мыслей и ощущений. — С какого урока ты ушёл? - Поинтересовался Морти, который сел ровно так же, как Альдерсон. — Я не уходил. У меня незачёт по телекинезу. - Торп пожал плечами, прежде чем Джо воскликнула. — Я могу помочь тебе. - Глупая улыбка скользнула на её лице и она всем корпусом повернулась в сторону парня, который в свою очередь листал меню — Вау, Джо, ты действительно меня выручишь. - Перед тем, как что-то добавить, он задумчиво положил руку на подбородок, а после продолжил. - Разве у тебя "А" за телекинетику? — Да. - Её голос хрипнул, что последовало смешку со стороны Полум.

***

Хотел рисовать – кисти выпадали из рук. Пробовал читать – взоры его скользили над строками. Именно это чётче всего описывает Гипсон в данную минуту. Фразы, что она читала на страницах книги, не улавливались в черепушке её мозга. У неё действительно было не "А" по телекинетике, но что не сделаешь ради умножения времяприпровождения с Ксавье Торпом. Именно поэтому она сейчас сидит в библиотеке, спрятанная за двумя большими стопками книг, названия которых одинаково гласили "Основы телекинеза". — Что насчёт поспать? А, Левис-Гипсон. - Тараторила себе под нос Джо, дабы отвлечься от давления тишины. — Да, Левис-Гипсон действительно нужно поспать. - Послышался голос позади, однако повернув голову, источника шума не было обнаружено. — Кто здесь? - Сонливость улетучелась, заместо неё пришёл страх и любопытство. Слова эхом разносились по комнате, пока вместо, ранее бывшей здесь, библиотеки не показался тёмный, квадратный ящик. - Кто ты? - Прищурив глаза, сказала Джо, когда увидела седого мужчину средних лет. — Боже, какая разница? - Закатив глаза, он сократил расстояние между ними. - У нас мало времени, так что слушай внимательно... Времени действительно мало, поэтому как только он закончил свой монолог, Джо вынурнула оттуда и очнулась на столе в библиотеке. Сон? Она обязательно поведает Пол об этом утром, но сейчас ей нужно поставить книги на полки, а после добраться до общежития. Странные звуки и голоса послышались на повороте к корпусу. Это был... Мистер Бэлл? С кем он разговаривал? — Нет, я вырву ему глотку как только он попробует что-то донести... К чёрту Левиса... - Последняя фраза заставила Джо резко проснуться и спряться за ширмой, что стояла недалеко от пути в лазарет. Однако, ничего больше слышно не было. Подумав, что учитель ушёл, Джо вынурнула и отправилась в свою комнату. — Левис, что вы здесь делаете? - Слегка раздражающий голос мистера Бэлла, каковым он не являлся, эхом разнёсся по коридорам экстрасенсов и сирен. — Я засиделась до поздна в библиотеке, изучая технику телекинеза. - Сложив руки вдоль тела и выпрямив спину, Джо немигающе смотрела на преподавателя. — Что ты слышала? - В свою очередь, Бэлл наклонился к лицу студентки, изучая каждый изъян, дабы выловить ложь. — Ничего. Я шла из лазарета и вы меня окликнули. - Если бы Гипсон не была изгоем, из неё вышла бы отличная актриса, ведь сейчас свою роль она сыграла превосходно. Кинув на последок "Можешь идти", учитель скрылся за поворотом ровно так же, как Левис скрылась за дверью комнаты.

***

Воскресенье. Аддамс планировала выспаться, однако у Джорджии были другие планы. Предворительно постучав, Джо открыла дверь на 10 раз, когда ответа не последовало снова. — Аддамс, вставай. Мне нужна твоя помощь. - Садясь на стул за рабочим столом, воскликнула Джо. — Если у тебя проблемы с домашним заданием, - Потирая глаза и вставая с постели, монотонно сказала Уенздей. - то я не нанималась репетитором. — Я слышала разговор мистера Бэлла с кем-то в коридоре. Они говорили обо мне. — При чём тут я? Мы с тобой не семья и не друзья. Ты сама дала определение нашим отношениям - враги. - Зевнув и окончательно встав с кровати, Аддамс пошла в гардеробную. — Ну ты же типо "частный сыщик". - Показывая в воздухе ковычки, Джо проследовала за Уенс. — В прошлый раз ты обозлилась на меня за мою опошлость. — Ты не поможешь? - Услышав чёткое "Ага", Джо покинула комнату брюнетки и отправилась в свою собственную. — Где ты, чёрт возьми, была. - С порога начала тараторить Полум, прежде чем дверь закрылась. — Как где? - Раскинув руки, Джо непонимающе уставилась на подругу. - В двенадцать я вернулась в комнату, а после в восемь ушла к Аддамс. — Тебя не было всю ночь. Я проснулась в двенадцать и больше не смогла заснуть до семи утра. - Оповещая соседку о её отсутсвии ночью, они вдвоём уставились друг на друга. Может она лунатила и ей это всё приснилось?

***

Тёплый зимний ветерок приятно обдувал лицо. Пара сидела на заднем дворике, недалеко от качелей. Волосы Торпа удувало назад, оголяя острые черты лица, в то время, как Джо наоборот пряди лезли в рот. — Так, Торп, смотри. - Вытянув руку перед собой и сосредоточившись, брюнетка заставила бронзовую фигурку росомахи парить в воздухе. - Теперь ты. Торп не слишком силён в навыках телекинеза, поэтому фигурка свалилась ему на голову, отчего с его стороны послышалось "Ай" — Что тебя тревожит? - Пока Джо рассматривала шишку, что скоро появится на голове Ксавье, парень решил не душить себя тишиной. — Странности. Забей. — Ты о мистере Бэлле? - Слова парня тут же отвлекли внимание брюнетки от шишки и заставили перевести взгляд на себя. — При чём тут он? - Прикинувшись дурочкой, дабы выловить больше информации, Джо уселась обратно на снег, поджав ноги к груди. — Он стоял у моей двери в комнату и говорил с каким-то парнем. Точно не знаю, что он говорил. Я слышал обрывки фраз. - Бэлл стоял точно так же у общежития Ксавье, как стоял вчера у комнаты Гипсон. Девушка ещё вчера натолкнулась на мысль, что он специально искал момент, чтобы она услышала диалог. — Что именно ты слышал? — Я ничего не понял. Он говорил что-то "Завтра в пять у Крекстоуна." Потом он сказал что-то про Уимс. - Торп пожал плечами и отвёл взгляд на верхушки деревьев, что виднелись за озером. - Он ведь тоже стоял у твоего общежития, верно? — Да. Вчера вечером, когда я возвращалась в комнату. — Мне не нравится мистер Бэлл. - Торп прищурил глаза. - Хотя, могу поклясться, он хороший преподаватель.

***

Стоит посчитать плюсы и минусы их расследования. Плюсы: у Джо получилось умножить время провождения с Ксавье в три раза. Из минусов: мистер Бэлл что-то замыслил, Джо всё чаще мучают кошмары с седым мужчиной и он всё никак не может донести до неё суть. В школе определённо творится что-то странное. Две пары зелёных глаз смотрят друг другу в душу. Изумрудные и малохитовые. ”И это были твои глаза, в которых я теряюсь каждый раз” — Без второго оппонента нам не выловить сути. - Оторвавшись от усталого взгляда Торпа, она указала на листок бумаги, где уже были записаны фразы, что они изучили от начала до конца. — Он говорил в пять у Крекстоуна, - Не дав договорить парню, Гипсон перебила его. — Это было неделю назад. Если сейчас мы туда пойдём - мистера Бэлла не обнаружим. —...Нет, но может там есть улики? - Понимая, к чему клонит Торп, девушка незамедлительно схватила сумку и побежала в, ранее упомянутое, здание. Тусклый свет, что отсутствовал и пробирался сквозь щели дверцы, мягко освещал помещение внутри. Пара прошла дальше, к могиле Крекстоуна. — Это...Ткань? - Джорджия заметила красный предмет, что лежал на саркофаге и понимая, что это за вещь и в чём она, тут же попятилась назад. — Мне кажется - это джем. - Спокойно сказал парень, успокаивая брюнетку. — Серьёзно? Бэлл пришёл сюда, чтобы поесть джем и вытереть лоскутом своих брюк? — Абсурдно, согласен. - Проходя чуть дальше, пара друзей заметила несколько новых символов на небольшой полочке. В день рождения Аддамс их тут не было. По всей видимости, их выцарапали этим ножом. Прежде, чем часы на полочке прозвенели "17:00", дверь с гулким шумом отворилась, распостроняя звуки по всей комнате. Ребята были в растеренности. Всё, что им остовалось - это спрятаться, уже за пустой, могилой Крекстоуна. Словно по щелчку, Бэлл старший подошёл к часам, дабы выключить раздражающий звук. Он что-то напевал себе под нос и забирал ткань, что покоилась на мебели. Ребята даже не заметили, как в помещение прошёл ещё один парень и встал напротив учителя. — Мне не нравятся наши разговоры в склепе. - Голос был хриплый и взрослый, но не естественный. Словно парень говорил через какой-то аппарат или маску. Друзья переглянулись, пытаясь уловить знакомый голос и понять, кому он принадлежит. - Ты хотел что-то сказать, не так ли? - Проходя чуть дальше, незнакомец встал у полки с символами. Это позволило Торпу взглянуть на него. Однако кроме капюшона и, как уже было подмечено, маски, он ничего не увидел. - Здесь душно, не находишь? — Не ёрничай. Левис всё больше не успокаивается. Меня это напрягает. - Учитель зажал пальцами переносицу, а после устало вздохнул. Слова Бэлла заставили Ксавье повернуться к брюнетке и непонимающе выгнуть бровь. - Он сегодня... - Возможно, если бы с потолка в склепе не просачивалась вода, Джо бы не соскользнула со своего положения и не вызвала хрустящий звук под ногами. Он был достаточно звучный, чтобы не обратить на себя внимание парней. - Кто здесь? - Единственное, что крикнул преподователь, прежде чем подойти к паре, которая мирно сидела за саркофагом. Губы Ксавье рефлекторно накрыли чужие, втягивая Левис в транс, прежде чем она успела привстать с корточек. Он аккуратно обхватил её лицо, убирая несколько прядей волос назад. - Торп, Левис? Что вы здесь делаете? — Мистер Бэлл, добрый вечер. - Оторвавшись от девушки, Торп встал со своего места, потянув за руку Джо, которая всё так же не понимала что происходит. - Нам показалось, в склеп никто не приходит и это идеальное место для уединения. — Вы же не расскажете директору Полум? - Брюнетка стыдливо опустила глаза в пол. — Идите отсюда, позже поговорим. - Добавил Бэлл, прикрывая своим телом собеседника. И пара вышла на улицу. — Что это было? - Тут же начала тараторить Гипсон по пути в академию через лес. — Спасал наши задницы. Если он маньяк, уж лучше перед директором отчитываться, чем лежать мёртвым в саркофаге Крекстоуна.

***

Родительские выходные. Розетт Гипсон не почтила приездом свою единственную дочь. Она занята обстановкой в новом доме в Миннесоте. Поэтому Джо сейчас стоит на балкончике на втором этаже и смотрит вниз на счастливые семьи. Девушка всё ещё прибывала в шоке с момента поцелуя. Для неё это было что-то вроде намёка на симпатию. Однако, увидев то, как Торп безрезультатно пытается куда-то потащить Аддамс, её насторожило. — Уенс, - Парень хотел дотронуться до её плеча, однако брюнетка отпрянула. - Мой отец приехал впервые за всё моё обучение здесь. Я хочу вас познакомить. - Он сделал щенячьи глазки. — А я не хочу. - Напоследок кинув ему хмурый взгляд из-под бровей, Аддамс удалилась к своей семье. — Это Левис? - Сказал Винсент Торп, когда взглянул на девушку на балкончике. — Откуда ты её знаешь? - Прежде чем остановиться в метре от отца, парень немигающе прожигал его взглядом. — Её отец был прекрасный человек. - Сняв перчатки с пальцев, он положил их поверх трости, что была в его левой руке. - Когда я был в Иллинойс, он прекрасно помог мне на съёмках. - Положив руку на сердце, Торп старший кинул мимолётный взгляд на небо. — Разве её отец не сидит в тюрьме? - На этот раз Ксавье кинул недоумевающий взгляд на девушку. — Что? Конечно нет. - Вложив, ранее снятые, перчатки в руки сыну, Винсент направился к лестнице на балкон. - Нам нужно познакомиться. — Вики, верно? - Сказал мужчина, прежде чем переступить последнюю ступеньку. - Рад знакомству. — Вики? Вы меня с кем-то путаете. - Левис схватилась за перила болкона, впечатываясь спиной в ограждение. — Разве ты не Левис? — Джорджия Левис. - Гипсон изогнула бровь в непонимании происходящего. Она раньше не встречалась с отцом Ксавье и не видела даже на фотографиях, поэтому сейчас не понимала кто этот мужчина. — Вот те раз. - Немного хихикнув, мужчина продолжил. - Не знал, что у Джона была вторая дочь.

***

Как не удивительно, Винсент приехал лишь на пару часов повидаться с сыном. Зато своим приездом оставил след в жизни Джо. Ребята сидели в комнате Ксавье, тщательно изучая бумаги, что смогли раздобыть. — Почему ты не говорила, что у тебя есть сестра? - Переведя взгляд с листков на Джо, парень скрестил руки на груди. — Думаешь, я сама знала? - Она повторила движение русоволосого. - Я даже не знала как зовут моего отца. - Брюнетка положила руку на подбородок, явно обдумывая то, что хотела сказать. - Почему ты не говорил мне, что пытался стереть память обо мне? - Слова Левис застали парня врасплох. Он совсем не знал, что ответить. Джо хранила это в себе все эти недели. Начиная с праздника посвящения, заканчивая сегодняшним днём. — Я не хотел забывать о тебе. Я хотел стереть этот конфликт из памяти. - Прежде чем Джо хотела что-то добавить, в дверь постучали. - Спрячься под кровать. - Долго соображать не пришлось, так что как только дверь открылась - Гипсон сидела под кроватью. — Ксавье, ты не знаешь где Джо? - На лице Морти скользнула сумашедшая улыбка, так что по телу девушки прошли мурашки. - Мой отец хочет с ней поговорить. — Мортиус, привет. - Закрывая дверь за собой, зеленоглазый вышел в коридор. Разговоры вне комнаты были плохо слышны, но судя по тону, они ругались.

***

Вернувшись поздно вечером, Джо застала спящую Полум на кровати. О чём Ксавье говорил с Морти у девушки не получилось раздобыть, так что придя в свои покои, она тут же свалилась на кровать. Утром она проснулась от каких-то шуршаний в ванной. Кинув мимолётный взгляд на часы, что показывали «04:48», Джо решила пройти к источнику шума. Пол стояла и смывала в унитаз какие-то бумаги. Вид был помятый: мешки под глазами, помятая одежда и растрёпанные волосы. Они всегда у неё были такими от природы, за кудрявыми волосами нужен особый уход. Однако, сейчас они были более не ухоженными, чем обычно. — Что ты делаешь? - Пройдя в ванную комнату, Джо подскользнулась на бумажке, что прикрывала лужу. - Личное дело. Мортиус Бэлл? - Прочитать оставшееся не получилось, соседка выхватила листок и запихала в унитаз. - Пол, что происходит? — Отец попросил избавиться от этих бумаг. - Словно отрезав от контекста, Полумна продолжила пихать листы бумаги в сортир. - Морти сделал что-то страшное в предыдущих заведениях и почему-то мой отец пытается оставить его здесь. - Темнокожая устало вздохнула и опустила руки вдоль тела. — Ты не думала почитать, что там написано? - Хватая ещё один лист на полу, Джо выгнула бровь смотря на подругу. — Конечно пыталась. Вся нужная информация перечёркнута чёрным фломастером. - Приложив указательный палец к подбородку, Джо задумалась, а позже добавила. — Мы можем достать документы, просушить и попробовать выловить информацию. - Помимо Ксавье, Джо приплела сюда и Полум, хотя категорически была против её участия. Подруга всё ещё думает, что они с Ксавье после уроков занимаются телекинетикой. - Почему ты их просто не сожгла? - Полум пожала плечами, давая понять, что сама не знает. Хотя ответ на этот вопрос был достаточно ясный. Она хотела, чтобы Джо увидела эти бумаги.

***

— У Пол есть связи. Она может помочь нам в деле с Бэллом. - Торп измерял комнату шагами, ходя из одного угла в другой. — Я против её участия. Я не хочу использовать свою подругу ради какого-то учителя-психопата. — Но ты же это делаешь, не так ли? - Наконец он остановился напротив кровати, где сидела Левис, и уставился на неё свирепым взглядом. — Только чтобы помочь ей разобраться. — Мать Тереза. - Хихикнув, парень посмотрел на часы, что показывали "16:36". - У нас есть время. Мы можем установить прослушку в склеп и наконец узнать о чём говорит Бэлл.

***

Джо осталась в комнате Ксавье и слушала происходящее через его ноутбук, пока парень пробирался сквозь ветки деревьев до, уже дважды, упокоенного Крекстоуна. Микрофон на компьютере был не самый лучший, поэтому речь можно было слышать отдалённо. — Окей, я устанавливаю камеру и иду обратно в общежитие. - Сказал Торп по ту сторону экрана. 18:57 Мистер Бэлл так и не появился. Это слегка напрягло ребят, но они всё же остовались наблюдать за помещением, что находилось по другую сторону сети. Прошёл час, два. Уже был отбой и Гипсон нужно было возвращаться обратно в комнату. — Выключай запись и скинь мне её по имейл. - Хватая сумку, что лежала на кровати, девушка захлопнула дверь и направилась в свою комнату. Не прошло и одного поворота, как девушка столкнулась с Морти. — Джорджия, мистер Бэлл попросил тебя уведомить, чтобы завтра ты подошла к нему после уроков. - Он улыбнулся, а позже обошёл и направился в неизвестном направлении. Первым, что пришло ей в голову - проследить за другом. Он сын учителя, значит бо́льшая вероятность, что он знает что-то по этому поводу. Когда мистер Бэлл застукал её в коридоре, Морти слегка отдалился от подруги, сокращая их общение до минимума. Левис следовала за Бэллом младшим по пятам. Она бы развернулась и ушла, подумав, что он состоит в тайном клубе Белодонны. Однако, когда он свернул совсем в другом направлении и пошёл через лес, Джо немного нахмурилась и напряглась. Следовать за студентом, что, почти в полночь, пошёл в лес - не самое лучшее решение. Дерево за деревом мелькали, пока брюнетка пыталась успеть за другом. Он остановился у мастерской Ксавье, откуда горел слабый свет. Она уходила из его комнаты и он сидел на своём месте, явно не собираясь куда-то спешить. "Кто-то в твоей мастерской" Однако сообщение пришло совсем не Ксавье, а парню, что стоял в нескольких метрах от неё. Заметив, что он повернул голову в её сторору, она резко спряталась за деревом. И он пошёл в её сторону...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.