ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лес, Ксавье и Полум.

Настройки текста
Примечания:
На удивление, комната была убрана. Воздушные шары, что были лопнуты и лежали на полу - убрали в мусорный ящик. Гирлянда больше не висела на балке над кроватью, а диджейский пульт был убран на своё место. — Доброе утро, - появилась Пол из двери ванной комнаты. - как спалось? — Круто, - показывая большой палец на левой руке, Джо свалилась обратно на кровать. Изнемогать подругу утренними вопросами по поводу Морти в её кровати - будет лишним. Точно так же считала Пол по поводу Ксавье, который, уходя утром, случайно уронил несколько пластиковых стаканов, тем самым разбудив сирену. Пора собираться на завтрак, а после мистер Бэлл обещал провести какое-то мероприятие на свежем воздухе.

***

Обычная игра под синим небом для детей. Унизительно и скучно. Всё время Джо сидела на лавочке, а позже ушла ответить на звонок матери. "—...Нет.Думаю вечер - подходящее время..." - Полум, скорее всего, разговаривает с Морти по телефону. — Вот ты где, - на волосах Торпа была какая-то нелепая повязка и полураспустившийся пучок. Он весь вспотел и запыхался. - завтра вечером всё в силе? - подмигнув правым глазом, Ксавье приобнял девушку, а позже убежал обратно. Подобные игры ему в забаву.

***

— Итак, друзья, - мистер Бэлл стоял на небольшой сцене, которая являлась подъемом к беседке. Его взгляд был сосредоточен на всех детях и казался таким добрым. - директор Полум предложил всем отрядом съездить куда-то на природу. - сделав небольшую паузу, мужчина похлопал в ладоши, дабы обратить внимание учащихся на себя. - Завтра поедем куда-то на речку, потом прогуляемся в лесу, после... - Никто из студентов не обращал должного внимания на возгласы учителя. Торп стоял в самом конце толпы и глазами выискивал Левис.

***

Художник ходил вокруг мольберта, разглядывал его под каждым углом. Разбирал краски, чистил кисти, скреплял холсты. Только всё это бессмысленно. Никакого вдохновления в его голову, где сейчас красовался зализанный пучок, не приходило. Закрывая глаза, перед ним снова и снова приходит образ Джо. Брюнетистые волосы оголяли её гладкие черты лица. На её миниатюрных плечиках сидела его куртка, а тонкие губки сжимались в тонкую полосу каждый раз, когда дул холодный ветер. То, как она укутывается в свитер, дрожит от его слабых прикосновений, сжимает глаза в попытке уснуть. Буря эмоций заглушает всего одна - сомнение. Действительно ли он её любит? Зачем лгал по поводу Уенздей? Может в тот момент в его крови играл алкоголь? Единственный способ это выяснить - придти в пять к выходу из академии. Однако, загвостка в том, чтобы выбрать место для посещения свидания. Он же даже не знает, что больше всего любит Джорджия. Он о ней ни черта не знает...

***

Студенты стояли как на подбор. Все были в штанах и пуловерах, а поверх тонкие куртки. У каждого на поясе бельтбэг. — Все садимся в лодки, - командуя и указывая рукой на каноэ, учитель сел первым. - всё совершаем под моим чутким руководством. Он старался быть хорошим учителем. Командующий из него никудышный. Было всего два судна. Первым командующим, как уже известно, был мистер Бэлл. Во втором каноэ был его помощник - Морти. Команды прибыли на небольшой островок, что до сегоднешнего дня никто не замечал. Выйдя из лодок и сгруппировавшись, студенты прошли вглубь леса под нотациями техники безопасности. — После небольшой экскурсии можно устроить пикник, - мужчина шёл не слишком аккуратно: лицом к ребятам и спиной в бревну, на которое наткулся. - в 1688 году здесь было множество шалашей племени индейцев... - мистер Бэлл с большим увлечением рассказывал ребятам. Ему казалось, его кто-то слушает. Идеальное уединенное место, несмотря на внешнюю пустоту – она не нагнетала, а только расслабляла. Это был совсем не тот лес, что вёл в Джерико или к мастерской Ксавье - это была задняя лужайка, что находилась за небольшими беседками в академии и была переграждённа небольшим озером. Вода берётся из моря, она проходит через сеть горных пещер с горячими источниками, и таким образом теряет свою соль и подогревается. Красота этого места завораживала и притягивала. Вокруг только огромные, широкие поля, словно испачканные разными оттенками зелёного, вместе с серыми камнями. Вдалеке, если сильно приглядеться, можно было разглядеть скалистые горы. Но, только кажется ты их разглядел, как они тут же исчезают под густым туманом. Именно из-за этого тумана создавалось ощущение, что горизонта нет – он слился с облачным небом и холодной землёй. В этом месте сохраняется атмосфера уединённости, возможно это из-за гор, что окружали озеро скрывая это место от остального мира. Парочка — Ксавье и Джо — шли поодаль от остальных студентов. Они шли тихо, стараясь, как можно сильнее, не шуметь. — После выпускного, - начал Торп, когда тишина между ними показалась ему затяжённой. - обещаю свозить тебя в кругосветное путешествие. - он перевёл взгляд с глауконитовых вершин сосны на травяные глаза спутницы. — Терпеть не могу путешествия, - слова парня заставили её покраснеть. С его стороны это был очень милый жест. - но идея хорошая. - она подавила в себе неловкую улыбку, что так и норовилась проникнуть на её миловидное личико.

***

Скучная экскурсия мистера Бэлла тянулась долго и мучительно. Все ребята были безумно рады, когда учитель наконец сказал: — Уже темнеет, - он кинул короткий взгляд на чёрно-синее небо. - предлагаю развести костёр и устроить небольшой пикник. Пламя от костра уходило в небо небольшими язычками цвета сангрии. Кто-то помогал учителю растелить плед над верхушками сосны, а кто-то — как Ксавье и Джо — сидели обнявшись, и смотрели на звёзды, что растворялись в небе, мерцая. — Это считается за свидание? - задумчиво покосясь на свою даму сердца, что уже почти уснула на его руках, сказал юноша. — Нет, - она открыла глаза только после слов учителя "Всё готово" и тут же высвободилась из тёплой ветровки Ксавье.

***

Пять вечера уже давно прошли. Ребята вернулись в свои комнаты только после отбоя, а значит для свидания уже поздно. Договорившись с Ксавье на завтра, девушка ушла в своё общежитие. Однако шла она одна - Пол снова куда-то убежала. Если бы не резкий звонок на телефон, Джо лежала бы сейчас в своём тёплом одеяле. — Джо, милая, - женщина средних лет лежала в гамаке и покачивалась из стороны в сторону. - как у тебя дела? Разницы во времени между Джерико и Миннесотами нет. И там и там сейчас около одиннадцати вечера. — Не стоит строить из себя заботливую мамочку, - скривив нелепую гримасу на лице, Джо плюхнулась на кровать. - ты таковой не являешься. — Забудь, - женщина протянула телефон, неизвестной для Джо, блондинке. Её глаза под вечерним светом фонарей блестели, а кожа становилась только тусклее. - Джо? — Кто вы? - заинтересованность в этой персоне заставила брюнетку подскочить с кровати и подойти к своему рабочему столу. — Твоя сестра, - девушка, аккуратно держа телефон в руках, присела на стулик, что стоял недалеко от мангала. - Вики. На этот раз телефон выхватила Розетт: — Теперь ты понимаешь, почему я просила тебя приезжать домой? Розетт Гипсон - мать двоих детей, которые между собой никак не пересекались. Блондинистая, стройная женщина, совершенно не выглядящая на свой возраст. Что касается Вики? Полное имя - Виктория. Жила с отцом с тех пор, как родилась Джо. Девушки никогда не узнают, почему Розетт так яростно не хотела, чтобы они познакомились.

***

— Аккуратно, - диктовал Торп, пока закрывал глаза Джо одной рукой, а другой придерживал за талию. - сюрприз. - он убрал руку с лица только после того, как удостоверился, что брюнетка сидит в каноэ. — Ты решил меня утопить? — Я просто подумал, что устраивать второе свидание у меня в мастерской - тупо, - садясь напротив своей спутницы, юноша взял весла. - а вчерашняя экскурсия мистера Бэлла подтолкнула меня на интересную мысль. Место, куда они прибыли, было особенное. Оно было окружено скалистыми горами и буйной растительностью. Плед, цвета аметист, растилался над нефритовыми вершинами деревьев. Небольшая плетённая корзина стояла в самом углу прямоугольного куска ткани. Пластиковые тарелки и такие же стаканы уже были готовы для выполнения своих обязательств. Малахитовые глаза смотрят на бежевую кожу, пухлые губки и миниатюрный носик. Протягивая свою ладонь, он помогает Джо присесть на плед, а после садится напротив. Чёрные ресницы раскрылись медленно, словно кадр из старых чёрно-белых фильмов, где актерам подсвечивали глаза. Дева видит удивительно огромную гору, отдалённо напоминающую детский рисунок, где нижняя часть чёрная, а верхняя – белая. Во время экскурсии она не обратила должного внимания на неё. На дворе март, темнеет не слишком рано, но и не слишком поздно. Так что ребята ещё сидели при солнечном свете. Художник зачарованно наблюдал, как серые облака сменялись плавно, плавали по небу, расплывались, перемешиваясь и, как сквозь маленькие дыры, пробивались тонкие лучи солнца. — Ты очень милая, - притягивая ближе к себе корзину и улыбаясь во все 32, юноша достал скетчбук и пастель. - могу я тебя нарисовать?- в ответ на свой вопрос он получил довольно смешную позу, а после последовал смешок. Сначала он сделал небольшой набросок чёрного цвета, а после аккуратно добовлял цвета. Позже он планирует эту затею перевести на холст. На секунду юноша остановил свои махинации с пастелью и зыркнул на девушку, что сидела напротив него и любопытно разглядывала каждую чёрточку на его лице. Ноги скрещены, а руки помогают корпусу не свалиться назад. Он упёрто смотрит на свой листок, продолжая грубо выцарапывать невнятные линии. — Покажешь? - когда она заметила, что парень откладывает предметы в сторону. — Не сейчас. - снова эта ломанная улыбка. Для девушки она уже стала как наркотик.

***

Совместно принятым решением было пройтись вглубь леса, где они не смогли побыть вместе с мистером Бэллом и другими студентами. Бескрайние поля и посадки от ветра сменились на лесную чащу. Деревья и за́росли повсюду – они переплетались между собой, поглощая всё вокруг. Вот только они не учли тот факт, что уже начинает темнеть и возратиться обратно будет проблематично. Около часа они блуждали по лесу: первую часть, как им казалось, они просто изучали глубины, а после поняли, что заблудились. Небольшая протоптанная дорожка привела их к знакомым, для Джо, улочкам Джерико. Холодные капли дождя мерзко стекали с волос, падая на одежду, тем самым прилипая к коже. Небольшой дождик перешёл в ливень и, когда они смогли выйти на изученные Торпом дорожки, были мокрые насквозь. Они бежали к его амбару, а сверху держали куртку, тем самым сооружив себе зонт. Под звонкий хохот они зашли в помещение и сняли мокрую верхнюю одежду. — Здесь так... - словно подбирая слово и пробуя буквы на вкус, Левис прошла чуть дальше. - атмосферно. — Сочту за комплимент, - убирая корзину в сторону, он подошёл к ней сзади. - дождёмся, когда пройдёт дождь и вернёмся в академию. Резким движением девушка разворачивается к парню и смотрит в его нефритовый лес в глазах. Она хочет оттянуть момент с поцелуем и лёгким движением руки гладит его скулы, щёки, выводит каждую молекулу на его лице. Он обхватывает её щёки и тянется за поцелуем. Гигиеническая помада с пантенолом на вкус как земляника. Отстранившись и приоткрыв глаза, большими пальцами он убирает туш с её щёк, что потекла благодаря дождю. — Джорджия Левис, - отпуская её лицо, он пятится назад. - ты станешь моей девушкой? — Да, Ксавье Торп. - подавляя самодовольную ухмылку, их пальцы переплетались, прощупывали кожу, фаланги, линии на ладонях. Казалось, что если она продолжит находиться на столь малом расстоянии от лица Ксавье, то она растворится в нём.

***

Дождь не успел закончиться и им пришлось лечь спать на небольшом, тесном, потрёпатном диване в мастерской. Кожа на нём была цвета позднего вечернего неба, а поролон, что сочился из небольших дырочек, был словно звёзды. На утро девушке пришлось добираться до академии одной. Зайдя в комнату, она обнаружила мирно спящую Полум. Единственным источником света был балкон, с раскрытыми нараспашку дверьми – свет проникал в комнату, оставляя ярко-зелёные блики на лаковых шкафах. Пришла она в не очень хорошем настроении. Голова гудела, а всё тело ломило. Она попросила помощи только после того, как проснулась Пол, та привела медсестру. Весь день она провела лёжа в кровати, с прохладной тканью на лбу и градусником под подмышкой. Он неприятно гудел, давая понять, что температура измерена. Утром было 38 и 7, днём она немного спа́ла, но к вечеру лишь повысилась. Пол решила позвать Ксавье, так как сегодня планировала не ночевать в комнате. Он с радостью принял её предложение и раз в ночь протирал холодный пот, что скапливался у неё на лбу, когда она вскакивала после очередного сна. — Снова кошмар? - повторял раз за разом юноша, когда видел обеспокоеное лицо своей девушки. Он молча протягивал стакан с водой и укладывал её обратно. Счастье было, когда на утро ей стало намного лучше - это означало, что скоро она поправится и не придётся звонить своей матери. Торп ушёл ещё в семь, когда в комнату ворвалась сирена. Напоследок измерив температуру, градусник показал 37 и 5. Пол не обратила должного внимания на больную соседку и уснула под звуки кашля.

***

Под вечер следующего дня девушка чувствовала себя намного лучше. Это был не какой-то вирус, лишь недолгосрочная простуда. Лучи лунного света пробивались сквозь небольшие щели зашторенных окон, падая и освещая каждый периметр комнаты. Джо сидела на кровати, читая «Виновато море» и похрустывала сладкими палочками. — Морти, - в комнату забежала Пол, прерывая идилию между девушкой и книгой. Вся запыхавшаяся и с каплями воды на лице. Да, это определённо была вода, не слёзы. - он повесился. — Что? - она откинула книгу на кровать, однако та упала под мебель. - Как? Подскочив, она подошла к подруге, а после стала мерять комнату шагами: сначала она ходила от двери до окна, а после от своей кровати до кровати Пол. — Я должна написать Ксавье, - развернувшись спиной к соседке, она прошла к своей тумбе и уже хотела взять телефон из верхнего ящика, как её ударяют чем-то тяжёлым по голове. Пустота затмила её разум, а глаза покрылись тёмной пеленой. Сквозь полудрём она ощущала, как её тащят через коридоры академии, а после запирают в какой-то комнате. Пол закрыла её в небольшой комнатке, запирая её на ключ и давая понять Морти, что она выполнила часть своей миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.